Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 66

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, адекватные советские колонки.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

По умолчанию Re: Посоветуйте, пожалуйста, адекватные советские колонки.

...ну не было, да. В СССР много чего не было
    ...самое смешное, что люди, которые когда-то во всём этом копались, утверждают, что именно 6ГД-6 - лучший среньдечастотник среди всех этих 15ГД-11 и 20-30-999ГДС
    беда в том, что у меня именно оно (в виде 6АС-2) было подоткнуто к одной паре выдохов радиоприёмничка, а к другой паре были прикручены 5ГД-1
    и всё стало ясно просто сразу

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    ...осталось уточнить, из чего были подвесы у этого Амфитона и на что их заменили на базаре перед продажей. И насколько криво.
    Куда и во сколько раз уплыли от этой замены параметры низкочастотника - уточнить уже не выйдет, в заводском варианте они все умерли.
    Это да, родные рассыпались 99%. Но вроде найти аналогичные полиуретановые подвесы на замену - не велика проблема.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок

Из Амфитонов лучше взять 35АС-018.Сравнивал например их влоб с 25АС-027 и 50АС-022 хозяива данных АС сами сказали что 35ки лучше звучат,чем были и огарчены.

Завсегдатай был...

Ребята , был такой комплекс и назывался он Россия , включал в себя кассетник , ЭПУ в одном корпусе и комплектовался офигенными колонками ! С пассивными излучателями. Акустика правда была то ли Польша то ли Венгрия но для того времени это была мечта!
    Найти бы их эх.
    О нашел. Благодаря другу с одного форума. Назывались они Unitra Tonsil ZG.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Акустика.jpg 
Просмотров:	850 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	154386  

Завсегдатай

До сих пор удивляюсь загадочной привязанности к звуку именно советских колонок. При всём как бы богатстве выбора-подавай именно S-90.
    Остаётся предположить, что любитель такого звука ищет только палёную водку а запивает её исключительно Yupi.
    Олег, эти колонки делала Унитра, на динамиках надпись: Licensia Pioneer , звучали они, гады , и в самом деле круто!
    Только Россия комплектовалась индийскими Перлесами1120 Знаю потому, что мой шеф эту россию аж с Новосиба пёр, потом колонки с центром толкнул, а пара колонок осталась себе.
    Кстати, о России. Музцентр, вертушка-Польша, магнитофон-Венгрия, колонки- Индия. А где же Россия?- А икс её знает.

Завсегдатай был...

Бока,Я уже нашел у Игоря с форума МИР ХОРОШЕГО ЗВУКА.
    Спасибо напомнил. Играли они замечательно просто. Россия у нас в Казани продавалось именно с этими колонками ! Я ходил как кот облизывался, стоило оно в те года очень дорого.
    http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/rossija101st.html Она самая родная.

...я вот кстате тоже всем говорю: наймите гастарбайтера, чтоб он вам в такт вилллетокореву лупил чемнть тяжёлым по голове - и станет вам щясьте. Но пока вы сами не возьмёте дубину и не выколотите ею у себя из мозгов ы90 - не лезьте ради бога в разговоры о высококачественном звуковоспроизведении. Приличная акустика никакие нискеэ чэстотэ!!! в понятиях ы90 _не имеет_. _Вообще_.
    За это меня все ненавидят и везде банят - нискеэ чэстотэ!!! им подавай...

...эти пирлесы тоже ПОГОЛОВНО вымерли

Найти аналогичные подвесы и грамотно заменить - не проблема. Но это будет уже другой громкоговоритель.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Phlanger,Банят тебя скажу по секрету за коверканье Великого и Могучего а также порой за откровенные оскорбления, а не за "правду матку"

Завсегдатай

Я с флангером полносьтю согласный, что переклеенные Перлесы -там звук умирает навсегда. Хотя ачх остаётся очень ровной.
    Попадались такие, первое впечатление: ух ты! А после прослушки -ну и.....!!!

Offтопик:
    а также порой за откровенные оскорбления
    эээ... ну вот вам классический пример
    «Уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читал форум! Много думал! Вы — мой бог! Памажите советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучании? Памажите!!»
    сцылок на это на вегалабе - накидать?
    и шо потом от мене хочут?! при виде такого?

а как вам словосочетание "референсные мониторы" (которое кстате уже выдаёт с головой) через запятую от мельтимудийных пукалок по $170, вот не помню, за пару или за штуку, но ведь совершенно без разнитцы?

а вот ревнители ВМПСа им. Тургенева - обитают в Германии

можно начинать смеятца
    Последний раз редактировалось Phlanger; 21.04.2012 в 11:11.

alxxx84
    Гость

А что все молчат про 35АС-021 и иже с ними? Если уже есть саб, то, ИМХО, оптимальный вариант....

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от alxxx84 Посмотреть сообщение
    А что все молчат про 35АС-021 и иже с ними? Если уже есть саб, то, ИМХО, оптимальный вариант....
    Можно и массив широкополосников, что поинтереснее будет с такой поддержкой низов.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alxxx84 Посмотреть сообщение
    Да, почему про них все молчат?)

Цитата Сообщение от SliDe Посмотреть сообщение
    Да, почему про них все молчат?)
    Дык ты про них не спрашивал
    Были и такие у меня лет 17 назад. Звучат ровно, ИМХО, что-либо переделывать там смысла нет никакого. Вообще, это, наверное, самые сбалансированные из советских АС. Но общий уровень средненький по нынешним меркам. В те времена были явно предпочтительней, чем 35АС-1 с кучей клонов, с Ы-90 во главе.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    Усь: Амфитон 002, баса будет в избытке. а колонки сложнее. Взять S90, только с переделкой и заменой СЧ и ВЧ динамиков.
    Не поможет скорее всего там простая переделка. Надо лицо менять. Ставил на Орбита С90, на родное лицо ВЧ Vifa TD20TC05-06 и СЧ Visaton 13SC. Сделал вывод что лучше избавиться от С90 и начинать свой проект.

Если решётки и рамки оставлять то АЧХ будет в дырках. При замере 20ГДС в боксе без баффла АЧХ почти прямая, устанавливаешь в панель и прямая заканчивается. Хотя может и повезти с динамиками, как то переделывал С90 с заменой динамиков, АЧХ не так сильно корёжило как с моими динамиками (рамки и сетки оставлялись).

Для начала С90 взять можно, но не париться с переделкой. Вата это всё, тем более если нет измериловки.

Или взять С90, слушать. Спаять измериловку, замерить 75ГДНы, рассчитать короба, купить СЧ и ВЧ нормальные, рассчитать боксы СЧ, сделать корпуса нормальные, замутить нормальные фильтры. Катушки можно намотать из того что есть в С90, а кондёры поставить ПП.

Конденсаторы К73-16, МБГО реально хуже ПП, сразу слышно. Российский ПП не слушал.

Перед тем как переделывать что либо, спаяйте или купите хотя бы недорогой межблочник. Я это почему то догадался сделать в последний момент
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 21.04.2012 в 19:21.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

А мне пожалуйста посоветуйте "адекватный советский автомобиль". ТАЗики не предлагать - из Тольятти я.

Ну штоп не хуже был б/у старенького лансера-9 (именно к нему присматриваюсь).

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    А мне пожалуйста посоветуйте "адекватный советский автомобиль". ТАЗики не предлагать - из Тольятти я.

Ну штоп не хуже был б/у старенького лансера-9 (именно к нему присматриваюсь).
    Четко, вопросов нет.

...взять С90, послушать, всю оставшуюся жизнь потом лечить полученный рак ушей...
    Или ещё лучше: спаять измериловку, замерить 75ГДН, рассчитать короба, купить СЧ и ВЧ, рассчитать боксы, сделать корпуса, замутить фильтры, намотать катушки... Посчитать, что бабла и времени уже вгрохано на два- три килобакса, а ничего кроме гудения и пердения всё равно нет и не будет.
    Ритуальные измеряния АЧХ разнообразных 15ГД-11 перед их выбрасыванием на помойку - тоже... доставляютъ. И чюдатворные снурки всенепременно венчают эту картину, куда жъ без них...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    В те времена были явно предпочтительней, чем 35АС-1 с кучей клонов, с Ы-90 во главе.
    КАк раз самыми предпочтительными - были именно 35АС-1, первых выпусков в середиине 70-х, чем дальнейшие клоны.

Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    А мне пожалуйста посоветуйте "адекватный советский автомобиль".
    М-407
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    КАк раз самыми предпочтительными - были именно 35АС-1, первых выпусков в середиине 70-х, чем дальнейшие клоны.
    Если брать только линейку их клонов - то да.
    Обсуждалась же Эстония 35АС-021, к линейке 35АС-1 ни малейшего отношения не имеющая.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права