Вот такой.
Вот такой.
Последний раз редактировалось malefactor_8hz; 16.02.2012 в 16:46. Причина: поменял вложения
Да я в курсе, как гугл переводит. Но "горизонтальный" - там далеко не первое значение, и, если посмотреть на возможные сечения структуры кристаллов разных ПТ, то "боковой" либо "расширенный" могут подойти в не меньшей степениА в англо-русском словаре по радиоэлектронике (изд. 1999 г) слова "горизонтальный" в переводе вообще нет. Но, в общем, это неважно. В любом случае надежных указаний на тип структуры, к сожалению, пока мне найти не удалось...
Внёс изменения в схему соответственно Вашим замечаниям. Устойчивости теперь с запасом.
Корректирующую цепочку на ОУ можно не ставить, усиление тр-ной части можно приподнять.
Клиппинг несимметричный из-за нескольких вольт вольтодобавки, с ИТ или резистором он почти симметричный. Думаю, ничего плохого в этом нет.
С плавающим питанием если смещение входного каскада настроить по симметрии ограничения полуволн, можно больший размах напряжения получить.
Последний раз редактировалось malefactor_8hz; 08.11.2011 в 22:24.
Вариант без ИМС.
Offтопик:
на нагрузку 4 Ома он совсем не айда с одной парой?
Вполне айда. Всё отлично работает
Удобно, один ИТ и для ОЭ, и для повторителя.
Лучше будет в ДК Шиклаи + каскод с опорным от эмиттерных резисторов, или Вы имеете в виду параллельный усилитель?
Мне ИМС нравятся со схемой как во вложении (THS4061, AD826). Можно такой сделать аналог ОУ. Искажения выше получаются, даже чем с теми же ОУ, будет ли он хуже или лучше звучать, чем вариант выше - интересно.
Последний вариант с мелкими дополнениями. RC-фильтры по питанию не показаны.
Последний раз редактировалось malefactor_8hz; 20.01.2012 в 21:25.
malefactor_8hz, а без С13 никак нельзя обойтись?![]()
Не противопоказано ли такое включение ИТ на выход ОУ: от одного из параметрических стабов? В чем возможна проблема?
Социальные закладки