Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Flaesh, так а че глядеть- он их переделал сначала во всех вариантах - и ФИ и ПАС, по Троэлзу, потом я ему посчитал ту-же настройку с точно таким-же импедансом и отдачей, только лабиринт, а он его соорудил в реале https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post980906
Страницы раньше - эпопея по сборке
достаточно малосодержательное заявление..
Ну-ну, снимите АЧХ порта в ближнем поле - будет более предметно![]()
Спасибо вам ребята!
Кое-что кое что Вы мне объяснили, но есчё больше запутали
Как я понял всё надо сравнить самому...
По тому-как, каждый своё болото хвалит
Я тут есчё вопросик задам, только сильно не бейте..
Как влияет поворот ФИ на 90 градусов?
так как я толко ровные делал, а тут вот надо!
Я ухом мерять вам и не предлагаюПотом посчитайте скорость воздуха в порте на 50% мощности в ФИ и в лабиринте/рупоре и оцените ламинарность первого и второго - станет понятно у какого из этих оформлений меняется добротность от уровня, а у какого нет. Потом померяйте параметры т/с вашего динамика на 100мВт и на 100Вт - появится понимание насколько актуальны ваши симуляции ФИ для разных уровней и динамических сигналов и станет ясно какое из этих оформлений более стабильно на реальной динамической нагрузке, а не на экране и не на синусе с генератора
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение в 18:04 ----------
Если круглый, то практические никак, если под углом, то драматически![]()
Много текста, коллега. Я всего лишь утверждал, что грамотно сделанный ФИ "гундеть" не будет и при прочих равных (т.е. при одинаковых габаритах) обеспечит более низкую границу на НЧ, чем лабиринт. И на этом настаиваю. Ваши возражения меня не убеждают, уж извините.
Против лабиринта ничего не имею. Но он требует бОльших габаритов, чем ФИ, при одних и тех же требованиях к низам.
Сухоруков Сергей, коллега не коллега, но я вас тем более ни в чем не убеждаю - очевидные вещи давно пройдены и всем известныВ случае сомнений предлагаю просто загянуть в учебник физики, либо в случае же не доверия и к нему - взять микрофон и убедиться самостоятельно, не более того
Ваши-же аргументы пока исключительно литературные
![]()
А Ваши аргументы просто мимо темы. Вопрос был простой: выиграет или нет лабиринт перед фазоинвертором при одинаковых размерах. Ответ однозначный: нет. Это общеизвестный факт, читайте буквари.
А Вы пускаетесь в какие-то мутные рассуждения про скорость воздуха в порте и т.д. К чему это? Или Вы считаете, достаточно привести пару-тройку цифр, пусть не в тему, и это сделает Ваше мнение аргументированным?
Если на то пошло, любое акустическое оформление имеет свои плюсы и минусы. Но компактность не относится к числу достоинств лабиринта.
Что касается звука, лично я предпочитаю ЗЯ. Но о вкусах не спорят.
Да какой тут вообще может быть спор: большинство общепризанных студийных контрольников - ФИ. И звук там дай бог каждому и ничего не гудитА любители пускай дальше друг другу сказки рассказывают про страшные ФИ и волшебные лабиринты етс.
http://www.westlakeaudio.com/Speaker...ce_series.html
![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
http://www.youtube.com/watch?v=FlQBPAyOTEE
студийные мониторы дальнего поля
ЗЯ![]()
так там написано - в котельнойвидишь - Джордану этому колонки посттавить некуда даже - в углы вкрячил!
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение в 14:02 ----------
так эт младшенькая в серии, б\у вон продается за полтинник куев, никто не беретгудит наверно.. че ей не гудеть..
а трубы заткнуть носками - и не будет..
А мужики-то из AVATAR STUDIOS и не знают, что у них оказываеццо гудит и им оказываеццо крупный спец. из ебурга прописал носками затыкать...так эт младшенькая в серии, б\у вон продается за полтинник куев, никто не берет гудит наверно.. че ей не гудеть..
а трубы заткнуть носками - и не будет..
Не заткнуто у них, видишь, прозябают в неведении..
Короче говоря, вне бредовой реальности фанатиков нетрадиционных акустических оформлений, существует масса общепризнанно-референсных акустических систем со "страшным и ужасным ФИ" и ничего, это не мешает им быть общепризнанно-референсными в студиях мирового уровня.
Чего отнюдь не скажешь про поделки этих самых фанатиков, которые никому кроме них самих неинтересны...
Что какбэ намекает, что начинающим нефиг циклиться на всех этих нетрадиционных оформлениях - хороший звук они никак не гарантируют. Можно сделать плохую ЗЯ колонку и отличную ФИ. А надо им учиться делать колонки, т.е. решать _комплексную_ задачу, в первую очередь, конечно, учиться сводить полосы. А собственно акустическое НЧ-оформление особой сложности как раз не представляет, посчитать и обмерять правильный ФИ и никаких проблем.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 02.11.2011 в 16:23.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
ха! глубже в трубах носки. черные. просто не видно на фотке. или все-тки гудит
а по существу - да, чтение форумов может вызвать в неокрепшем мозгу увлечение каким-либо частным аспектом (в т.ч. в извращенной форме), несколько парадоксальнымобразом сопряженное с надеждой на возникновение, вследствие некоего (вплоть до неверного) немэйнстримного, но полюбленного решения частного вопроса, тотального чуда..
Социальные закладки