Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Апгрейд HECO Victa 500

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд HECO Victa 500

Имеются колоночки HECO Victa 500 которые хочется немного усовершенствовать.
    Корпуса слабоваты, планирую поставить пару распорок, проклёю стыки. Стенки проклею вибропоглощающим материалом STP, затем звукопоглощающим изолоном. Вобщем по корпусу проблем наверно не будет.
    Есть вопросы к специалистам, что можно довести до ума:
    1. Стоит ли избавляться от клемного соединания проводов и припоять их к динам?
    2. Что стоит доработать в фильтрах? может покачественней поставить кондёры?
    3. На какие провода заменить внутреннюю разводку? (те которые стоят чтото не очень на акустические похожи)
    3. Ну и по корпусу может что посоветуете.
    Выглядит это всё пока вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05593.JPG 
Просмотров:	1638 
Размер:	135.1 Кб 
ID:	123936   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05595.JPG 
Просмотров:	1672 
Размер:	136.3 Кб 
ID:	123937   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05597.JPG 
Просмотров:	2004 
Размер:	147.7 Кб 
ID:	123938   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05599.JPG 
Просмотров:	1912 
Размер:	128.7 Кб 
ID:	123939  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05600.JPG 
Просмотров:	1687 
Размер:	133.7 Кб 
ID:	123940   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05603.JPG 
Просмотров:	1595 
Размер:	118.5 Кб 
ID:	123950  

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Апгрейд HECO Victa 500

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Вижу STP не битумная, а на мастике. Не стоило это делать. Она для машин, не для акустики. Звук только хуже.
    Теперь еще распаять все соплями ПОС60, и колонки будут окончательно испорчены.
    Сразу оговорюсь, что я с Вами не спорю, но хочу услышать Ваши доводы.
    Я не понимаю по каким критериям вы делите мастику и битум. И чем одна хуже другой. Зато я знаю в чём их различия: основное это способ монтажа, например битумный БиМаст Бомб монтируется при помощи нагрева строительным феном, есть битумные материалы которые монтируются без фена но тогда они смешаны с мастикой иначе не приклеить. Конечно если мне заклеить колонку "БиМаст Бомб" будет лутше но дороже и сложнее и не факт что вообще к мдф приклеется. А самое главное эти все материалы направлены на одну задачу и работают на одном принципе (ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ) просто одни это делают лутше а другие хуже. Кстати у меня был опыт проклейки битумным материалом дверей авто. Использовал обычный бикрост кровельный в два слоя результат был неплох, дверь на простукивание почти не отзывалась, я был доволен пока не попробовал STP самоклейку - она оказалась при меньшей толщине и весе лутше.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Tyvladimir Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, что я с Вами не спорю, но хочу услышать Ваши доводы.
    Доводов не будет. Долго рассказывать. Антишумка машин принципиально отличается от колонок.
    По результату - мастика дает звук медленный и грязноватый, душит послезвучия. Применение для акустики бессмысленно - минусов больше, чем плюсов. В битуме минусы ослаблены, плюсы немного перевешивают.

Новичок

Да ! это дело не простое. Имея только наблюдательный опыт)))) Расскажу Вам кратко. Сам искал как это все переделать. Но воремя остановили. Нет у меня знаний и опыта как твикнуть. Могу только дизайн придумать. Довелось послушать твикнутую HECO CELAN 700. Я никогда не мог поверить что динамики 16 см. дадут такой я назвал Гиперзвук! А звук я давненько ищу так как слушаю Эмбиэнт может кто и знает что это такое. Вообщем покрылся я потом и наверное мой рост уменьшился на 5 см.)))) Что я и делаю мне рекомендуют купить Кит! т.е. Cerwin-Vega XLS215. Твик продолжается с октября 2010г. вот вот к финишу. Общаясь с мастером я многое понял про знания и ОПЫТ! который приходит с годами + интуиция.
    По поводу деталей кроссовера то что я видел катушки с кулак ERSE резисторы какие то Дюалент. Все материаллы только акустические никаких авто. Работа только в комплексе. Вот то что я хотел сказать. Дело это дорогостоящее !!! + Терпение. Но я получу то что я не смогу купить .

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Посоветуйте проводки для внутренней разводки в пределах до 200 р. за метр
    Поглядываю на такой:
    http://www.allcables.ru/inakustik_Premium_Flat_2.5.html
    До кроссовера ставьте тот же провод, что и к усилителю.
    Между кроссовером и динамиками попробуйте обычный совсем небрендовый обмоточный провод соответствующего сечения. С большой долей вероятности он окажется лучше "брендовых" кабелей указанной стоимости.

Offтопик:
    Почитайте о проводниках на этой странице. Всё сказанное можно отнести и разводке внутри акустики.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Между кроссовером и динамиками попробуйте обычный совсем небрендовый обмоточный провод соответствующего сечения. С большой долей вероятности
    Ой, ну и совет! Обмоточные провода сильно разные по звуку, подбирать надо, т.п.
    Есть фирменные приличные, но достать их непросто, сложнее, чем купить колоночный провод в магазине с гарантированным качеством.

Я даю практический совет, только и всего.
    Убеждать не собираюсь. Лейбы на изоляции могут стоять любые, а выбирать надо по звуку.

Ещё одно замечание. Если изоляция проводника при нагреве паяльником интенсивно дымит и мерзко воняет (то есть выделяются соединения хлора - а может и не хлора ) - в топку такой проводник. В аудио он не годится.

Ничего не имею против "колоночного провода из магазина", если он годный.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    изоляция проводника при нагреве паяльником интенсивно дымит и мерзко воняет
    Эта изоляция называется ПВХ, PVC, ПХВ, поливинилхлорид. Действительно, неважная изоляция. Но в некоторых приличных проводах ее применяют, особенно термостойкий вариант, ибо очень гибкая она.

Новичок
    Автор темы

Первый этап прошёл успешно. Корпуса теперь не подпевают бас стал немного чётче. Верх и середина остались на месте не испортились но и лутше не стали. Результатом очень доволен так кал улутшения есть а денег потрачено немного.
    Теперь на осереди проводка и фильтра но вот тут закрались сомнения в целесообразности вложений. Денег на фильтра с проводами я думаю тыщ. 5 придётся потратить а вот на сколько станет лутше это большой ?????

Денег на фильтра с проводами я думаю тыщ. 5 придётся потратить
    Куда ты собрался столько денег тратить?
    Катушки оставь прежние, с конденсаторами решай так. Нарисуй схему, покажи здесь, по схеме видно будет что менять, а что и не надо.
    Провода поставь по моему совету, обмоточные.

И прежде чем спрашивать - обдумай всё что тебе уже сказали. Потом переспроси, если всё равно непонятно.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права