Какую АС можно сделать на Alphard ew65 http://www.alphard.ru/catalog/483-7114.html . Что лучше делать 3-х или 2-х полосную. Важно чтоб были нормальные НЧ![]()
Какую АС можно сделать на Alphard ew65 http://www.alphard.ru/catalog/483-7114.html . Что лучше делать 3-х или 2-х полосную. Важно чтоб были нормальные НЧ![]()
Именно я и был, параметры ТС мерял до и после доработки.Сам в шоке, несколько раз мерял, резонансный пик сопротивления трудно померять неправильно. После доработки трехполоски на совдепе хочу все перемерять и фильтр причесать на тех самых переделанных альхардах. И если я не ошибся в замерах, выложу видео измерений, мне самому интересно.
Просто я бы этого и не делал, мне данную процедуру подсказали продавцы динамиков ( в смысле пулю заменить).
Gvozd, А какой опыт в построении АС вообще?
Опыта нет![]()
Иван 51,у меня было одно детище(которым я был недоволен) на альфарде СХ8003,примерно так назывался,точно не помню(такой 8-дюймовый длинноход с серым дифом из полимера и отсутствием пылезащитного колпака).Решил с его помощью басы увеличить,запихал его в тот же ящик,где LW800 был.Басы особо слышны не были,да и не звучал он вообще.Но это всё,скорее всего,по неведению у меня было.
Gvozd Хотите чтоб результат был приличный - повторяйте готовую конструкцию
Например какую
Gvozd, Зависит от того что в итоге получить хотите. Что слышали, что понравилось в магазинах?
Толком ничего не отвечаете, а хотите помощи.
Вообще, прежде чем тему создавать, было бы правильно покопать раздел акустики, поиск.. Это даже не обсуждается как само собой разумеющееся.
Да, большинство конструкций денег стоит. Но знаете, сделать из г. конфетку даже у профи не получается. Так что, либо деньги либо учиться учиться и учиться. И деньги.
Ну вообще-то, есть нормальные магазины с автомобильными динамиками, у некоторых фирм низкий разброс качества, главное - можно взять комплектом с фильтрами.. Я понимаю, что звук у автомобильных динамиков хуже чем у нормальных, но в данном случае, можно получить в итоге что-то лучше эльфардов за те же деньги, нервы тоже можно так экономить. Подбор по вкусам автора, авторитетных фирм с низкой ценой много
Последний раз редактировалось elips; 22.01.2011 в 19:57.
Хочешь чтоб прилично звучало, и чтоб дешего стоило - делай кубики Салтыкова. Конструкция простая, звучит вполне прилично. Идеальная акустика для первого раза
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
25гд-26
Ужасный дин.
Уж лучше кубики салтыкова.
еlips, да при чём здесь запятая?
Кто тебе и где сказал, что автодинамики хуже нормальных? Что такое нормальный-ненормальный динамик. и слышал ли ты "нормальные" автодинамики, чтобы утверждать, что звук у них хуже? Что такое, что за мера измерения - "низкий разброс качества"?
При чём здесь автодинамики с заводскими кроссами, по существу не являющиеся НЧ, и рассматриваемый здесь вуфер Alphard ew65?
Где, в конце концов, и скажи на милость, ты видел "авторитетные" фирмы с низкой ценой?
Жжёшь, парень, по-чёрному жжёшь.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
http://dinamiki-mir.ru/ Здесь купить можно. Вообще найти можно все. Главное желание.
Offтопик:
Вот уж никогда не поверю что в вашем городе С-30 найти нереально
Это к чему? Что это дешёвые и зашибатые динамики? Или к тому, что авто-пионеры с кроссами имеют какое-то отношение к Alphard ew65?
Так, милай мой, почти все пионеры, что ты мог видеть, сделаны в Китае, т.е. практически у меня за окном через дорогу. При чём, так: каждый девятый из десяти - пионер, каждый восьмой из этих же десяти - кикс, каждый седьмой и этих же десяти будет называться соня... панасоня... и т.д.
О чём ты вообще пытаешься здесь что-то сказать?
Читай больше, братишка, и учись.
Начни прямо сейчас, с моей подписи.
Думай. Думай всегда…
Социальные закладки