Страница 2 из 8 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 142

Тема: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Добрый день!
    Прошу прощения если дубль темы, поиском не удалось найти ответ.
    Подскажите пожалуйста, если кто-то собирал вот этот импульсник
    http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra06.htm
    какие моточные данные трансформатора TV1 и TV2??? А также возможно ли куда-нибудь впихнуть в эту схему светодиод, который загорается когда сработала защита от перегрузки?
    Хочу запитать этим блоком два УМЗЧ Stonecold. Правильно ли это? Может кто-то посоветует что-то другое...

Заранее спасибо.

Частый гость

По умолчанию Re: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Понятно.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

а в чем проблема, Вячеслав?
    полумост - он и в Африке полумост...
    знай, меняй комплектующие, или набирай параллельно нужное количество - получишь любую мощность.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    а в чем проблема, Вячеслав?
    полумост - он и в Африке полумост...
    знай, меняй комплектующие, или набирай параллельно нужное количество - получишь любую мощность.
    Лишь бы проводка в доме выдержала, всё таки такая мощность это Вам не шутки.

Частый гость

Придётся так...

Новичок
    Автор темы

Ну и чо в итоге у тебя транс тока с четырмя витками нормально работает? защита срабатывает? Просто то что говорил Старичок более похоже на правду...
    вот мой блок
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3839.jpg 
Просмотров:	965 
Размер:	399.0 Кб 
ID:	113302

Новичок
    Автор темы

У меня пока никак не работает, я намотал так как ты сказал, в итоге у меня толи тиристор сгорел толи еще чего. а нагрузка на транс тока какая?

Новичок
    Автор темы

схема в первом моем посте... диоды были 1n4148, сгорели, я заменил на PR1505(выпаял из старого БП для компа). И все равно я непонимаю почему три витка... этож действительно получается коэффициент один к одному... тоесть там напряжение получается в сто раз выше чем то которое надо для открытия тиристора... ему чтоб открыться нужно 0,2 ампера (я говарю про mcr100-8), а у вас получается почти 6 ампер при 2000ват...

Новичок
    Автор темы

ха! зачем мне ее поновому делать??? что в ней не так, чтоб ее поновому делать?
    ну ладно, до тиристора эти 6 ампер не дойдут, но до подстроечника то они дойдут. а подстроечник по идее должен просто расплавится от такого тока... а резисторы на 6.8к я вапще исключил, потомучто по сути это просто еще один делитель, такойже как и подстроечник.

Частый гость

Я вот читаю всё это и не могу понять, какие 6А ??? Откуда в одном витке они возьмуться, ну или в двух... не велика разница, вы что один виток намотали на провод высоковольтной опоры или всего лишь на датчик тока, коим по большому счёту ТТ и является? По вашей логике если я сделал ТТ как положено, а именно витков 50-100 во вторичке, у меня будет ток не 6А как у вас, а все 600А ? Что за бред вообще, уже не смешно !!! Низовцев, вы бы поубирали лишние нолики в описании ваших мощностей (хотя бы), дабы не морочить людям голову. Вы реально запутали человека, своим бредом !!! И выдаёте желаемое за действительное. Люди годами бились, чтобы получить от 2153 более менее приличную мощность, хотя бы ватт пятьсот, а у Вас раз и всё готово килловатты... Жалко PLATRO, который вам поверил... Человек реальной помощи просил!!!
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 04.02.2011 в 19:53.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Я вот читаю всё это и не могу понять, какие 6А ??? Откуда в одном витке они возьмуться, ну или в двух... не велика разница, по вашей логике если я сделал ТТ как положено, а именно витков 50-100 во вторичке, у меня будет ток не 6А как у вас, а все 600А ? Что за бред вообще, уже не смешно !!! Низовцев, вы бы поубирали лишние нолики в описании ваших мощностей, дабы не морочить людям голову. Вы реально запутали человека, своим бредом !!!
    Зачем мне убирать нолики эсли ИИП работает на полной мощи и защита в порядке.А если вы некогда в своей жизни несобирали ИИП то вам нечего суваться в импульсную технику.Я уже 7лет занимаюсь импульсной силовой электроникой как ИИП так и как усилки класса-д .Такчто мне эти ИИП собрать как два пальца обасать.И по этой подобной схеме я и 4000w собирал нече работает уже 2года.Просто надо разбираться в этом а не дурака валять на форумах.А точто у человека неработает, я немогу понять обычно работает все сразу только регулируй защиту.
    Ну вот кароче я неточто нолики убрал я и печатки свои исхемы и вопросы и ответы все удалил.Если вы такой умный то сам и помогай человеку.Мне както пофиг главно у меня все путем работает.
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 01:28.

Частый гость

Ну опыта у меня конечно поменьше чем у вас... Но с законами физики маленько знаком.

Новичок
    Автор темы

spiridonoff, ты неправильно считаешь, чем больше витков тем меньше коэффициент, я сначало тоже на этом ошибся. если намотать один виток первички и 100 витков вторички, то если в первичке будет течь 6 ампер то во вторичке не 600 ампер, а 60 милиампер! а если одинаковое кол-во витков как в первичке так и во вторичке, то будет что там 6 ампер, что здесь 6 ампер, как у Низовцева...

Частый гость

Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    spiridonoff, ты неправильно считаешь, чем больше витков тем меньше коэффициент, я сначало тоже на этом ошибся. если намотать один виток первички и 100 витков вторички, то если в первичке будет течь 6 ампер то во вторичке не 600 ампер, а 60 милиампер! а если одинаковое кол-во витков как в первичке так и во вторичке, то будет что там 6 ампер, что здесь 6 ампер, как у Низовцева...
    Ну так а я о чём!!! Слава Богу Вы это поняли! Делайте 50-100 витков и нагрузите его не 6,8кОм(или сколько там), а 10-20 ом и посмотрите на напряжение, если оно высоко для управления тиристором, то уменьшите его, и наоборот... это если без расчётов. Когда там будет (сколько надо ?) то это и будет норма, при этом пороге и откроется тиристор,для точной регулировки стоит подстроечник, соответственно сработает защита.
    Низовцев, законы физики не мои к сожалению, а то бы я... эх, жаль.
    ЗЫ : токовый транс далеко необязательно мотать в несколько проводов, достаточно одного тонкого. Того тока который он может "дать" с лихвой хватит для тиристора. Да и колечко может быть с гулькин нос, лишь бы влезли витки.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    а если одинаковое кол-во витков как в первичке так и во вторичке, то будет что там 6 ампер, что здесь 6 ампер, как у Низовцева...
    Вечный двигатель ? Тут не нобелевской пахнет, а куда круче... Мдааа...
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 04.02.2011 в 22:28.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Спиридонов, успокойся, давай пока на кпд и прочее не будем обращать внимание. ведь и при коэф-те трансформации 1:100 во вторичной обмотке не будет ток точно в 100 раз меньше.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Естесственно! Один к ста это есть 6А делить на 100, равно 0,06А. Чё то у меня уже тоже начало "кукушку" срывать.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 04.02.2011 в 23:13.

PLATRO.

Вот специально для вас выкладываю архивы и схему но схема чучуть изменина.Там архив монтаж регулировка специально было описано для того как правильно собрать и настройть
    ИИП там почитайте внимательно там написано об намотке токово транса.

Вот вырезал я текст из архива монтаж и регулеровка.

вывод первичной обмотки наматывается на ферритовое кольцо 2000НМ диаметром 16…24 мм (2…3 витка, меньше витков – плохая магнитная связь, больше – сильней нагрев этого колечка за счет насыщения сердечника. Перед намоткой на вывод одевается термоусадочная трубка, или трубка их ПХВ. И только после этого вывод запаивается в плату с использованием технологии, описанной выше. Затем на это маленькое колечко наматывается межслойная изоляция и поверх ее 2…4 витка провода диаметром 0,2…0,3 мм – это и есть токовая обмотка для защиты от перегрузки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	400w.GIF 
Просмотров:	928 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	113410  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 06:34.

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    токовый транс далеко необязательно мотать в несколько проводов, достаточно одного тонкого. Того тока который он может "дать" с лихвой хватит для тиристора. Да и колечко может быть с гулькин нос, лишь бы влезли витки.
    Я прекрасно знаю как мне лучше мотать,двумя проводами или одним. А про кольцо я нечего такого неговорил можно любое лишбы помещалось.А у меня большие мощи и поэтому я применяю кольца типа 20х10х6 потомучто у меня многожильный провод сделаный лентой и какрас помещиеться в него.И еще раз повторю я мотаю обычно первичку 2витка а вторичку 3витка в два провода и разделяете после намотки и впаеваете в плату .Просто у меня больше сил нехватает, как вам доказать просто непредставляю.
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 06:38.

Вложение 113430Вложение 113429Вот, я неполенился сделать два фото токовой катушки со своего ИИП.Правда качество фото хреновое фоткал со старой мобилы .
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 06:58.

Частый гость

Вот мой ИИП, собран осенью. И это 500Вт, может я не правильно считал... 5000Вт надо писать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0791.jpg 
Просмотров:	691 
Размер:	169.3 Кб 
ID:	113433 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0792.jpg 
Просмотров:	688 
Размер:	168.2 Кб 
ID:	113434 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0790.jpg 
Просмотров:	661 
Размер:	191.4 Кб 
ID:	113435 Работает отлично. Защита правда работает не совсем как хотелось( сбрасывается только кнопкой, при снятии питания не восстанавливается, но это мне никак не мешает), в остальном работает отлично и свою функцию выпоняет. ТТ мотал 1/20, хотел хотя бы 1/50 но не влезло. Нагружен ТТ на резистор 10 Ом. На ХХ всё холодное, под полной нагрузкой длительно 50-60гр, не больше. Схемотехника аналогична обсуждаемой в этой теме... Только на двух платах, на одной вх.модуль с сетевым фильтром и софт-старт, на второй сам ИИП.
    Низовцев, в вашей схеме я видел ограничительный резистор мягкого пуска 45Ом 5Вт хотя входные ёмкости 2*1000мк ! У меня 50ом 10вт 2*470 мк, резистор сгорал после нескольких включений, причём увидеть это можно было только по морганию лампочки на потолке при включении, сейчас стоит 3*300Ом 2 вт в паралель, то есть 100Ом 6Вт, работают отлично
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 05.02.2011 в 09:30.

Новичок
    Автор темы

Сергей Низовцев, благодарю.

Друзья! На самом деле Низовцев прав!!
    Вот почитайте даташит на тиристор, который я использую MCR100-8 http://www.chipdip.ru/product/mcr100-8-g.aspx
    В нем указано, что
    Наименьший постоянный ток управления, необходимый для включения тиристора Iу.от.мин. - 0,2А
    Отпирающее напряжение управления,соответствующее минимальному постоянному отпирающему току Uу.от. - 1,2В
    А это значит, что для открытия тиристора необходимо не просто 1,2 вольта, а еще и 0,2 ампера, тоесть во вторичной обмотке транса должен течь ток минимум 0,2А. И теперь если задать условие что защита должна сработать когда мой ИИП начинает жрать больше ампера, то коэффициент трансформации должен быть не меньше чем 1/5!!! тоесть на один виток первички НЕ БОЛЕЕ 5 витков вторички!!!

spiridonoff, скажите пожалуйста, какой у вас тиристор?

И еще, какую нагрузку на 2 киловата вы подключаете в качестве тестовой??? У меня вот просто в доме столько лампочек нету...))))

Страница 2 из 8 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права