Страница 2 из 12 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 224

Тема: Стоит ли делать самому

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Стоит ли делать самому

Думаю стоит ли начинать делать акустику самому, или лучше купить готовый новодел. Сам этим не когда не занимался и чесно говоря слабо очень представляю как оно делаеца Просто хочу потратить давольно не малые деньги 150 тыщ на калоки (до сих пор думаю не много ли) и если делать самому то боюсь разЪ*бать дорогие компоненты изза нехватки опыта. Вот и думаю сделать какой нить проэкт чтоб потренироваца посоветуйте что можно повторить не особо сложное в приделах 15-20 тысяч.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Стоит ли делать самому

Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    Ну вы сравнили. Эта бронза звучит чуть лучше чем S30 или microlab solo2
    Я сравнил только по цене, именно Бронзу не слышал. Интересно до сколько $ можно делать самому а свыше оставить профессионалам
    Монтану сам не сделаешь...

Частый гость Аватар для 2Ears

kamatari
    При наличии денег-нет смысла париться
    Посмотрите из новодела или БУ, рынок винтажа порой радует отличными и недорогими предложениями
    Делать самому стоит-если четко знаете что хотите получить в итоге, либо ищете свой звук, либо беспокоит зуд рукоделья
    OFF
    Цитата Сообщение от kamatari Посмотреть сообщение
    калоки
    По Фрейду?
    Не стоит, право...

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    Я сравнил только по цене, именно Бронзу не слышал. Интересно до сколько $ можно делать самому а свыше оставить профессионалам
    Монтану сам не сделаешь...
    Если бы были схема фильтра и эскиз корпуса, то вполне можно сделать. Корпус можно заказать.

Дык вопрос в другом: можно ли сомому сделать акустику с звуком как у брэнда за 200-300 тысяч?
    Столько стОит обычная трехполоска без выкрутасов от бренда.
    http://www.xavian.ru/products/xavian-xn_360_cherry.html
    Вот, например, Троелса Грейвсена есть по динамикам полный аналог Ксавиана XN360 - Экта Гранде. Обходится набор всего (динамики, компоненты фильтра, мелочевка) плюс изготовление корпуса на стороне примерно в 2 раза дешевле готовой АС, а играет Экта лучше. Но здесь сложный корпус и самые дорогие динамики. А в других случаях коэффициент может быть 3-4.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

можно посмотреть сюда http://soundex.ru/index.php?showtopic=25057 и попробовать поторговаться.

Частый гость Аватар для SSV

Думаю стоит ли начинать делать акустику самому, или лучше купить готовый новодел. Сам этим не когда не занимался и чесно говоря слабо очень представляю как оно делаеца Просто хочу потратить давольно не малые деньги 150 тыщ на калоки (до сих пор думаю не много ли) и если делать самому то боюсь разЪ*бать дорогие компоненты изза нехватки опыта. Вот и думаю сделать какой нить проэкт чтоб потренироваца посоветуйте что можно повторить не особо сложное в приделах 15-20 тысяч.
    Посмотрите http://www.d-s-t.com.au/data/hds-xls/ins455.pdf.
    Повторил и очень доволен. По материалам можно вписаться в 15-20 тысяч.
    Если заинтересует, дам чертежи, раньше они присутствовали в описании, еще успел скачать.

Новичок Аватар для Postovoy

Про Xavian хороший пример, ценник просто удивляет, как будто Revelator на луне делается

Завсегдатай Аватар для momitko

тут еще надо отчетливо представлять себе, что именно подразумевается под понятием: "лучше играет". Может оказаться так, что самопал будет звучать мощнее и меньше искажений, но звук может оказаться более синтетическим, не таким натуральным, как у фабричного изделия. Также я так понял, что ценовой категории до и около $1000 смысла делать самому вообще нет. Иногда есть смысл купить фабричное подешевле и потом заменить детали кроссовера на более качественные, как сделал я, например.
    Я тут как-то ковырялся в сети и вдруг нашел одну страничку: http://www.technosound.co.uk/eShop/ssKEF.html
    Внимательно изучив эту страничку, я пришел к выводу, что в акустике КЕФ стоят одинаковые динамики, что в той, которая стоит $600 и $2000. Одни и те же. За исключением конечно более дорогих KEF Reference.
    Далее, оказывается, что комплект динамиков к моей акустике стоит не менее $300 в то время, как я свою акустику брал 7 лет тому назад за $600. Сейчас акустика такого уровня стоит $1000. После моего твика она приблизилась к цене изделий, которые продают за $2000.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    тут еще надо отчетливо представлять себе, что именно подразумевается под понятием: "лучше играет". Может оказаться так, что самопал будет звучать мощнее и меньше искажений, но звук может оказаться более синтетическим, не таким натуральным, как у фабричного изделия. Также я так понял, что ценовой категории до и около $1000 смысла делать самому вообще нет.
    А я думаю что и в районе 1000 US можно вполне себе хороший самодел сделать, почему нет?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Postovoy Посмотреть сообщение
    Про Xavian хороший пример, ценник просто удивляет, как будто Revelator на луне делается
    Ксавиан имеет более или менее умеренные цены. Если бы это бул Сонус Фабер на тех же динамиках или Проак, они бы стоили еще раза в полтора дороже.
    Георгий Крылов

Цитата Сообщение от Postovoy Посмотреть сообщение
    А я думаю что и в районе 1000 US можно вполне себе хороший самодел сделать, почему нет?
    Хотелось бы в это верить, но я так понял, что в районе этой суммы самопал будет не лучше фабричного изделия.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Самопальная акустика стоит в 3-4 раза меньше такого-же класса заводской. Как минимум. Иначе заводу нет смысла её производить

Новичок
    Автор темы

Вобщих чертах понял вот что. Конструктор стоит брать если знаешь какой звук нужен, выйдет дешевле намного чем оригинал. Тогда такой вопрос, какой конструктор повторяет звучание Zingali Home Monitor 112, Monitor Audio Platinum PL300. Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Самопальная акустика стоит в 3-4 раза меньше такого-же класса заводской. Как минимум. Иначе заводу нет смысла её производить
    Это не совсем так. Завод закупает все материалы и компоненты оптом. Поэтому те же динамики, конденсаторы, катушки, терминалы, ящики итп. обходятся заводу гораздо дешевле чем они стоят в рознице, где их покупают самодельщики.

Вот вот, все верно. Кроме того, объясните мне, почему полный комплект динамиков для моей акустики, оказывается стоит сейчас не менее $350? Покупная цена моей акустики была $600. Сейчас такая стоит около $1000.
    А если еще подсчитать стоимость фильтров и корпуса и работы по сборке? Тут скорее получается 50%, а не 20-30%

Вобщих чертах понял вот что. Конструктор стоит брать если знаешь какой звук нужен, выйдет дешевле намного чем оригинал. Тогда такой вопрос, какой конструктор повторяет звучание Zingali Home Monitor 112, Monitor Audio Platinum PL300. Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand
    Вот это уже на мой взгляд близко к истине.
    Жаль посоветовать вам ничего не могу - уши мои из нормального кроме KLIPSCH RF-7 ничего не слышали...

Хм... Я и сам хотел бы знать ответ на такого рода вопрос, но к сожалению я боюсь, что этого никто не знает. При сборке кита отличный результат не гарантирован, к сожалению. И китов таких в природе, я думаю, вообще нет.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Завод закупает все материалы и компоненты оптом. Поэтому те же динамики, конденсаторы, катушки, терминалы, ящики итп. обходятся заводу гораздо дешевле чем они стоят в рознице, где их покупают самодельщики.
    расходы на комплектацию это не основная часть стоимости, главная состовляющая это зарплаты служащих и рабочих

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Приводите конкретно цены. Сколько стОит динамик для завода? Дайте конкретную цифру, а потом мы уже решим гораздо дешевле или не гораздо, покупать или все таки делать. Если реальных цифр нет - тогда нет смысла обсуждать.
    А мне вот например пофиг на корпус, мне он обошелся в 3000 рублей, толстый ДСП с распорками, все как положено, почему я должен платить производителю за то что мне не нужно? Катушки на ферритах с электролитами в фильтрах мне тоже не нужны, так зачем я буду за них платить чтобы их потом выкинуть?
    На мой взгляд весь смысл самоделок в том что можно выбирать во что вкладываться а на чем экономить.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение в 21:14 ----------

Хм... Я и сам хотел бы знать ответ на такого рода вопрос, но к сожалению я боюсь, что этого никто не знает. При сборке кита отличный результат не гарантирован, к сожалению. И китов таких в природе, я думаю, вообще нет.
    Согласен на все 100

Новичок

почему полный комплект динамиков для моей акустики, оказывается стоит сейчас не менее $350
    При выпуске новой разработки в серию в цену закладывается возврат средств затраченных на разработку. Потом цена может быть снижена. Но комплектующие старых серий продаваемые как запчасти обычно идут с значительной наценкой - чтоб про стимулировать вас покупать новодел.
    Сейчас такая стоит около $1000.
    Возможно она стала илитной по сравнению с новоделом. Например, раньше корзины динамиков все были металлические, сейчас они плассмассовые в массовых и кинотеатральных сериях.

Новичок
    Автор темы

Во сколько обойдеца экта грандж в хорошем обшитым шпоном корпусе?

Страница 2 из 12 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права