В 0.1% случаев, достаточно иметь один - прецезионный резистор на 499ом.
Еще в 0.4% - скомбинировать из нескольких.
В остальных 99.5% - пересмотреть схему и свои взгляды на нее, чтобы такого изврата в ней не понадобилось бы.
А вот здесь - в 100% случаев эти извраты никому не нужны.
Тем более для:
тут и обычных 5-10% более чем достаточно.я их использую для питаня оу , для хедампа,
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
+1
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение в 22:24 ----------
в самом начале своего хобби выпаивал много деталей из кучи старых плат ( много, ооччень много плат). ожоги на пальцах не сходили месяцами. даже сейчас их есть у меня (уже 12 лет прошло). И хотя сейчас есть доступ даже к точным смд резисторам все еще и старые использую. просто стараюсь не выбирать режимов, когда нужно допиливать резисторы и откусывать конденсаторы.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Ну конечно, простой каскад на транзисторе работает по режимам номиналы деталей на которые были расчитаны.
Из практики-будет пол лаптя в обе стороны и несильно прогнозируемо в какую. Начиная от усиления транзистора ( как правило подобрать не из чего, вот он есть-его и поставим). Кончая банальным отсутствием номинала который надо поставить согласно замеру подстроечного резистора установленого при настройке ( ну например 4.8к). Вот тут и пилим. А коли цап набить на индикатор? Там по расчёту для того чего эсклюзивно требуется для конкретного случая, номиналы вообще не стандартные выходят и с жуткой дробью, если точно охота настроить. И что, например 101,56 ком я буду подбирать из нескольких? 98к или 100к подпилю , быстрее будет.А вот конденсаторы кусать это варварство!
Выпаивать детали не стыдно и по нынешним временам, 80% только так и добываются, а ёмкости типа к73 так и все100%. Это вам официально говорю, как кот базилио-нищий по определению автора буратино.
![]()
Я пили резисторы много раз - причем в измериловку. (ну не было ТОГДА другой возможности) Недавно промерили - 15 лет - полет нормальный![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки