Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Помогите подобрать Полочники до 30 000р.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Помогите подобрать Полочники до 30 000р.

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовал не связываться с раскрученными фирмами ибо платить за бренд это не айс. Sound Sound не слушал, но сильно подозреваю что там этого нет, значит их в полне стоит внести в кандидаты на прослушку. От себя бы еще посоветовал взять с манибеком в любом музыкальном магазине пассивные мониторы от Behringer 2030Р или 2031Р. стоят до 12 т.р. но после прослушки офигеете. У них есть косяки, но за эти деньги думаю бытовуха до 30 и рядом не валялась!
    BEHRINGER B 2030P TRUTH 7502.00 р походу за штуку

интересный вариант, а в какой связке и какой материал вы слушали на них? Вы думаете они будут не хуже B&W685 ? Мне кажется по глубине низа они точно уступят B&W685, а вот по детальности и проработке ньюансов кто лучше?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Даже и не добавить ничего.
    Может только сонус фабер послушать, но это так дорого, что неинтересно.
    Я также согласен со всем процитированным, но что делать) Денег нету, места в квартире тоже, да ещё много чего нету, а так хочется с чего-то начать) И повозможности неошибится )

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от sherif Посмотреть сообщение
    Klipsch RB-81 ch
    Сроки доставки и цены
    31 790 руб., 10-30 дней
    Дополнительные характеристики
    Частотный диапазон 46 - 23000 Гц
    Рекомендуемая мощность 150 Вт(продолжительная) ; 600 Вт(пиковая)
    Частота раздела кроссовера 1800 Гц
    Фазоинвертор есть
    Размер низкочастотника 8"
    Размер высокочастотника 1"
    Магнитное экранирование есть
    Количество полос 2
    Количество динамиков 2
    Чувствительность 97 дБ
    Сопротивление 8 Ом
    Вес 13.6 кг
    Габаритные размеры (в*ш*г) 483х235х311 мм
    Цвет вишня
    Гарантия 1 год
    Тип корпуса открытый
    Страна США
    Серия Reference
    Производитель Klipsch
    Тип полочная акустика
    Производитель
    Название Klipsch
    Многие говорят про Клипсы, а они реально лучьше B&W685 ?
    За новые дорого, а б.у пока непродают.(
    Что скажете про Klipsch RB-51 ch кроме того что низ будет нетакой глубокий?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Igorian, а какую музыку вы слушаете и что у вас за усилитель и источник?
    У меня 90-х годов ресивер пионер 5.1, использую его под стерео, музыка пока в основном с ноутбука, но дело не в этом, колонки хочется взять с запасом, так сказать для будущих апгрейдов, чтоб к колонкам уже невозвращатся.( нереально както звучит) А слушаю я так сказать рок, в основном, от тяжёлого металла, до руского рока, также всякий там транс хаус и разный брейкбит, также ембиент интересно бывает послушать, но я уверен что к стилю я непривязан, и слушаю я в основном то что могут более менее отыграть мои колонки и апаратура в целом, думаю если сменятся колонки на более качественные, я для себя открою наверняка и новые музыкальные направления, которые смогут меня увлечь ) Так что пока так)

PIONEER VSX-452

Забанен (навсегда)

а я вот после всех мытарств с поиском акустики скажу, что полочники с низами "как надо" наверно и не существуют.
    наверно Вы просто не слушали B&W CM5, которые на моих 15 м^2 дают баса столько, что порой хочется "заткнуть фазик носками" )
    вообще я пока лучше них(из раскрученных брендов) полочников не слышал.
    друг в hi-fi руме пашет, говорит, что самым популярным вопросом года стал - "неужели этот звук и правда идет из этих малюток" (тыча пальцем в B&W CM1).

Частый гость
    Автор темы

Acoustic Research Status S1 chery за 3000 рублей
    Кто что скажет?

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    наверно Вы просто не слушали B&W CM5, которые на моих 15 м^2 дают баса столько, что порой хочется "заткнуть фазик носками" )
    друг в hi-fi руме пашет, говорит, что самым популярным вопросом года стал - "неужели этот звук и правда идет из этих малюток" (тыча пальцем в B&W CM1).
    А интересно, ваш друг в москве работает? Можно к ниму съездить просто послушать разные колонки? Он их продаёт?

Полочники Tannoy 603 II

такие ктонибудь слушал?

А вот JBL Studio L820 за 10 000р.
    http://img01.allegroimg.pl/photos/or.../49/1054724982

Выше ктото советовал предыдущюю модель походу, как думаете? Хороший вариант за эти деньги?

Ещё интересны Dali Concept 2 новые гдето 16 тыс рублей стоят

Кто слушал, расскажите о впечатлениях?
    Последний раз редактировалось Igorian; 29.05.2010 в 11:01.

Частый гость Аватар для xjr100

Очень все от усилителя зависит. У меня есть переделанные Audes 105 - маленькие колоночки типа CM1, они с хорошим усилителем в комнате 18м тоже басят так, что грудью чувствуется. Друзья удивляются, что играет действительно без сабвуфера так. Та же музыка, но на более бюджетном Sony STR-DB1070QS - не дает той динамики на басах и кажется, что вроде бас куда-то пропадает.

Автору темы: Очень рекомендую вам скачать Tag McLaren test диск - подборка разного стиля музыки и походить на прослушку всех колонок, которые вы здесь показали именно с ВАШИМ усилителем.
    Советами по интернету не очень поможет - каждый ориентируется на свои уши, восприятие и предпочтения. Только единицы действительно нуждаются в хай-энд системах, подавляющее большинство нуждается в хороших колонках, настроенных на потребителя - чтоб высокие цыкали и басы басили - на то, что производит первое впечатление в магазине.
    Я долго выбирал себе колонки, сравнивал, слушал - знание и осознание разницы приходит не сразу. Мне понадобилось около 6мес, чтоб опредеится, что же я хочу, что нравится моему уху, что нет.
    Так что не тороптесь и не покупайте по обзорам и советам (их можно конечно учитывать, но свое ухо важнее). Помните, что практически у всех полочников заявлен диапазаон 50-20.000 +-3дБ, но от того, как настроены эти +-3дб (где подъемы, где чуть опущена АЧХ) как раз и зависит, насколько они отвечают вашим предпочтениям. В Хай-эндовских моделях эти +-3дб настроены чтоб ухо радовать, в более дешевых - "потому, что так получилось". Так что без личной прослушки на своем усилке никак не получится.

В недорогих "потребительских" моделях, как правило, немного увеличивают диапазон верхней середины, что делает колонки более "яркими" - и это сказывается положительно на поп-музыке и на металле. Например Металлику Мастер оф Паппетс на предоженных мною колонках не оч интересно слушать, но на более потребительской серии Audes 105 рубит так что чувствуешь себя участником шоу. Но, скажем, более спокойная музыка, где можно различать отдельные инструменты (та же металлика баллады) на Studio звучит в разы приятнее для уха. Я это к тому, что вам просто необходимо походить и все послушать - побольше разных стилей, исполнителей, тембров - тогда вы сможете выбрать себе то, что будет под "вас заточено"

Удачи в поисках, и не торопитесь сделать скорую покупку.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Например Металлику Мастер оф Паппетс на предоженных мною колонках не оч интересно слушать, но на более потребительской серии Audes 105 рубит так что чувствуешь себя участником шоу. Но, скажем, более спокойная музыка, где можно различать отдельные инструменты (та же металлика баллады) на Studio звучит в разы приятнее для уха.
    Вот именно в этом то у меня и проблема, мои Микролабы соло 3 тож неплохо справляются с какимето треками, а на какихто нехватает детальносты, на каких то скорострельности, у уж неговорю что у соло3 корпусные резонансы присутствуют( в принцыпе устранимо, но есть ли смысл) Хочется слушать туже миталлику и получать удовольствие от трека к треку, а не выбирать сначало треки из металлики, с которыми справится на хорошо моя акустика.
    Ну а так, спасибо за конструктивный ответ, если ещё посоветуете где в москве можно послушать буду рад )

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Igorian, ну и разброс у Вас! От 3000 до 30000. JBL Studio не советую, так себе серия.

Ещё можно определять выгодность покупки колонок по цене за 1кГ веса. Например:
    Dali Concept 2 15000р/6,3кГ= 2381р/кГ, B&W 685 25000р/7кГ = 3571р/кГ, Paradigm Studio 20 v.4 27945р/9,8кГ = 2851р/кГ или Revel Concerta M12 19124р/8,7кГ = 2198р/кГ - наиболее выгодная покупка.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 29.05.2010 в 17:55.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Igorian, ну и разброс у Вас! От 3000 до 30000. JBL Studio не советую, так себе серия.

Ещё можно определять выгодность покупки колонок по цене за 1кГ веса. Например:
    Dali Concept 2 15000р/6,3кГ= 2381р/кГ, B&W 685 25000р/7кГ = 3571р/кГ, Paradigm Studio 20 v.4 27945р/9,8кГ = 2851р/кГ или Revel Concerta M12 19124р/8,7кГ = 2198р/кГ - наиболее выгодная покупка.
    Судя по параметрам, интересный вариант вы предлогаете Revel Concerta M12, вы их слушали? Если да то опишите свои впечатления?
    А по поводу разброса цен, я конечноже не обладаю 30 000 рублей ( Но, буквально на дняк профукал покупку B&W 685 которая новая стоит 25000 р. а продавали её за 12000р. в идеальном состоянии, вот именно поэтому я и установил планку до 30 000 р. потому что б.у. их можно взять дешевле. ) Но если кто-то посоветует колонки которые новые стоят 15 000р. а играют как подобные за 30 000р. и их ещё как б.у. продают за 7 000р. То почему бы и нет? ))) Вот и разброс цен)

Тупой шнурковщик

Igorian, мне чета стало казаться, что тебе любые колонки подойдут.

Частый гость
    Автор темы

Не любые, а лучше Микролаб соло 3 )))

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Igorian Посмотреть сообщение
    Не любые, а лучше Микролаб соло 3 )))
    Ну это наверное не так сложно.

Revel Concerta M12, честно говоря, сам не слушал, ориентируюсь в основном на отзывы и тесты. Но у меня есть подобные колонки от Хармана: Infinity Intermezzo 2.6p и я ими весьма доволен. Сбалансированный звук, хорошая детальность, широкая и глубокая сцена. Однако для металла и рока любые из вышеперечисленных выше полочников, кроме пожалуй Клипшей RB-81, могут оказаться слабоваты по басам. Многие современные полочники вообще с самого начала предназначены для использования в составе ДК вместе с сабвуфером. Я бы на Вашем месте обратил внимание на напольные колонки. Места они занимают столько же, а звук уже совсем другой, особенно у трёхполосных. Например посмотрите Mission M35i. Я думаю Вы не будете разочарованы.

В любом случае колонки нужно выбирать самому и на свой вкус. Послушаете десяток-другой разных моделей и определитесь. Тем более, что у Вас есть такая возможность т.к. в Москве полно аудио салонов, где можно послушать акустику. Это у нас в городе, насколько я знаю, есть только один.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 30.05.2010 в 14:39.

Частый гость

Скорее всего мы говорим о разных вещах.
    бУхать умеют множество полочников, спорить тут нечего. Но сыграть партию ниже 50 герц - ни один, имхо.
    А там ведь (внизу) очень много чего интересного бывает, атмосфера так сказать.
    Но тут вы правы -- на вкус и цвет...

Цитата с сайта B&W:
    "Качество динамиков в Серии CM настолько высокое, что нам удалось сделать минималистский кроссовер самым простым среди тех, что мы когда-либо производили. "
    Эк их экономисты-маркетологи поприжали... скоро напишут что провода такие тонкие, потому что они и так хорошие.

Зарегистрировался

Обязательно послушайте Triangle. Без прослушки этих колонок ничего не покупайте! Уверен, произведут впечатление, что денег не жалко будет. Со мной было именно так. Даже копил несколько месяцев

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Igorian, раз живете в МО, обязательно послушайте акустику Клячина: скорей всего на этом поиск в вашей ценовой категории закончится.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость

... накопив на опель или пежо, обязательно попробуйте астон-мартин. у меня такой же....

Не преувеличивайте.. Там все достаточно демократично и по крайней мере действительно играет музыку, в отличие от обсуждавшейся тут "брендовой" ерунды.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Не преувеличивайте.. Там все достаточно демократично и по крайней мере действительно играет музыку, в отличие от обсуждавшейся тут "брендовой" ерунды.
    Дайте адрес, куда можно приехать и послушать.

www.klyachin.ru

там все написано

Частый гость
    Автор темы

Вопрос, кто что думает?
    Какие колонки будут выглядеть предпочтительней?
    Elac BS53 или Magnat ?
    Вот Elac BS53

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...08320&clid=502

Вот Magnat, только вот что за модель даже незнаю, только краткие параметры знаю.
    Характеристики
    Сопротивление: 4 - 8 Ом
    Чувствительность: 90 дБ
    Количество динамиков: 2
    Количество полос: 2

Магнитное экранирование: есть
    Размер ВЧ: 25 мм
    Размер НЧ: 165 мм
    Фазоинвертор: есть

Частота раздела кроссовера: 3000 Гц
    Рекомендуемая мощность: 90/170 Вт
    Частотный диапазон: 34 - 32000 Гц

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Igorian Посмотреть сообщение
    Частотный диапазон: 34 - 32000 Гц
    Врут. У меня большие же их напольники , написано с 17Гц. В действительности по -6дБ - с 42Гц.
    И то только потому, что я пасив настроил на 20-23Гц. А до настройки он болтался , как ... в проруби.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Врут. У меня большие же их напольники , написано с 17Гц. В действительности по -6дБ - с 42Гц.
    И то только потому, что я пасив настроил на 20-23Гц. А до настройки он болтался , как ... в проруби.
    Ну даже сомнений невозникает что врут, но если будет как вы написали по -6 дб 42 герца это будет хорошо)

Ещё нашёл интересную колоночку Canton Vento 802 правда она уже помоему снята с производства, наверно новую уже такую некупиш. Кто слышал, отпишитесь.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права