Помогите доработать - улучшить - найти косяки в этой схеме с модулируемым источником тока в нагрузке. Применение SIT в выходном каскаде повысит его линейность. При указанных параметрах выходные характеристики КП926А имеют триодный характер.
Помогите доработать - улучшить - найти косяки в этой схеме с модулируемым источником тока в нагрузке. Применение SIT в выходном каскаде повысит его линейность. При указанных параметрах выходные характеристики КП926А имеют триодный характер.
Учитывая совокупность обстоятельств, и проблемность качественного выходного транса, однозначно разумнее применить КП801.
Однако в транзисторных усилителях мощности McIntosh элитной категории выходные трансы зачем-то ставят. Я объяснил для себя это тем, что люди хотят работать при больших напряжениях и меньших девиациях токов от средних значений, что хорошо для зависимости коэффициента передачи тока биполяров и т.д. Уважаемый ламповый гуру Александр Тарим также в личной беседе доказывал, что выходной транс есть благо в любом случае. Если он сравнивает свои ламповики с транзисторным УМ, то предпочитает McIntosh из транзисторников. Одним из полезных эффектов от транса в частности называл взаимодействие с комплексным импедансом акустики.
Макинтош стал это делать давно, когда были проблемы с выходными транзисторами. Еще это позволяет за счет отводов получать максимальную мощность на разных нагрузках. А еще дает защиту от постоянки на выходе.![]()
Вот - здравое размышление...
При современной элементной базе выходной трансформатор это скорее атавизм, но уже никак не решение. Кондесатор на выходе как у Пасса работает намного лучше чем выходной трансформатор . А вот входной транс - да, в схемах с отсутствием ООС входной транс - хорошее решение...
[QUOTE=PMCF;945242]Поделитесь пожалуйста идеей, которая сама напрашивается-===
Да уже без меня всё написали. Я имел в виду решение, которое применяет Костя Мусатов и которое советует Владимир Перепёлкин, т.е. пуш-пул.
В личку. Я сам еще не решил, как.
[QUOTE=PMCF;945489]Учитывая совокупность обстоятельств, и проблемность качественного выходного транса, однозначно разумнее применить КП801. ====
С КП801 можно обойтись и без трансформатора, но без ооос тогда никак не обойтись, т.к. сопротивление их в режиме повторителя порядка 2-3-х Ом. Ну и разброс параметров у них весьма приличный, мягко говоря.
Я знаю. Сопротивление выхода не волнует.
Меня не волнует выходное сопротивление 2-3 ом.
Социальные закладки