Я знаю на этом форуме spdif выхлоп не жалуют.По любому,вопрос,как его грамотнее выполнить.Если есть схемотехника,дайте линк.В инете встречался с двумя мнениями,что нужен транс и что наоборот транс все портит.Разьясните плиз.
Я знаю на этом форуме spdif выхлоп не жалуют.По любому,вопрос,как его грамотнее выполнить.Если есть схемотехника,дайте линк.В инете встречался с двумя мнениями,что нужен транс и что наоборот транс все портит.Разьясните плиз.
Вместо одного R14 300 ом по схеме CD53?
Шпионское фото![]()
Последний раз редактировалось vd_two; 02.12.2009 в 14:45.
А зачем для оптики транс?![]()
Немного расширил фото. Там два коаксиала- RCA и BNC плюс балансный 110ом. Креслица- противопомеховые фильтры. Оптика- крайняя слева.
Собственно, это кусок платы Mark Levinson.
К чему тогда эти навороты? http://www.audiocraftersguild.com/AandE/DOO1.1b.pdf
Выходы логики лучше объединять через резисторы. Не понятно, зачем так на выходе транса нагородили....
Нет там никаких наворотов в самом СПДИФ выходе (с генератором мастерклока конечно там накручено порядочно). Реклок и буфер с согласованным делителем и трансформатором. Буфер в ML сделан так же, только делитель под трансформатор 1:1, реклок скорее всего тоже присутствует.
Добавлено через 14 минут
Если в одном корпусе, то можно. Но лучше их вообще не объединять. В рассматриваемой схеме (п.28) применяются инверторы без выходного буфера HCU с маленькой нагрузочной способностью, которые иначе работать не будут.
Последний раз редактировалось vd_two; 03.12.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Хороший вариант привел Alex Nikitin, в п.22, но нужен мастерклок для реклока сгнала СПДИФ. Если почти ничего не менять, то вариант, предложенный им же на элементах "исключающее или" п.11. Также осмелюсь предложить и это- https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...2&postcount=50
Все схемы под трансформаторы 1:1 .
Последний раз редактировалось vd_two; 08.12.2009 в 22:24.
У меня к звуковой карте Creative X-Fi плеер реализован вот такой выход через разъемы расширения, понимаю, что не правильно параллелить 3 элемента логики и электролит на выходе, трансик 1:1 мотал сам на кольце 10 2000НМ, мне так и не понятно в старых журналах радиохобби советую применять феррит 20ВЧ, здесь на форуме 2000НМ, схему нашел в сети, подскажите более граматную реализацию выхода.
sergeynim, goto пост 33.
sergeynim Купите нормальный трансформатор, хотя бы здесь http://www.techno.ru/txt/6/Pr_pas.htm
Советую 30T-2521
Здравствуйте, извините если я не туда пишу... Но мне кажется здесь мне могут помочь.
Дело в том, что мне дали тему для диплома: "Выделение и декодирование звука в формате DVB в спутниковом ресивере с последующим вводом в оптическое волокно через spdif". В схемотехнике я мало что понимаю.
Я так понимаю, что сигнал пеедаётся без прохождения через ЦАП, ибо зачем его в аналоговый превращать, если нам нужен только цифровой.
Не подскажете как мне это всё толком реализовать? И так же меня интересуют выходные параметры спдиф (где-то прочитал, что там стоит простой LED), какие параметры волокна.
Ещё такой момент есть... Спдиф передаёт только стерео сигнал, и чтобы передать, к примеру, звук 5.1 необходимо сжать сигнал. Так вот как это реализовать?
Буду рад любой помощи. Спасибо за внимание.![]()
А почему бы и нет![]()
Социальные закладки