Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Пред на микрухе для LM3886

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Пред на микрухе для LM3886

Сразу оговорюсь, что я - человек слаборазбирающийся поэтому в принципе и спрашиваю. По каким параметрам нужно выбирать операционный усилитель, для преда, думал по рекомендациям собрать его на EL24444 или на EL2244 либо AD827, но все это оказалось истиным раритетом для города Могилева. Но есть такой сайт как National.com где можно заказать на шару пару тройку микрух так сказать на пробу. Увы это правило не действует для рекомендованной LM318.
    Но в тоже время есть такие вещи как LME49600TS и LM8261M5 и еще куча других, что можно сказать по ним и чтобы вы посоветовали, какую литературу можно перекурить.

Offтопик:
    Прошу сильно не пинать и критиковать конструктивно, что я ламер я и без вас отлично знаю, но я из тех ламеров, которые хотят, чего-то знать и чему-то учиться, заранее благодарен.

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Пред на микрухе для LM3886

Цитата Сообщение от SemiLex Посмотреть сообщение
    Не стоит бояться Мауровской схемы из-за резюков точных, ИМХО. 2 штуки стерео сделаны на обычных копеечных МЛТ (или как они там). Просто покупалась большая куча, из которых выбирались пары максимально близкие.
    Так нельзя поступать: у неточных резиков со временем может расползтись в разные стороны и прочие нестабильности кратковременные у них ни в жопу по сравнению с точными.

maxer, сделай Мавра, есть готовый проект Видальго, срисуй оттуда. Или Никовский композит, полезнее будет.
    Сергей.

Новичок
    Автор темы

Вот собсна схема сего уся, не совсем понятно по питанию, одного транса хватит с каждого вывода 2 делать, кроме 6.3 вольта или надо 2 таких транса брать. Думаю взять если не найду с 3 обмотками транс, то возьму похожий на 2 обмотки и одну домотаю...
    Глянте схему, конструктивно покритикуйте. Вот поправки которые дает сам автор:
    . R4 увеличиваем до 22k. Таким образом задавливаем избыточное усиление и плюс шум лампы.
    2. C6 уменьшаем до 330-470пФ. Этого достаточно при качественном монтаже.
    3. Накал не заземляем, а подвешиваем на резистивном делителе чуть выше потенциала земли (близкого к катоду), чтобы запереть вакуумный диод.
    4. Обмотка для накала должна быть на 9В, иначе КРЕН не отрабатывает.
    5. Питание лампы сглаживать не только емкостями. Необходим R-C-R-C фильтр, с сопротивлениями по 100 Ом и емкостями 1000-2200 мкФ примерно.
    6. В задержке я напорол с подключением реле на коллектор. Работает исправно, но все-таки такое включение неправильно. В данный момент схема задержки переработана на ОУ, без реле. Что сильно дешевле и намного гибче.

Добавлено через 5 минут
    Ну нельзя так, опять сомнения... Ссылку на Vidalgo в студию!
    Последний раз редактировалось maxer; 25.02.2009 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для SemiLex

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Так нельзя поступать: у неточных резиков со временем может расползтись в разные стороны и прочие нестабильности кратковременные у них ни в жопу по сравнению с точными.
    Можно - проверенно После пайки могут уползти немного номиналы, но это не страшно, ибо проверяется в процессе. Сейчас вот, спустя больше года, проверил - все номиналы в порядке. О каких нестабильнастях кратковременных идет речь? Токи мизерные, следовательное температурные разбросы тоже не в счет .
    Я не спорю, что было бы правильнее ставить нормальные резисторы с погр. +-0,1%, но 2 таких уся уже давно трудятся на подобранных из +-10%.

Добавлено через 1 минуту
    maxer, не видно схемы никакой
    Последний раз редактировалось SemiLex; 26.02.2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от SemiLex Посмотреть сообщение
    maxer, не видно схемы никакой
    Сорри исправляюсь
    Вложения Вложения

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

По Корсару ветка целая есть.
    С пережеванным и выплюнутым...
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст