Народ подкиньте ссылочку на конструкцию , схема кроссовера , размеры ящика , ну и какие головы там стоят . Заранее спасибо .
Народ подкиньте ссылочку на конструкцию , схема кроссовера , размеры ящика , ну и какие головы там стоят . Заранее спасибо .
ну основной диапозон частот воспроизводит не пищалка, она только пищит, согласен что та что дороже пищит лучше, ну да ладно не важно, жаль что не будете даже пробовать.
Если так подходить, то хорошие пищалки смысла не имеют. А это не так.
Георгий Крылов
Октав меньше. Мидбас 4.5 октавы, а пищик 2.5
Георгий Крылов
То George Krilov
Не пробовали парочку ScanSpeak D3004/660000 и 18W/8531 G-00? Хочется чего-то такого 2-х полосного... Как вообще головы? Стоит браться?
Offтопик:
Мне кажется 18см ревелатор тяжеловатым для двухполоски. Я делал на 18 см Экселе Е0042 и 6600. Троелс тоже сначала говорил, что 8531 только как басовик. Но потом сделал SP95b и 98. мне их не хвалили. Тут кто-то есть на форуме, кто их делал. Из 18см Сканов я делал на 8542 и пищалке 9700. Мне нравится. Так что, советую, если хочется двухполосного, ее повторить.
Георгий Крылов
То George Krilov
Вот конструктивчик такой имеется http://www.zaphaudio.com/ZRT.html. И вариант ЗЯ предполагается в 20 литрах.
Полосы низко режутся. Осилит пищаль-то? Вы же её пытали. Что думаете про всё это?
Мне не нравится такой дизайн по многим причинам, и я бы не стал так делать.
Георгий Крылов
Делятся на 1800 Гц. Так многие производители АС делают.
Но с другой стороны есть авторитетные мнения, что 8531 хорошо играет и гораздо выше.
У 18-8531 на мой ух очень красивая, ясная и спокойная средина, и валить её с 1800 чтоб отдать пищале- кривое решение. Хотя формально -всё чрезвычайно ровно и правильно по ачх.
Rolph Smulders из Audiocomponents http://www.audiocomponents.nl/scan-s...renceline.html
в Reference monitor SE 18W4531 (4-х омный) тоже низко режет - 2КГц. И в Ultimo 18W8531 тоже, но там пищаль другая - 7000.
Вопросы...![]()
Да, я полностью согласен.
Речь выше шла не о повторе, а о попытке разобраться почему всё-таки режут эту голову так низко, если она отличается благозвучием вообще, и на середине в частности?
Хочется заюзать этот дин. Ну и пищаль чтобы достойная была. Вот и присматриваюсь к разным конструкциям.
Я использовал пищалку 6600. Никто не давит подъема на 19кГц, а когда я придавил - стало намного лучше. Разрешение у нее хорошее.
Делить снизу ниже 2400 я бы никакую пищалку не стал вообще. Просто потому, что тогда на нее нельзя подать достаточной мощности. Искажения становятся заметными.
Из Сканспика мне продолжает нравиться 9700.
Георгий Крылов
А есть где посмотреть такой конструктив (18W/8531+d2905/9700)?
Это делал Бать на заре "Виртуальной акустики". Не думаю, что сохранилось что-то. Я сам не стал бы двухполоску на 8531 делать.
Георгий Крылов
Социальные закладки