Ну как кому, мне на широком намного удобнее - на обычном я окно исходника делал максимально по ширине, чтобы не скролить по горизонтали а остальные (watch, trace, registers) располагал под ним.
при этом по вертикали понятно, текста помещалось немного.
На широком - располагаю окно исходника слева, на всю высоту и на 2/3 по ширине, т.е. получается примерно как на обычном мониторе на весь экран. А справа - место для всех остальных окошек, или для ПДФов или схемы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Сегодня купил SM 245b+ - пока минусов не нахожу, на работу идти страшно. Знаю точно, будет плохо. Работаю в Компасе, на Nec 1970nxp+15 промышленный.
А они никак не называют тех, кто вырывает фразы из контекста?
Я просто дал справку человеку, который выбрал 19" именно из-за высоты.
От нечего делать поставил схему "гигантский". Теперь на экране все надписи, как у американских хакеров, чтобы было видно даже с последнего ряда кинотеатра. Прикольно.
Зато какие шрифты гладенькие!
Да, шрифты прям полиграфического качества. Но не везде. Например, из кнопки "навигация" выпадает такое г, как будто мелкую картинку насильно увеличили.
Я года два назад купил wide на 22 инча, переплевался, поставил на машинку дочке, а себе купил нормальный 19 инчей.
Единственное преимущество у широких - кино удобней смотреть![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А я привык и уже на обычный 4:3 глаз не смотрит. ИМХО, работать с широкоформатным моником удобнее
Добавлено через 34 секунды
У меня на 20 - 1680х1050
Последний раз редактировалось Stavr71; 05.07.2009 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Широкий удобнее и в работе помимо кино (вот кино как раз и не смотрю). Собственно, Алекс уже сказал и я поддержу - растаскиваешь окошки IDE по углам и все дела. А на работе я вдобавок к 22" подключаю и 19" в режиме DualView (я не программист, но около того) - файловый менеджер, квип/скайп, Notepad++, собственно приложение и еще несколько окон на двух умещаются гораздо лучше.
А я вот пользую SONY GMD-F520 и о смене даже не думаю. Цвет это что-то!
Прогить на широком намного удобнее, длинные строчки умещаются
Для кино тоже лучше. Имею Samsung 215tw, с цветами все очень неплохо
К 4:3 как то совсем уже не тянет
Да я не против ЖеКашек в качестве моника, на работе тоже ЖеКашка сонька 20.
Но трубка мне всё же как то приятнее
ну для кино вайд , тоже спорный вариант , чёрные поосы как ни крути остаются , а вот для таблиц , очень удобно ... Со своего профи митсубиши , не хочу даже слазить , хотя подруге взял филипс 22 вайд , она довольна , но мне цвета ,бесят хоть и матрица PVA ...
но чёрный, он может быть фиолетовым , серым , тёмно серым , тёмно-тёмно серым , но нормального чёрного цвета ни в одном жки-мониторе не видел ....
![]()
Социальные закладки