Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
На днях достался саб EVM CSB 184. Нормальный саб, 400вт держит (тестил ~1час).
Даже слабая серия, CS где фанера потоньше и та работает без нареканий.
Например, CS152 в школе уже третий год пашет. И никаких проблем слава Перуну.
Приведу свой пример эксплуатации динамиков ЕVM. На низу работало 8 динамиков H184С19, подавал 1400Вт на 2 динамика, наличие обрезных фильтров и лимитеров настроенных на 1400Вт синуса. Через некоторое время 1 динамик отказал, вскрытие показало почернение катушки, повреждение клея, сам динамик ещё работал, просто стал шоркать. 7 остальных лёгкое потемнение витков выше и ниже центра. Вывод динамик сразу был дефектный, что-то с центрирующей шайбой, катушка вылетала из зазора в одну сторону. Позже у 2 динамиков отказали косички. После ремонта (замены шайбы, катушки и косичек хорошим мастером) все динамики работают до сих пор. Всё как положено, просто проблемы с качеством.......
ЕVM-щики насчет саба CSB184:
Ну и заявлено - 400/800 ватт - пост. / пик. Всё-таки, конечно, это не PD и не Beyma, и сильно баловаться с максимальной мощностью для них не стоит Ну а 400 ватт синуса этот дин выдержал...В сабах используются динамики фирмы EVM, модель Н184С19.
Последний раз редактировалось Thomas; 28.11.2006 в 04:30. Причина: Ашипки
А что реальная музыка это непрерывный синус в течении всего 1 часа?
В проф. акустике существует следующее правило. Мощность динамика
P(AES) = P(RMS) и соответственно P(усилителя)<= 2Paes динамика.
Разумеется P(aes) в колонке будет меньше чем паспортное (измеренное на открытом воздухе).
Реальный пик-фактор музыкального сигнала всегда больше 6дб, как у шумового тестового сигнала для измерения Р аеs, соответственно тепловая мощность будет всегда меньше P rms. Разумеется при условии отсутствия ограничения (перегрузки) сигнала в тракте.
Для Н184С19 Prms=Paes=400Вт соответственно усил. можно ставить 800Вт на 8Ом. минус примерно (эмпирически) 100вт потерь в ящике, вот и получилось 700Вт. А пиковая мощность при этом 1400Вт. И всё это работало в условиях жёсткой дискотеки по 6-8 часов. Динамики под утро просто горячие......Это их предел, но всё под присмотром цифрового контроллера с пиковыми лимитерами по полосам на выходах и с правильным ограничением по ходу диффузора..
А вот если нет ограничителей, то тут по разному бывает.
У нас в церкви вся аккустика построенна на Ас этой фирмы. Почти вся.
В общем 2 пары на зал пара напольных мониторов на самой "сцене" и еще пара подвешенна глядя на сцену. Можно их критиковать сколько влезет,
тем более не я их выбирал. Самое ужастное в них это бубняще гудящий
низ и верха имеющие просто убогую диаграму направленности. Но, если посммотреть на цену то они просто находка для тех кто еще не успел вляпаться в сандкинг итд.
К стати , раньше заловые пары стояли на подставках попарно, и вот совсем недавно их переместили с помощью подвесов на балконы. балкона 2, тоесть по паре левый-правый под каждым балконом. Кроме того они стали работать как бы крест нактрест относительно друг друга и направленны немного сверху вниз. Звук поменялся координально!
В низах почти пропал бубнеж, они стали глубже а сам звук стал чуть более разборчивым.
Так что в целом смтотря с чем сравнивать.
В церкви? А вы к этой церкви отношение имеете?
Тон и лексика не добрая.
Отнюдь.
Да, я имею к этой церкви самое непосредственное отношение, и часто пользуюсь слэнгом так как еще молод и общяюсь с себе подобными. Это происходит естественно а не специально. Слова имеют очевидно огромный смысл, так что если я знаю что слово нехорошее я его не использую.
Тон трудно уловить в тексте. Я не знаю какие именно слова вас смутили. Если смутили то мне стоит скоее извинться... Спасибо большое )
Добавлено через 23 минуты
Скорее всего да. Мы используем электронный процессор, в него входит многополосный еквалайзер (третьоктавный от 20 до 20), спектроанализатор. Он сам выдает розовый шум и если подключить
измерительный микрофон то он "продувает" зал на автопилоте. Тоесть выставляет инвернсую АЧХ АС в зале. Правда обязательно потом приходиться равнять кое что, например то как он задирает края диапазона до +12дБ ))).
До ново растановки АС вроде бы как нам казалость стояли очень даже правильно. Сложно вообще что то расчитать, так как помещение очень большое и имеет очень сложную форму (колоны, ниши, балконы итд). Звук в пустом зале просто ужасен. Кроме того огромное время реверберации. Хлопок можно слышать до 2 (!) секунд.
Стоит рассказать о активном варианте. Есть еще несколько комплектов
активных EVM. "Парк Аудио" делает врезные комплекты с простеньким микшером на 1 микрофон и линейку. Для небольших помещений это просто чудо. Куда девались проблемы с НЧ просто удивляюсь. Очень прилично звучат.
Более того я думаю что у них есть потенциал. Например напольные сценические мониторы абсолютная копия заловых только корпус ас в профиль - трапеция. Так вот несмотря на разный обьем корпусов, передняя панель у обоих моделей абсолютно идентична, включая длинну фазоинверторов! В общем и не удивительно откуда такие проблемы с низкими.
Последний раз редактировалось jarsy; 29.11.2006 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Откуда проблемы? От помещения.
Все проблемы от помещения.
С таким эхом и реверберацией сделать что то практически сложно.
Мое мнение, надо делать сильно распределенную систему с большим количеством динамиков. Может и не мощных. Эквализация по группам и не сильная.
А по поводу вашей автоматики в коррекции, я думаю, имеет смысл делать эквализацию не на все колонки сразу, а по одной или по группе.
Задумайтесь. Колонки стоят в сильно разных условиях аккустика зала сложная и эквализовать единообразно все колонки это превращать звук в кашу.
Симметрия почти полная. Эквализировать мы можем только лево-право. Тоесть 2 канала всего. Эквализация довольно легкая. Низ вообще на слух выствлен. Можно с этим справиться наклеив в критичных местах
на стены ковролин и в углах развесить ловушки для баса по типу студийных, но вряд ли кто то возьметься за это в силу разных причин.
Да и все вполне довольны звуком, для речи я лучше отстроенной системы
практически не слышал, как на мой слух. Может быть по тому что было время поиграться с настройкой.
К тому же когда зал наполняеться то эхо уходит и звук становиться непривычно сухим. Здорово было б продуть зал наполненный людьми. Но вряд ли кто то на такое согласиться ).
Ну тогда, проще отказаться от автоматики, примерно АЧХ помещение плюс колонки вы знаете, так что нет проблем и вручную поправить.
Я бы все же разбил на группы и на группу поставил по простенькому недорогому эквалайзеру и на ходу от стартовых регулировок докрутил по вкусу.
И только не понял за что ругали EVM, если проблемы не в них.
К слову, купил в качестве мобильных систем старенькие Selestion с 10 дюймами, сравнил с самой слабой CS 152. Ниже 100 Герц резал нещадно подавал одинаково 100 Ватт, в общем английский звук увы проиграл. У него плохо на частоте раздела.
На днях у нас сдохла одна активная колонка. Проверили, динамик SAMSON мертвый. Поставили первый попавшийся 15" EVM с старой акустики. Так еще лучше стала работать на том же усе. Правда колоночка заметно потяжелела. С чего бы это
У меня EVM уже 3 года в жестком перегрузе пашет-никаких нареканий,и все,кто в прокат брал очень довольны.
А это что?
http://www.mvmaudio.ru/
Номенклатура совпадает с EVM.
Социальные закладки