Уважаемые господа!
Сгорела пищалка ND2530 на активной аккустике RCF ART 322A, перекинул выходы усилителя вч-нч получил нездоровый фон.
Прошу схемку! Пожалуйста!!
Уважаемые господа!
Сгорела пищалка ND2530 на активной аккустике RCF ART 322A, перекинул выходы усилителя вч-нч получил нездоровый фон.
Прошу схемку! Пожалуйста!!
Offтопик:
stranex, это все неважно. Вы если не знаете современных значений, то пишите проще: ВЧ-излучатель, НЧ- излучатель. Это нормально. Вот "компрессионник" я слышал только от автоСПЛьщиков которые даже представления об акустике не имеют. Драйвер - водитель. И неважно чего. И не пользуйтесь википедией, там бреда больше, чем правды)
это как в анекдоте, "дядя, я знаю что у вас сломалось, у вас сломалась машина...". Первичная диагностика, это визуальный осмотр, замеры в контрольных точках: сопротивление вых транзисторв, наличие КЗ и т.д. А то что ты назвал первичной диагностикой, это говоря иным языком "я узнал, что оказывается на свете бывает биампинговые активные акустические системы".
То что ты называешь "пищалка", правильно называется "высокочастотный компрессионный драйвер" или просто ВЧ драйвер, а то что ты назвал "компрессионник" - это на самом деле называется мидбасовый вуфер, или мидбас. Тут форум профессионалов, звукорежиссёров и техников, а не форум для домохозяек! Поэтому будь добр, пиши грамотно, если не хочешь стать посмешищем.
вопрос по этой-же теме,начал срабатывать красный светодиод и при этом низко частотный динамик чуть ли не вылетает.Вне зависимости от уровня громкости и времени работы .Проявляется с разной эпизодичностью и постоянно с шумами как бы каротит или пробивает. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как решили её?
Смотрите визуально блоки активной части системы. Возможно от вибраций образовались микротрещины.
Социальные закладки