Сделал замеры сопротивления и емкости в зависимости от частоты группы конденсаторов, применяемых в аудиотехнике (Black Gate, ELNA, Nichicon и др.). Второй файл-характеристики средства измерений.
Сделал замеры сопротивления и емкости в зависимости от частоты группы конденсаторов, применяемых в аудиотехнике (Black Gate, ELNA, Nichicon и др.). Второй файл-характеристики средства измерений.
Последний раз редактировалось Rene; 05.07.2009 в 00:07. Причина: Добавлены характеристики средства измерений
Замечу что они тоже черного цвета и с золотой маркировкой (причем последняя так легко как у БГ не смывается )
Добавлено через 6 минут
Вроде ничего не мерцало. Есть циклы самого прибора, простой LCR он довольно медленный и может быть это считать мерцанием?
Есть ограничения по пределам, с ростом частоты снижается предел емкости, но это вроде у всех приборов так.
Еще довольно хлопотно определять погрешность для каждого случая, но для любительского такого вот любопытства можно пренебречь.
Последний раз редактировалось Vidalgo; 10.07.2009 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
это не мне
Добавлено через 5 минут
я имел ввиду колебания показаний прибора при измерении на высокой частоте.
Например если измерять небольшую емкость на частоте 10 или 100кГц,по показания прибора "пляшут" в районе +/- 10-15%.
Помнится ты и сам как то писал,что на 100кГц с показаниями прибора что-то странное,дословно уже не помню.но смысл в том что показания нестабильные на высокой частоте измерений.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.07.2009 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Шитхеппенз, с порядком градации согласен? А масштаб у линеек может быть различен
Ars longa vita brevis est
У меня не было FM, но у этих линеек F панасоника жестковатая непроходящая окраска, менее жесткие - более дешевый панасоник SU, или, похуже M. HFQ - неплохая серия была. Хотя все панасы - чистые, светлые по окраске, быстрые, бас поджат. Из панасов - pureism - наиболее рафинированый аудиофильский звук.
У блекгейтов другой типаж звука, но, по-любому, гораздо благороднее панаса.
Вообще в схемах надо применять разные конды, и в тех местах, где они наиболее реализуют положительные свойства, напр. блекгейты в цифру, в основном, не идут.
без комментариев
А нет таких же измерений с другими типами кондёров?Сообщение от Rene
Нет, измерял только эти.
Offтопик:
думаю.номиналы емкостей для измерения выбраны слишком большими.
Для шунтирования ЦАП-100мкФ,имхо перебор.
Offтопик:
Устанавливался как по схеме и потом это напряжение шло еще на один из входов питания цап.
Offтопик:
по схеме как правило ставили обычный тип литов,если аппарат не супер-пупер.
Обычный лит номиналом 100мкФ больших проблем не создаст...
Rene, много работал с виртуальными приборами, в т.ч. и с Актакомом. Актокому - не доверяю однозначно!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Serge_L, Сережа, это не виртуальный прибор, а вполне железный, и довольно точный.
Да ты посмотри пдф-ку в первом посте.
Только он называется АМ-3001
http://www.aktakom.ru/kio/index.php?...LEMENT_ID=7194
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Игорь, я смотрел. Может что-то изменилось за последнее время, но по моему опыту работы с приборами Актакома - я в них не верю.
Я просто не совсем точно выразился - за время поиска и подбора виртуальных приборов сталкивался со многими производителями, в т.ч. и с Актакомом. К тому же, я не готов утверждать на 100%, но это почти наверняка китаезный перемаркер.
Сам предпочитаю Е7-12 Правда, кроме Z и С из него много не вытянешь (можно поляризующее напряжение менять), но вкупе с измерителем ESR - очень все нормально получается.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки