Уважаемые друзья, помогите советом. История вот какая:
Я - начинающий виниловод и приобрёл свой первый проигрыватель Denon DP-900 mII (японская версия). Купил чисто за бренд и за дизайн (гармонирует рядом с имеющимся усилителем и сидюком от Denon).
Перед этим мне посчастливилось погонять чужой виниловый сетап, в котором был Victor TT-81, и который в сочетании с иглой Ortofon Rondo Red, трансом Denon 320 и фонокорректором Kora 3T SE выдавал приличный звук.
Купив Денон, встроил его в тот же сетап вместо Виктора, при прочих равных, чтобы сравнить "в лоб". Звук Денона в сравнении с Виктором показался заметно, ЯВНО хуже - сухой, плоский, "крикливый".
В связи с этим вопрос: действительно ли между этими вертушками такая пропасть в классе, что при прочих равных это ЯВНО слышится?! Или есть смысл сделать этому Денону некую профилактику? Может в каком-то узле возможна неисправность? Я не технарь и не разбираюсь в устройстве... Настраивал его тонарм с иглой перед прослушкой человек с опытом (то есть не я).
Из особенностей замечено также, что если замерить RPM диска приложением на смартфоне, то у Виктора показатели выглядят постабильнее. А у Денона они выглядят так:
Социальные закладки