Разрешение экрана бессмыленно рассматривать в отрыве от размера диагонали и расстояния до точки просмотра.
Чтобы понять сколько нужно, достаточно отходить от экрана, пока не перестанешь различать пиксели.
Разрешение экрана бессмыленно рассматривать в отрыве от размера диагонали и расстояния до точки просмотра.
Чтобы понять сколько нужно, достаточно отходить от экрана, пока не перестанешь различать пиксели.
Реальной необходимости нет.
При просмотре эфирного сигнала фуллХД несколько уступает ХДриди. Стандартное изображение приходится интерполировать на большее количество писькелей, что в недорогих моделях не всегда получается сделать качественно. Картинка становится больше похожей на LCD(но все равно не дотягивает до лцд-ишной степени отвратительности). Брал плазму, ибо семейство зело полюбляет всякие сериалы и эфирная картинка показывается примерно 70% от общего времени. Если смотреть только кино и только Фулл-ХД - то здесь лцд может серьезно поспорить с плазмой. Но не в дешевых категориях. Возможность сравнения есть. Есть и плазма и лцд одинаковой стоимости, одинаковой диагонали и одного модельного года. ЛЦД отволок в пыльную и грязную мастерскую, ибо там совершенно по тулумбасу качество картинки. Показывает футбол и формулу из под слоя пыли - да и ладнечко.
Глаза не обманешь. И плазма, условно говоря за 20000 рублей, все равно будет показывать эфирную картинку лучше, чем LCD за 60000.
+1000 Совершенно верно. При просмотре 42-ой диагонали с 3-х метров, даже человек с нормальным зрением не увидит разницы в картинке, между фул и реди, а учитывая, что у вас -3 тем более.
+100
Учитывая то, что написано выше и купив, телевизор FULL HD вы потеряете в качестве просмотра стандартного разрешения и не увидите преимуществ FULL HD.,
HDRip совсем не тоже что HD ремукс, и как раз для просмотра HDRip, телевизора с разрешением HD Ready более чем достаточно.
Ars longa vita brevis est
Я и не говорил что ЖК показывает лучше, я сказал что дешовые FullHD телевизоры PANASONIC, показыват эфир плохо по сравнению с тем-же PANASONIC но более доргих серий - G, GT, V, VT.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение в 12:59 ----------
Очень долго сравнивал рядом стоящие телевизоры, и разницы в картинке между U и S я не увидел, а вот G показывал лучше.
Андрюха, я купил 50 плазму, уже две недели, наверное, назад. Сегодня иду 60 брать. Так что выбери себе телек и купи себе на два размера больше, если хватит воздуха. Я серьезно. Расстояние, если носом по экрану не водишь, значения не имеет.
PS вон Миша то же пользователь телека со стажем, то же хочет размера. И я ему тут жму руку. Былоп денех от пуза - купил бы вообще максимум из доступного. Но денех есть тока на 60.
PPS эфира у меня не предусмотрено, все что смотрю это ХД и совсем чуть ДВД. Что там с эфиром делается не знаю.
Сергей.
Интересно, а у нас плазмы уже почти не продают.
Толя.
Например дети любят смотреть мультики, женаи и бабушка любят смотреть сериалы и всякий прочий кал, дедушка любит смотреть новости. Большинство людей покупет телек именно для дома, для семьи, а не для того, чтобы затарить его в нычку и тайком от всех смотреть блюрики.
Дикари-с...
Старые, добрые мультибитные цапы тоже практически нигде не продают. Однако это восе не значит, что они плохие. Если SONY или гнусмас вложились по-крупному в линии по штамповке ЖК, то они могут занести куда угодно вагон денег, чтобы остальным навязали мнение о лучшести ЖК,
Ну у меня ДВД нету, видик вместе с кассетами уже года четыре как выкинул на помойку... Хотя материал в "стандартном разрешении" есть, конечно, далеко не всё на блюреях выпущено.
Мультики, сериалы и прочий кал совершенно необязательно смотреть с эфира. Новости, правда, уже неудобно. Для большой семьи вообще одного телека маловато будет...
У меня вот дедушки-бабушки и дети живут отдельно, мы с женой вдвоем, и я на неё ворчу постоянно, когда она днем кино включает (с медиаплейера, эфира у меня просто нет).
Купи ей беспроводные уши и не ворчи
Конечно-конечно. У ребенка перед отбоем обязательный просмотр "Спокойной ночи, малыши!", после этого жена хочет попялиться на идиотов в телевизоре. Для этого я должен предугать что там будут показывать, лихо метнуться в интернет, где наверняка раздаются премьерные показы сериалов в ХД-качестве и все это за полторы минуты, а пуще того найти запись футбольного матча, который прямо сейчас будут показывать в прямой трансляции. Ну или послать семейство, заявить, что на таком телевизоре можно смотреть только особо халяльные картинки и жить после этого счастливо. Зато с разрешением все будет в порядке и проблема эфира разрешится сама собой.
Эээ... я не про ХД, я про эфир вообще... У меня, к примеру, дочка эфир не смотрит, а сериалы онлайн Вконтакте крутит на компе и к телеку вообще не подходит.
Вот с футболом - проблема реальна, ну это кому как, я и без футбола прекрасно себя чувствую.
Но в совокупности плюсов от отсутствия эфира гораздо больше, чем минусов, уже отсутствие капающей на моск рекламы перевешивает все возможные минусы. Поэтому я волевым решением с год назад просто отключил антенный ввод в квартиру, поначалу были мысли затянуть оптоволокно с кучей каналов, но сейчас уже ясно, что это нафиг не надо.
Телевидение, в том виде, который нам дают - зло. Приходится смотреть не то, что хочешь посмотреть, а ото, что они хотят нам показать. Вот уже более трех лет обхожусь без телевидения и ни капельки не скучаю.
Сергей.
Offтопик:devisangela, мне говорили, что в цивилизованном мире относительно недавно запретили устройства, жрущие более 100 ватт.
То же самое около семи лет, тоже нет тяги возвращаться к видеожвачке. (Правда я и всё остальное не смотрю и не слушаю, никаких радио и никаких фильмов, хотя на серваке у нас терабайта 3 их лежит совсем под рукой.) Мне уж и пытались раза 2 подарить тивисэт, и намекали, что в монитор компа можно вставить ТВ-карту -- не-а, неохота и всё тут.
Pyku_He_oTTyda, обрати внимание на то, что у 42 плазм HDready прямоугольные пиксели, реальное разрешение єкрана 1024*768 сответствует соотношению 4*3 в тоже время пропорции єкрана 16*9. Возникает Проблема правильного отображения пропорций с компа по HDMI при выводе пиксель-в пиксель.
Советую обратить внимание на плазму от Самсунга, сам смотрю и радуюсь, для пытливого человека большое разнообразие пользовательских настроек и пристойное соотношение цена качество.
Хотя в принципе альтернатива только Панас, мне в своё время не понравился мерцанием єкрана.
Offтопик:ВСПОМНИЛ, ПАНОВЕ! АХТУНГ!
А еще я ненавижу дешевые разводки покупателя в плане тупейших названий "эйч-ди рэди" и "фулл эйч-ди". Первое по смыслу похоже на "прикоснусь туалетной бумагой к попе, но какашку вытру как бы не полностью, оставлю простор для дальнейших жэланий и стремлений." /это я в адрес п#доров-"торговцев", не в адрес присутствующих/
Скоро блин mp3-128 с обтёсанной от 16 кГц АЧХ какое-нибудь у#бище назовёт "Hi-End Ready", вот увидите.
Только сегодня прочитал, что начали выпускать ящики под в четыре раза более мелкое разрешение.
Так что, мужчины, подумайте, может быть картиночка 4000х3000 вас чуть более прельстит на диагонали 2 метра, нежели 1920х1080 на одном метре.
Социальные закладки