Добрый день,коллеги .
Собрал и отслушал я так называемый APEX AX-20,
о чем и хочу поделиться здесь. По сути это классический усилитель
со всеми улучшениями из учебника Дугласа Селфа (и рекомендациями местных коллег).
По сравнению с Апекс АХ-14 этот усилитель звучит гораздо взрослее:
Более динамичный звук, отличный контроль 4-рех 8" басовиков. Бас на отлично.
Четкий низкий. В 14-том в сравнении немножечко затянут, самую малость из-за чего
создается впечатление, что его даже немного больше.
(Оба подключены к моему ЦАПу на 1853 из темы в разделе ЦАПов БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО КОНДЕНСАТОРА)
Средние, как показалось более точны, что ли, чем у 14го, может тут как раз "наплыв" баса отражается...
Но самое лучшее, чего так не хватало после Никитинского 4330(клона) в 14том - это высокие частоты.
Здесь они МНОГО ЛУЧШЕ. Ну вот так, если коротко. Как в мурзилках расписывать не буду.
Усилитель однозначно радует. Он точно стоит потраченных сил!
Немножко фото ниже.
Вместо 2SA1837/2SC4793 я поставил mje15033/32
ток покоя 90ма, постоянка на выходе 48мв. (наверное можно уменьшить подбором транзисторов, но я делал из того, что было)
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было 14:35 ----------
Ну и на очереди "параллельник" АХ-17-й (тут тема тоже была), там осталось в радиаторах дырок насверлить и собрать. Скоро и с ним сравню.
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:36 ----------
PS^ транзисторы 340/350, торчащие как пальмы - временное явление (это не окончательные фотки). ПРоверял, будут ли греться, если не ложить на радиатор. Лень много дырок сверлить и резьбу резать было. Оказалось не греются особо. Просто ниже утопил потом ...
Социальные закладки