Offтопик:
_Summit_, у меня в старой трехполоске низовик сделан на заказ на базе проф мидбасовика с 3" катушкой.
Так вот там в исходнике сила мотора такая что динамик никакими способами играть бас не может - середина выше всегда не неприличное количество децибел. Такое, что пассивно это либо невозможно, либо очень сложно скомпенсировать. Так вот там магнит намагничен НЕ на 1,3Тесла в зазоре как в серийных динамиках, а 1.0Тесла. С басом все очень хорошо, получился мощный 10" басовик который в пассиве от 30 гц играет легко. При этом чуйка выше среднего.
В динамиках EVM магнитная система съемная, и я пробовал на свои динамики прикручивать магнитную цепь от серийных динамиков намагниченную до упора на 1,3. Так вот такой динамик уже перестаёт играть бас. Он наверно сможет, но уже с очень сильной коррекцией, нужно немного поднимать субниз и децибелл на 6 ослаблять то, что выше. В пассиве я на это не готов пойти - Это НЧ там конские катушки.
В случае с обсуждаемым динамиком ситуация похожая. Только он сабвуферный, там коррекция подразумевается сразу - резать что выше 80 гц и подтягивать то, что передемпферировано силой мотора.
Re в динамике всегда есть. Если мотор избыточен, то его корректное увеличение за счёт внешнего резистора хоть и не популярное решение, но оно не является неграмотным именно в таких случаях.
Социальные закладки