Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Вопрос по цф sm5842

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Лишен права ответа (до 01.02.2025)
    Автор темы

По умолчанию Вопрос по цф sm5842

Здравствуйте форумчане. Скажите верно ли я понял изучив даташит, что sm5842 может принимать 16-18-20-24 бит rj, если микросхема с индексом ap, (не apt), принимает ли она клок 384fs, или только 256fs, может кто пробовал? Еще: если клок идет от dir9001, то есть ли смысл в реклоке после цф с генератором вдвое большей частотой т е 33.868Мгц, ну и напоследок, правильно ли я понимаю что по совместимости лог уровней проблем нет, (9001 питается от +3.3в, sm5842 от +5в). Спасибо всем заранее , кто подскажет.

Автор темы

По умолчанию Re: Вопрос по цф sm5842

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Может и ничем не грозит, просто поднимать напряжение питания выше заявленного максиума (3,6В) - некрасивое какое-то решение.
    Оно может и от 3,3В напрямую будет работать, как в случае с 5813. 0,7VDD - это лимитное значение, фактическое может быть и ниже.
    Но, чтобы не заморачиваться с питанием и иметь гарантированно работоспособную схему, я бы сделал схемку с разделительной емкостью, или добавил вентиль AHCT, как советовали выше.

---------- Сообщение добавлено 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было 13:51 ----------

Это следует из ДШ:
    Вложение 451983
    Сам фильтр 5842 я не использовал и, тем более, не отслушивал.
    понимаю) просто в даташите указанно абсолютная величина в 4.5в) значит 4в запитать точно можно) за пределы не вылазим ни как)) в общем попробую и свой и ваш вариант) можно еще вопрос, если от платы спдиф приемника до платы цф 5 см макс, как лучше с точки зрения эми соединить, шлейф где будет чередование земли с каждым сигнальным проводником, лучший вариант, верно? чтоб возвратный проводник был рядом, так "светить" должно меньше вего вроде)

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    понимаю) просто в даташите указанно абсолютная величина в 4.5в) значит 4в запитать точно можно) за пределы не вылазим ни как))
    Андрей К, же выше написал, что от 3,3В логики по факту работает. Значит можно задать например 3,6В: будет с запасом и не вылазит за допуски ДШ.

если от платы спдиф приемника до платы цф 5 см макс, как лучше с точки зрения эми соединить, шлейф где будет чередование земли с каждым сигнальным проводником, лучший вариант, верно?
    Лучший вариант - сделать все на одной плате. Но если надо именно соединить две отдельные платы, то верно.

Автор темы

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Андрей К, же выше написал, что от 3,3В логики по факту работает. Значит можно задать например 3,6В: будет с запасом и не вылазит за допуски ДШ.

Лучший вариант - сделать все на одной плате. Но если надо именно соединить две отдельные платы, то верно.
    Благодарствую)

Завсегдатай Аватар для Delta213

как лучше с точки зрения эми соединить, шлейф где будет чередование земли с каждым сигнальным проводником
    Это тебе лучше у момитьки спросить, он точно знает

лучший вариант, верно?
    Я бы чередовал, но более вч сигналы, мастерклок например, чередовал с менее вч типа: земля, мастер, земля, ворд, земля, дата, земля, битклок, земля. И не забудь про помехоподавляющие резисторы.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Автор темы

[quote="Delta213;3217537"]Я бы чередовал, но более вч сигналы, мастерклок например, чередовал с менее вч типа: земля, мастер, земля, ворд, земля, дата, земля, битклок, земля. И не забудь про помехоподавляющие резисторы.[/quote

я это и имел в виду. Про резисторы само собой в курсе.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Я бы чередовал, но более вч сигналы, мастерклок например, чередовал с менее вч типа: земля, мастер, земля, ворд, земля, дата, земля, битклок, земля. И не забудь про помехоподавляющие резисторы.
    лучше у момитьки спросить, он точно знает
    Momitko негодуэ

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права