Comelsys, Вы решили данную проблему? Дело в том, что на днях я тоже осуществил свой давний план: аналогичным образом припаялся по схеме к данному стоковому ЦАПу (на AD1860 N-J) с БП PS4 - 5-ю короткими 5 см моножильными экранированными проводами из HDMI (4+GND, все прямо к плате) - от китайского USB транспорта на XMOS U8 (вот такого:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB17i9Wa...gq6yvwpXa6.jpg - с "обычными" кварцевыми генераторами, гальванической развязки на нем нет, земля I
2S звонится на usb...) и так же, как и Вы, обнаружил, что он "не играет" частоту 48 кГц, хотя по коаксиалу одновременно все осталось, как и раньше.
Я так понимаю, что этот ЦАП трудится в режиме slave с внешним master clock (единственно возможном, т.к. рассчитан этот вход в ЦАПе был на подключение к фирменному подавителю джиттера - и только) и в этом смысле нам с Вами повезло, что мы используем именно Amanero и XMOS, т.к. (как раз) именно они по-умолчанию работают в master*е, отдавая свой клок. Единственные мои догадки состоят в том, что ЦАП должен получать некую "команду" по I
2S на переключение частоты внутреннего клока для согласования с внешним. Либо, именно в данном режиме он и не должен знать о 48 кГц т.к. HDCD это 20 бит и 44.1 кГц, и то, что он проигрывает 48 через "бытовые" входы, это не фича, а баг
(ну или, может быть, в нем все же делается даунсемплинг 48->44.1 по ним). Тем не менее, вопрос к общественности остаётся открытым.
А так, лично я слушаю систему через Album Player включая имеющийся там HQ resample. Звук, конечно, по сравнению с S/PDIF, по квадратной шине просто шикарный (я даже не ожидал, что сразу услышу разницу!). Получается, что в Алхимике в самом деле такой некачественный вход с коаксиала... А началось все с того, что я решил сравнить его с портативным цап-усилом TempoTec Sonata iDSD Plus через наушники Beyer DT 770 Pro 250 Ом подключенные к NAD C356BEE, и разница (в качестве "сцены") оказалась не в пользу мультибитника...
Социальные закладки