1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
mierelectronics.ulcraft.com
Это длинный и беспредметный разговор. Если вы приводите свои доводы, то обоснуйте их теоретически, после чего я отвечу, в чём разница. Я могу изложить вашу точку зрения, но это займёт много времени. Ваши аргументы рождаются здесь, и сейчас, прошу вас сначала подумать. Я думаю, что достигнутые мною результаты не дают права думать обо мне как о построителе HI-END. По поводу внесения искажений придумал не я, это мировая практика, почитайте теорию сжатия звуковой информации. По поводу скорости нарастания, закодируйте звуковой сигнал с помощью MP3, раскодируйте и сравните с оригиналом. До построения усилителей такого типа, я 15 лет проектировал аналоговые и имел точку зрения, подобную вашей. Нелинейность этой схемы, с обратной связью, только в области перехода через 0, это обусловлено паузой между ключами. Нелинейность усилителя AB во всех временных точках, это чистая математика, всё совершенно иначе, в двух словах я не могу это объяснить.
korolkov24, в схеме 2, я так понял в качестве радиатора выступает стальное днище корпуса. Этого хватает? Какова примерно температура выходников при максимальной (какой?) мощности?
12 лет назад я пытался запатентовать пьезокерамический радиоизлучатель, но геморрой был ужасный. С тех пор интерес к этому пропал. И к тому же я не считаю эту схему своим достоинством, эта идея не моя, просто я смог математически просчитать её.
Добавлено через 3 минуты
Чуть тёплый, если винт из железа, то винтом и чашки греются.
Последний раз редактировалось korolkov24; 06.02.2007 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Вот так всегда - все самое вкусное достается буржуям А у нас один раз напрячься, "и всю жизнь получать гонорар" не получится12 лет назад я пытался запатентовать пьезокерамический радиоизлучатель, но геморрой был ужасный. С тех пор интерес к этому пропал. И к тому же я не считаю эту схему своим достоинством, эта идея не моя, просто я смог математически просчитать её.
Точно, беспредметный. Напоследок... не Вам, а тем, кто будет читать...
1. Мои аргументы не6 рождаются. Я лишь пересказываю Ваши аргументы.
2. Если в этом чипе найдете ЦАП-АЦП хотя бы, а лучше цифровой сигнальный процессор -скажите об этом производителю. И расскажите о своей теории сжатия звукового сигнала в МП3 с помощью ШИМ и т.п.
3. Как-то не представляю как связана временнАя пауза между включениями ключей и переход через ноль... Посмотрите сигнал ДО дросселька на выходе и найдите этот переход.
Да уж... Так и не понял, психоакустика или математика? Все же меандрик на выходе покажете? Звуковой сигнал отнюдь не синусоида. По форме меандра все и будет видно. И частотная характеристика, и переходные процессы. Что ступеньки нет -вот в это верю, хотя Вы сами не верите.
Артём, ненадо на других выезжать в гору типа градуса а градус и король земляки градус уже получил плату и полную опись настройки а тебюе за тваи глупые советы типа регулировки нуля на выходе с тл494 2104что собственно ивыдало тя чайника новерное никто ничего недаст или продаст за большие бабки а такие платы готовые проффесиональные стоят доллар за 1ват без бп
Последний раз редактировалось saev; 07.02.2007 в 09:53.
Алексей, насыщением там вроде не пахнет, синус рисует красиво. Но в принципе это был пробный вариант, изначально расчёт был на RM10-RM12.
Насколько знаю, Вы строили схемы с фиксированной несущей, ограничивали уровень входного сигнала относительно уровня треугольника? Иными словами при скважностях близких к минимальным(максимальным) проблем не возникало?
Последний раз редактировалось Bender; 07.02.2007 в 00:11.
По поводу ЦАП и АЦП, есть простой приём, например. Внесение шума в малоразрядные преобразователи, для подавления дискретности звуковой информации, применялось в первых звуковых картах. По поводу меандра, пропустите его через ФНЧ, который стоит на выходе каждого ЦАП и всё встанет на свои места. Для усилителя мощности класса AB, это имеет иное значение, почитайте теорию. По поводу появления ступеньки из-за паузы между включениями транзисторов, легко рассчитывается математически. Для тех, кто лениться это делать, выкладываю результаты моделирования. Здесь два варианта вых напряжения. С малой и большой задержкой. То, что это не фальсификация покажет файл 46.pdf Меандр могу дать только из Micro-Cap, результаты расчётов в нём, и практические измерения совпадают на 99%.
Последний раз редактировалось korolkov24; 07.02.2007 в 08:45.
To korolkov24: не подскажите ли, сколько витков и какого провода мотали на этих чашках и какой зазор?
Откуда такая информация? Такие усилители делал но по качеству, этот вид модуляции, в моих схемных решениях, меня не устроил.
Добавлено через 2 минуты
Провод 0.9 до заполнения, зазор 1...1.5мм, схема не критична к этим параметрам.
Добавлено через 59 секунд
Провод 0.9 до заполнения, зазор 1...1.5мм, схема не критична к этим параметрам.
Последний раз редактировалось korolkov24; 29.07.2009 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24 очень нормальная схема. У меня аналогичная, вот только защиту делал по другому на IRS20124, мостовая. Вот слушай меня что беспокоит, не хочу питать усилки от отдельных обмоток и источников. Как она появляется то эта интермодуляция? питание жёсткое, банки, плёнка, кермика да и на плате кондёры.
Кстати по поводу БП, почему защиту от кз не поставили?
korolkov24, вопрос сугубо по конструктиву: чем обусловлен выброс горячего воздуха, и забор холодного СБОКУ прибора? В закрытых РЭКах, ИМХО, не лучшее решение, особенно, если прибор самый верхний. Терять же два дорогостоящих юнита высоты не есть хорошо.
Социальные закладки