И внешне, и по калибру, и конструктив похож. У ХиВи только камера "встроенная"))
У HiVi купол сильно выступает за фланец (на 22м, а Скан - на 9мм) - у него радиус сферы меньше. Жесткость купола больше. Поэтому "полка" у HiVi шире, а Сеанспик имеет колокообразную АЧХ. Правда выше 10кГц HiVi падает быстрее, т.е. можно подозревать, что у него индуктивность выше.
Чувствительность у них заявлена одинаковая, хотя у HiVi сопротивление ниже, то есть масса подвидки - наверное, выше.
Когда я оклеил камеру битумной 3мм шумкой, звук стал луше, а на АЧХ в ближнем поле у обоих динамиков появились небольшие но похожие изменения.
По-хорошему, камеру надо бы отпилить и сделать другое заполнение внутри динамика. Но для меня это слишком.
Георгий Крылов
Ну да. Ровнее.
Да и это даже на картинках заметно.
Возможно форма купола решает.
После разборки старых D7608 (они разбираются и даже собираются обратно, но только уже на клей), разборка DM-7500 кажется простой. И, в принципе, их наверное можно довести до ума, но говорят, что есть проблема посложнее. Что-то с пропиткой купола связано.
Всем добрый день! Георгий, такой вопрос, если сделать бескорпусную АС (DM-7500 и твитер Kasun AT2900, объем им не нужен,система активная, 3 полосная, отдельный НЧ канал), результат будет лучше или хуже? Только камеру DM-7500 снаружи хорошо заглушить. Вопрос задаю, так как теоретические знания у меня слабоваты, я больше практик.
[QUOTE=Папа Карло;3095618]Это плохая идея ...[/QUOTE
Это я все знаю. Конкретней, есть два НЧ громкоговорителя с частотой раздела 500 Гц, меня интересует - если я сделаю СЧ-ВЧ секцию на вышеупомянутых динамиках без ящиков, без щитов, просто голые динамики, один над другим, будет звук лучше или хуже, если бы они были в ящике или в щите?
yrii, без передних панелей может вылезти частота диаметров и радиусов фланцев как СЧ, так и ВЧ. Появятся провалы в неожиданных местах. Для этого нужно хоть раз в жизни заглянуть микрофоном в голый динамик...
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Взять кучу тв-динамиков 50х90, развесить на проволочках и попробовать. Затраты минимальные (кроме личного времени))).
Социальные закладки