Всем привет. переделал таки Techics RS AZ6 на хард.перм/аморфную голову CANON 360001.если кому интересно могу выложить поправки в схеме.
Всем привет. переделал таки Techics RS AZ6 на хард.перм/аморфную голову CANON 360001.если кому интересно могу выложить поправки в схеме.
Spammer, поставил пока бюджетную бошку,буду искать со сквозным каналом. есть вопрос-увеличился уровень воспроизведения раза в полтора и записи с высоким уровнем похрюкивают,что делать?
Последний раз редактировалось ondrik76; 11.03.2015 в 12:42.
тема жива?ув какой?
у электрона спросите http://igel.3nx.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=40 головы сквозные
Всем доброго дня.
Таки решил отписать свой отзыв по этой переделанной деке, так как являюсь ее владельцем. С товарищем spammer довольно таки знаком близко, вот и идея родилась около года с лишним назад.
Ожидания того стоили.
Напишу от лица простого пользователя.
Где-то в глубине души надеялся и чаял, что затея не напрасна и что-то из этого выйдет. На худой конец - деку в расход, головку на другую поставить. Имелся опыт замены головки на RS-BX701. Там стоял ХП, поставил лазераморф. Дальше, видать, автоматика сделала своё дело, но это не интересно. Случай переделки AZ6 гораздо интереснее. Погнали.
В 2012 году прикупил эту деку на барахолке по цене около 1килорубля. Как оказалось - голова дохлая. Разбираться не стал и забил на время. Думал подыскать родную голову, но дешевле этот аппарат, наверное, было выбросить. Вот и общаясь с товарищем спаммером решили рискнуть и посмотреть что из этого выйдет.
Результат превзошел ожидания. Доводилось слушать AZ7 с родной живой головкой когда-то. По сравнению с тем же RS-BX701 звук сух и стерилен. AZ6 брался с расчетом собрать технарскую стоечку. Но теперь точно знаю, что менять его не буду. Ибо единственный в своем роде экземпляр, пока единственный (надеюсь).
За время переделки - слушал кучу результатов по ходу наладки. Последний тест состоялся уже дома у меня, по прибытию деки.
По началу на скорую руку не понятно было (куда там ночью то слушать и еще с низким уровнем звука). Полностью протестировал на запись и воспроизведение вчера и позавчера. Если честно - до сих пор не верится что AZ ТАК МОЖЕТ!!! Вчера специально записал кассетку 2 типа с музычкой послушать по дороге на работу в плеере. Звук как у первоисточника - без излишних прикрасов, ровный и точный. Тестировал на запись кучу кассет различного типа. Результат 1:1, за исключением некоторых балков (roneEs и им подобные). Балки писались с уровнем чуть ниже. Мои любимые старые басфы "прописывались" с уровнем в пике до +4 дб местами. Вроде без искажений. В дальнейшем еще предстоит потестировать, но первые впечатления не изгладимы. Воспроизводил записи сделанные на AZ6 на других деках - Revox 215, Studer A721, Teac 9000 и прочие. Естественно каждая из дек привносит свои нюансы в звучании, но общая картина на высоком уровне.
Спасибо за переделку.
спс)))не за что
Выдалось свободное время на новогодние праздники, решил навести порядок у себя и обнаружил этого техникса с дохлой головой. В свое время, в нулевые годы безуспешно искал эту голову и в конце концов забросил этого технаря. В свое время снял с его плоский пассик для нужной деки.
Теперь решил восстановить. Заменил насадку на валу двигателя подобного размера под «квадратный» пассик. Пассик с полудлиной 10-10,5мм. В остальном механика исправная, детонация 0,11-0,14 DIN RMS. Установил сквозную голову 3АВ24.010 с подстройкой высоты установки (по глубине захода совпадает с родной), CANON 360001 встал бы как родной. В схеме переделывал УВ только на плате которая на ЛПМ, основную не трогал. АЧХ на 1 типе лент линейная получается при коррекции УВ около 70мкс, обвязку An7356 не трогал (из-за этого 70мкс и получается). Дальнейшая калибровка по сервис мануалу. Получилась обычная бестолковая новодельная (применительно для 90х годов) дека
Получилось так: (на тестовой ленте АЧХ шумового сигнала записана до 18кгц) АЧХ канала запись- воспроизведение на ленте BASF-FeExtra1
Последний раз редактировалось Андрей_нт; 19.05.2016 в 14:29.
Андрей_нт,
Ленту калибрует?
4 тип TDK-MA(MA-X) SONY-XR не калибрует
2 тип TDK-SA, SONY-UX-S калибрует примерно 1 из 3 попыток
1 тип BASF-FeExtra1, TDK-D(FE), SONY-EF(HF) калибрует, но перегрузочная способность низкая примерно MOL315 +2дб для BASF-FeExtra1, TDK-D. Скорее всего калибрует с низким током подмагничивания
родная пишущая голова 75ом/12мГ у 3АВ24.010 37ом/11мГ, другие параметры пишущей головки неизвестны
я воткнул 3ав24 только другую модификацию, поёт нормально,но писать не получается(она рассчитана на 2 тонвала) натяга ленты не хватает чтоб прижаться к пишущей башке. пробовал разные положения, бесполезно-либо пишет,либо поет.
Ну если это 3АВ24Н1 , тогда да. Её рога в середине сендвича отводят фетровую подушку кассеты, и качественный прижим ленты только натяжением между тонвалами закрытого тракта. Если бошки не жаль, можно попробовать удалить рога, там в лентопротяге есть свои направляющие ленты перед прижимным роликом.
браво,у меня все калибровало.Вы не забыли что на материнке корректирующие цепи которые сч в потолок поднимают?
---------- Сообщение добавлено 00.17 ---------- Предыдущее сообщение было 00.04 ----------
в Москве есть слегка подпиленая голова от техникса 701,за 1500.если есть интерес человек отпишется тут
А к An7356 головку можно подключить напрямую- на такой же микросхеме собрана дека RS-TR474, в ней увеличен коэффициент усиления УВ резистором обратной связи (увеличен номинал с 68-и до 470 килоом). Даёшь кратчайший путь сигнала Ещё есть идея взять сигнал с 6 -ой и 37 -ой ножек и через операционник подать сразу на линейный выход. Будет как у AZ7 direct play, только ещё круче. Переключение в этот режим сделать от кнопки MPX через релюшку(взять сигнал с дисплея от надписи MPX). Единственное нужно подумать над мутингом в режимах перемотки.
Последний раз редактировалось smoked63; 08.04.2016 в 03:35. Причина: нашёл информацию о 474-й деке
Господа подскажите как переделать (изменения в схеме) деку az7. Голова сдохла после падения. спасибо за понимание.
---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:23 ----------
Spammer почему-то лишон права ответа. Вопрос был адресован ему.
Господа подскажите пожалуйста как связаться со Spammer. Очень надо.
забанен был .спрашивайте.вроде в теме все расписано
---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:37 ----------
кое какую ошибку я допустил .не поставил контур bias trap.хотя пролаза не наблюдал
Помогите переделать az7 на простую голову(сендвич) просто я в электронике профан. Посмотрел схему az6 и az7 УВ различаются .
---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------
Что там нужно добавить или убавить ?
---------- Сообщение добавлено 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------
Какие данные головы нужны для доработки УВ ? Я так понимаю в схеме нужно удалить кое какие элементы .
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:08 ----------
---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------
Голова от Marantz PMD222
---------- Сообщение добавлено 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было 14:58 ----------
Как с Вами связаться помимо форума Скайп Ватсап
Последний раз редактировалось Krokodil; 19.05.2018 в 12:20.
Профанам нежелательно заниматься. Тут опыт нужен. Телеграмм токмо есть.ув сможете спаять на отдельной платке?
Плату спаять смогу мне бы схему хорошего ув. Руки вроде из правильного места растут. Ну и печатку в LAY было бы вообще замечательно.
Последний раз редактировалось SerArt; 23.07.2019 в 18:35.
Социальные закладки