Прикидываю саб на головке 12-15 дюймов. Возник вопрос, можно ли расположить её не на фронтальной стороне, а сбоку, вниз или вверх? Если вниз, то с каким зазором? Полоса предполагается ниже 80 Гц.
Прикидываю саб на головке 12-15 дюймов. Возник вопрос, можно ли расположить её не на фронтальной стороне, а сбоку, вниз или вверх? Если вниз, то с каким зазором? Полоса предполагается ниже 80 Гц.
Сабсоник твой бп4 физически локализован вокруг определенной частоты и там уже полосу не сделаешь хоть тресни или я не прав?
---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было 22:54 ----------
Он просто сам себе стремится в точку.
---------- Сообщение добавлено 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было 23:00 ----------
Только на 30 бп4 пробдема, поэтому крутой фтльтр, а принцип тотже ;)
Да и этот оптимум единственно возможное решение для максимально эфективного бп4 а для зя можно выбирать частоту, да и не зя там а просто отсутствие акустического кз ну и подушечка.
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Да давление проблема, но решается колличеством, искажения у зя приемлемые.
Я провентилирую этот вопрос.
Что касается давления 2х12 с ходом 13мм на сторону, в среднестатистических 21 кв метрах ни разу мало не показалось, при это выхода за х-мах нет.
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:21 ----------
С др стороны и бп4 и просто фи это тоже зя первый всегда а второй выше настройки так что...
Я имел в виду, что если есть неравность амплитуд полуволн то она будет и у бп4.
Фактически, динамик внизу это дополнительная нагрузка на диффузор, не в смысле что ему тяжело, а в смысле что передняя часть нагружена на массу воздуха с упругостью не на такую, как если вбок или вперёд.
По факту перёд нагружен, получается, на резонатор, параметры которого зависят в некоторой степени и от материала пола, разумеется высота ножек такого саба много что определяет, в основном в области ближе к мидбасу, но и на нч тоже будет влиять.
У меня как то давно был опыт нагружать динамик с двух сторон, результат был интересным - чуйка резко увеличилась, но и на ачх повлияло, т.е. расчёт надо делать с учётом этого. Думаю в хорн респе такой посчитать будет очень легко, но не пробовал...
---------- Сообщение добавлено 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------
Кстати, выхлоп внешней стороны не обязательно делать во все стороны - можно только вперёд, на мой вкус это принесло звуку интересности - это для тех кому бас скучноват и хочется больше"рельефа". Благодаря этому возможно окажется что и верхний НЧ динамик не потребуется.
Формально это будет похоже на БП6, но с верхней настройкой очень высоко - порядка 150...250гц, или можно назвать более экзотично - планар.
---------- Сообщение добавлено 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было 19:26 ----------
уменя два по 12" с ходом 6мм, диапазоном от 32гц мало никак не кажется, соседям тем более )))
Классическая Гукова пружина линейна, усилие пропорционально абсолютному удлинению. "Воздушная пружина" нелинейна и асимметрична, поскольку там фигурирует отношение объемов, т.е. относительный дефект. Тем сильнее, чем больше отношение Vd к объему ящика. Но все это на амплитудах, при которых нелинейность двигателя гораздо страшнее. Так что, в общем смысле, предлагаю считать это научным фактом, а в частном - культом огурца )).
Последний раз редактировалось Gudronov; 02.10.2017 в 11:43.
в виду того что у бп4 с разных сторон дифузора разные оформления, хммм не ну знаю может и нет а может и есть.
В любом случае повлиять сложно поэтому соглашусь с Gudronov
Социальные закладки