Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Потому что не смотрите. Просто нарисуйте эпюры напряжений при изломе соединения двух панелей на клею и на шурупах/болтах - и сразу будет понятна разница. Это вообще то типовой вопрос на экзамене, по которому препод в одно касание выясняет, понимает студент суть, или списал.
Можно. И я об этом писал выше. Только шурупы тут влияют только до отверждения клея. Потом, с учетом площади их контакта с деревом/МДФ в сотни раз меньшей площади клеевого шва - их влияние сводится к нулю. Т.е. шурупы просто выполняют роль струбцин на время отверждения клея.
да знаю... Наработался на мебельной.... Только если будете заказывать с присадкой имеет смысл делать это на обрабатывающем центре предварительно напилив детали на 5мм больше с учётом обгона фрезой по 2.5 с каждой стороны. Так и диагонали сойдутся и присадка будет биться на всех плоскостях.
У меня всегда в багажнике ремень со стяжкой грузовой. В запаске по центру колеса. Используется часто при перевозке негабаритных грузов, в т.ч. с приоткрытой задней дверью. Вот вчера как раз привез две трубы по 4 метра пластиковых. Это запаска нужна раз в несколько лет, а стяжка - почти каждый месяц.
Впрочем, потребности тут разные.
---------- Сообщение добавлено 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------
И то и другое лучше делать в проверенных местах. Я нарывался на халтурную распиловку, после чего всегда заказываю с припуском и последующей точной доводкой у себя. Че то у профессионалов доля бракоделов неуклонно растет - прям пугающий тренд. Не знаю, может это тока у нас в городе так...
Почему накосячить? Берется заготовка нужного габарита, пилится с запасом на 5мм по двум размерам и обгоняется на обрабатывающем центре фрезой. Имеем идеальный прямоугольник нужного габарита с точной присадкой. 5мм это минимум. Чем больше габарит тем можно больше дать припуск. А то попадались детали 1000*1000 с диагоналями не 1414 а 1430. А так фрезер всё исправит) Бывает что только так. Особенно когда сложная мебель с большим количеством фасадов с малыми зазорами между оными.
А отделка какая будет над шурупами?
И да, что шурупы, что клей посадку на шканты или печеньки. Ну судя по вопросу про шурупы, тогда шканты остаются. Они в каждом магазине продаются.
Нужны, что бы соединение не "плыло".
Андрей
Я хрен его знает на чём и кто это может накосячить, но три шкафа мне напиляли без косяков, от слова совсем. При сборке не возникло никаких проблем. Детальки, бока 1750х600мм, лежали стопкой как одно целое.
Ручной циркуляркой такого не реально, только что по синьке или обкурке.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
VladimirV, Да, место хорошее, детальки вертел, ничего не меняется, цена распила копейки, 11 рублей метр. На шкаф распил рублей триста, вааще ниочём. Распил на форматнике, естественно подпил. До этого пилял в костораме, максидоме, леруа, отличия как небо и земля.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Если распил заказывать ,то закажи под 45 градусов. Это не дорого.Шва не видно,площадь склейки увеличивается и сборка через скотч упрощается. У меня через 4 года появились места под шурупами , и это под шпоном. У меня своя циркулярка и теперь делаю все под 45гр. Красота.
Ветеран броуновского движения
Раскройный стол делал сам и в нем же фрезерный стол. Такой универсал. С професиональным конечно не сравнить,но детали кроит очень хорошо. 1-2 десятки не более.Даже пусть и 0,5мм разброс,клей выйдет и заполнит щели.Даже не видно будет
ниже по ссылке "жидкая резина" на акриловой основе. она на воде -?
если грунт глубокого проникновения - на какой основе? та же белинка, например, разбавляется сольвентом...
как они дружат между собой? адгезия нормальная -?
или грунт тоже на воде?
просьба опытом поделиться.
ПУР, кстати, в отличии от ПВА, не вызывает разбухания ( в составе воды нет) МДФ.
Александр
Пур как монтажная пена.Надо хорошо стягивать.Хорошо заполняет неровности,не вызывает разбухания материала и обрабатывается легко.Но есть одно НО! Пропускает воздух. Для корпусов ЗЯ какбы плохо,но если швы обработать герметиком ,то все норм.Я для себя нашел клей -эпоксидка.Подмешываю муки для густоты и в перед
Здесь наш форумчанин Николай Епимахов, показывает в серии видео как скливать корпуса с помощью скотча, обтягивать пленкой и т.п.
https://vk.com/video-130297312_456239153
Кстати у него можно заказать распил под 45 градусов. Дай Бог ему здоровья.
Социальные закладки