Модели 1,2,3.4 относятся к входным трансформаторам-атенюаторам.
Модели 5,7 к универсальным послеЦАПовым трансформаторам-аттенюаторам
Модели 1,2,3.4 относятся к входным трансформаторам-атенюаторам.
Модели 5,7 к универсальным послеЦАПовым трансформаторам-аттенюаторам
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Последний раз редактировалось Fats; 09.01.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте, Александр. Если в ближайшие месяцы у Вас катострофически мало времени, подскажите, если Вам не трудно, какой пермаллой лучше использовать, какого размера кольца и где его можно найти? У нас в городе я его пытался найти года так 3 подряд и пришел к выводу, что это бесполезно.
Александр! Пытаюсь отправить Вам сообщение в личку.
Тишина...
С уважением, Сергей
Вот заработал еще один усилитель с трансформаторами-аттенюаторами на входе. Подключение по входу сделано переключаемое - балансное-небалансное, по выходу строго балансное.
Это ультимативный вариант безосого транзисторника. Усилтель стал выходить на звук, прогреваться, очень быстро. Уже к третьему часу работы глотка прочистилась и музыка полилась. Уже сейчас можно сказать, что трансы просто супер. Подожду еще недельку, что бы голос у усилителя более или менее встал.
И конечно жду еще один комплект трансов, их ждет замечательный гибридник с межкаскадником.
Еще раз спасибо Александру!
у меня АТТ-7б-25-2
Попробую без резисторов в первичке.
Во вторичке нужен резистор ?
ZugDuk, Для АТТ-7б-25-2 допустимый ток подмагничивания в первичке 5 ма. Имеется в виду постоянная составляюшая, а не амплитуда тока. В любом случае запас по перегрузочной способности
всех типов трансформаторов очень большой. Если в первичке нет шунтирующего резистора, то его роль выполняет активное сопротивление обмотки и чтобы транс был нагружен, вторичку нужно зашунтировать. Иначе выходное напряжение будет достигать несколько вольт эфф. Величина этого резистора должна быть больше в 100 раз по отношению выходного сопротивления ЦАПа. Величина в районе 50кОм-100кОм. Ее также можно подобрать и "на слух".
Я сегодня *баловался* с послецаповыми трансами.
Без резистора в первичке, звук эмоционально богат, Но... не вставляет.
Во вторичке поставил переменник, 100 кил.
Своеобразный регулятор громкости, НО...меняется тональный баланс.
Когда тише, всё нормально, выкручиваю громкость, низы беднеют,
вовлечённость исчезает. Остановился на таком варианте:
Первичка- обмотки в параллель, резистор 14 ом, вторичка на сетку 6С45П. Всё в норме, и громкость, и тональный баланс
Чисто аттенюаторы в усилителе нагруженные на 20 кил.
И в сетку EL83. В тракте 4 трансформатора, 2 лампы
http://sites.google.com/site/marazmy...hi/moa-sistema
Понял.
А какое сопротивление получается по переменному току ? Дело в том, что ЦАП лучше всего работает, когда его выход накоротко замкнут в землю. Это идеал. Обычно ставят резюк Ом 20. При таком сопротивлении во всей полосе частот, ЦАП достаточно линеен.
А тут у нас какое сопротивление выходит ?
Добавлено через 52 минуты
Трансику в этом случае совсем мало достается. Правда может 6С45П мало и надо.
Последний раз редактировалось ZugDuk; 27.03.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Женя, трансику и должно доставаться мало, иначе его применение теряет смысл. В этом конкретном случае расчет был выполнен для получения стандартных 2 вольта на выходе при номинале резистора 10 ом, однако, пока выходные трансы установлены не расчетные, а то, что было под рукой, с бОльшим Ктр, поэтому пришлось увеличить резистор до 14 ом. Положение несколько усугубляется отсутствием запаса по усиления однолампового УМ, поэтому и пришлось увеличивать резистор I/U.
В идеале его номинал должен вообще стремиться к нулю, однако тогда одним каскадом усиления точно не обойтись.
Ars longa vita brevis est
Последний раз редактировалось ZugDuk; 28.03.2009 в 10:38.
Здравствуйте Александр!Интересуют трансформаторы
АТТ-7б-25-2.Возможно ли их заказать?
nklukin, возможно.
Александр подскажите как мне это сделать?Стоимость?
Ответил в ЛС.
Добрый день Александр! я решил собрать свой первый преамп на 4п1л (это мой первый опыт с усилителями) схему попросил у Влада Пронина он мне ее любезно прислал
хочу заказать у вас к ней трансы, входной аттенюатор и выходной (планирую его использовать как пред для HITACHI HMA 6500 или для ушей 32 ома) сколько это будет стоить? спасибо!
Александр)) С днюхой тебя дорогой ,продай 100 граммов жижи
Добрый день Александр! я решил собрать свой первый преамп на 4п1л (это мой первый опыт с усилителями) схему попросил у Влада Пронина он мне ее любезно прислал
хочу заказать у вас к ней трансы, входной аттенюатор и выходной (планирую его использовать как пред для HITACHI HMA 6500 или для ушей 32 ома) сколько это будет стоить? спасибо!
Спасибо!
Ты у меня спрашивал композит более пол года тому назад, еще летом. Я тебе ответил: "Приезжай и забирай."
Прямо как в том анекдоте про старого богобоязненного еврея, который жаловался Богу, что никак не может выиграть в лоттерею. На что ему Бог ответил: "Абрам, ты бы для начала хоть билет купил..."
---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение в 05:14 ----------
romaryo, На все вопросы, связанные с заказами буду отвечать только в ЛС.
Социальные закладки