И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
А зачем там вообще резисторы в земле нужны?
А при каком расстоянии есть смысл вместо TTL ставить RS485? при 15-20 см например есть смысл?
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Не оптимально, лучше да, но цена...
Потом, какая у него мах. длина? А на ДВ9 можно любую длину организовать из витой пары+один провод поверху и все это дело в термоусадке.
Добавлено через 5 минут
Так наоборт надо, со стороны передатчиков буферы ставить, чтоб они лехко могли прокачать емкость кабеля.
2All. А может кто знает, вот в сетевухах на входе выходе сборки стоят, с трансиками, можно ведь и их попробовать использовать, скорости там немалые, должны подойти и гальваноразвязка сразу же
Последний раз редактировалось Delta213; 01.08.2009 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Цена не шибко большая - два разъема по 150...200 рублей и стандартный HDMI кабель необходимой длины (цена его - кто на что горазд). На DB9 можно сделать все, что угодно, но этот тип разъема никак не предназначен для передачи сигналов мегагерцового диапазона, хоть и справляется с этим весьма успешно. Линия передачи HDMI может быть согласованной по волновому сопротивлению, поэтому с большими длинами здесь даже проще.
16PT8515 работают успешно как на S/PDIF, так и на I2S. Даташит в приложении.
16PT8515.pdf
Lexus, а как правильно включить на вход цапа транс 16pt8515?
Там в нем много всего...
Существуют D-коннекторы и с силовыми толстыми контактами, и с коаксиальными. Просто они малоизвестны. См. например линейку у ITT/Cannon или Positronics.На DB9 можно сделать все, что угодно, но этот тип разъема никак не предназначен для передачи сигналов мегагерцового диапазона, хоть и справляется с этим весьма успешно.
Вот именно. Земляной проводник, служащий для уравнивания потенциалов - решительно не нуждается ни в чем что мешает этому самому уравниванию.А зачем там вообще резисторы в земле нужны?
Подобные трансформаторы расчитаны на прием и передачу дифференциальной линии (одна линия на прием, другая - на передачу). Правильное включение - как в сетевых картах, то есть, когда RD+/RD- подключены ко входу ресивера, TD+/TD- к выходу трансмиттера. Соответственно, по входам RX+/RX- осуществляется прием сигнала, по выходам TX+/TX- передача. В приложении схема. Я делал оба варианта. Не знаю, какой из них более правильный, но работают оба. Для передачи I2S включение линий передач аналогично верхнему варианту на схеме, благо трансформаторов 16PT8515 у меня предостаточно. Средний вывод трансформаторов я оставил висеть в воздухе.
Так их, наверное, еще и приобрести сложно.
Как я понимаю землянные потенциалы необходимо уравнивать чтобы не защелкнулись тиристорные структуры в мс, и в даташите указано что в пределах питания могут потенциалы земли отличаться (у лвдс), вроде так. А резистор как обычно, чтобы хоть чуть чуть загородится от шума с компа. Можно наверное и бусину вместо резистора, и шоттки встречно параллельно, кому что нравицца.
Добавлено через 2 минуты
Пробовал?
Последний раз редактировалось Delta213; 01.08.2009 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Delta213, ZugDuk,
К сообщению №32 приложена схема включения. Можно и что-нибудь другое придумать.
Для S/PDIF трансформаторы удобны, для I2S - громоздки. LVDS и ADuM*ки привлекательнее выглядят. Просто мне было лень возиться с TSSOP 0,65, а трансформаторы и логика - в DIP*е, и на макетке просто сделать.
P.S. Кстати, я не знаю, как подобные трансформаторы выполнены (не разбирал), но форма меандра на выходе трансформатора идеальная. Сделать такие трансформаторы самому у меня не получилось.
Какой ОУ лучше применить в ЦАП, AD843KN или AD843JN ?
Социальные закладки