Offтопик:
Сообщение от
fakel
Твой так вообще полная шизофрения. Ставлю тебя в игнор до наступления ремиссии
Ничего умнее не придумал? Ходишь в мою тему посрать только и меня ещё в игнор ставишь, у тебя совесть есть?
---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:22 ----------
Сообщение от
BesPav
Q289+Q290
Входной каскод. (ОК-плавающая ОБ-ОБ - тройной каскод, две || нитки)
Не вижу смысла в компенсировании тока базы - его динамическая составляющя, наверное, измеряется единицами микроампер в слаботочных каскадах УН.
Сообщение от
BesPav
Q299+Q300
Каскад УН (симм. двухтактный каскод ОК-ОБ). Я уже экспериментировал с добавлением следящей базы на нём, заводя её опору смещения на эмиттер нижнего тр-ра (ОК который), писал выше, что получилось - скорей стало хуже, чем лучше - глубина совсем ушла.
Сообщение от
BesPav
Q303+Q304
Это не совсем каскод, это образно каскодный повторитель, суть его не в токах базы, а в следящем питании, начинает он брать своё начало в каскаде 1-го буфера - сразу после каскада УН - это двухтактный || повторитель с самоследящим питанием и ГСТ в эмиттерах. При первой же переделке такое решение (слежение по пит. в 1-м буфере после уна) дало прирост глубины сцены процентов на 15-20. Далее, при каскодировании сл. каскада и перекидывании 2-ё ОБ во всх. каскаде на правильный ИОН за место неправильного - дало ещё где-то +30% глубины. После последнего каскодирования (вых. повтоитель) и тр-ов ОК входа ОС - ещё примерно +20. И того сейчас глубина по ощущениям от того, что было когда-то при непр. подходе запитки каскодов, на вскиду, приближается к 70%. Т.е. звук уже точно не прилип к колонке, приобрёл пархающий характер, но ист. звука всё ещё обнаруживается. При каждом каскодировании вых. повт. наблюдалось так же тональное изменение и перераспределние громкости по частотному диапазону - при первом изменении пробала болтанка на ИНЧ, звук стал плотней, при последующих плотность уменьшилась, но атмосферность, звонкойсть и громоксть на середине и нижнем верхе сильно увеличились - стало слушать в кайф. У меня есть этому некие запутанные объяснения, пока не успеваю всё подготовить с картинками симуляции процессов, ну и хотелось бы чтоб Сергей подключился и дал трактовку возможных процессов и их вляния.
Сообщение от
BesPav
Кстати, подключение одного из двух последних тоже не мешало бы проверить.
Предпоследний (средний каскад повт.) - ты правильно заметил, это я просто не догляжел, он зацепился одним плечём на другую точку съёма. Но такое решение тоже работоспособное, даже в железе, чисто механически правда, ибо зудит шумом (генерит), с баз снимать слежение правильней, чем с коллекторов/эмиттеров верхних этажей.
Социальные закладки