Кто-нибудь повторял сабж?( см. вложение) как он по звуку?
Кто-нибудь повторял сабж?( см. вложение) как он по звуку?
"Остальные" - это R2, R3, R13, R14, которые можно взять в сборке а-ля LT5400 и хотя бы частично уйти от этой проблемы. А пара перемножающих цапов, даже в одном корпусе, неизбежно приведут к росту синфазки, которая ещё и от уровня ослабления будет зависеть.
Делать-то що, думаю балансный ход есть, и кажется стрёмным делать в его случае двойное преобразование баланс-небаланс и опять в баланс перед цирковским ВК
---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------
Который, по сути, тоже перемножающий ЦАП
Можно, в принципе, и никитинский регулятор модифицировать немного, превратив в некий аналог потенциометра, хотя и с некоторыми ограничениями (одно из них - ровно половину выставить не получится).
pyos, а если реостат поперек баланса?
А сдвоенные потенциометры "эт лоу волюм сеттингс" дают неприемлемый разбаланс. Я 500-баксовые не пробовал, может там всё прекрасно, но Бёрнсы, да Вишаи никуда не годятся. Кнопки -10 и -20 дб тоже позапрошлый век.
А смысл? Там и в недифференциальном исполнении никаких помех и артефактов. Габариты минимальные.
Ну я когда покупал журнал даже не понимал что это значит. Это я только пару лет тому, перелистывая старый журнал, нечаянно обнаружил. )
А так, даже если выбирать по ДШ, то оно так и получается, что LTC8043/1590 - самые лучшие.
Ну и 16-разрядные ихние вроде тоже ничего, но сильно дороже.
...трансформируют синфазные искажения в дифференциальные, которые уже никаким CMRR не задавить, о чём Бруно пишет буквально в следующем предложении. Может, всё-таки, прочитать статью?!
---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------
Так я выше написал -
Желание иметь "чисто дифференциальный тракт" привлекает какой-то красотой идеи, но вот нормального её воплощения получить не удаётся
_Ру_, а ты всё-таки прочитай, чтобы не задавать глупых вопросов.
В оригинальной статье ошибочно указан потенциометр Bourns тип А, хотя надо линейный - тип В. С линейным всё будет работать нормально, хотя и с упомянутыми Бруно недостатками. Применил дифф. схему в ДАК - положительный результат налицо - помехи и сеть ушли ниже шумовой полки 2**17 ФФТ.
Последний раз редактировалось tomtit; 24.11.2023 в 19:27.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Когда мне вдруг понадобился линейный потенциометр для аудио, я тупо срисовал его из BOM из этой самой статьи. Потом долго материл автора.
Социальные закладки