Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
сергей83, к сожалению результат расчета габаритной мощности получается достоверным, если все обмотки без средней точки. При наличии в обмотке средней точки количество меди на обе половины обмотки получается больше ,соответственно реальная габаритная мощность будет меньше расчетной. Но я пока не смог придумать, как это учесть.
Кажись нашёл "золотую середину", поставил резюк 47 Ом 10Вт(стал как там и был), вроде всё нормально. Реле срабатывает когда на кондёре уже 290В и после этого резко до 315В. Начальный ток зарядки ( КЗ) 5,1А, думаю пойдёт, если сравнивать с NTC ,ИМХОМост 10А, ключи 20А, вых.диоды 25А, поэтому 5,1А думаю не смертельно.
На печатке нашёл ошибку, после того как спаял, питание шло не после ,а до предохранителя, пришлось перерезать дорогу и кинуть перемычку.
С этим вроде всё, теперь плата драйвера...
Последний раз редактировалось spiridonoff; 23.05.2010 в 17:20.
Выкладываю доработанную версию своей программы. Добавил сохранение результатов в текстовый файл и небольшую помощь.
Последний раз редактировалось spiridonoff; 23.05.2010 в 17:13.
Спиридонов, благодарю за отзыв. В моей программе заложено много больше возможностей, чем в Москатовской, что и отражено в ее интерфейсе.
Господа (и дамы, которые изредка здесь встречаются), смотрите, исследуйте, давайте свои предложения по дальнейшему совершенствованию программы!
Особенно меня интересует, что есть лишнего и чего не хватает в сохраненном текстовом файле результатов. И какие есть вопросы, которые надо разъяснить в помощи к программе.
Жду высказываний.
Могу еще добавить ,что я свою программу передал человеку, который по своей должности занимается расчетом трансформаторов, и получил от него высокую оценку. И еще он сообщил, что при проверке программы получил хорошее совпадение расчетов с трансформаторами, которые уже находятся в производстве.
Кстати, я создал новую тему по своей программе, где можно сказать, что о ней думаете, и давать свои предложения.
Последний раз редактировалось Starichok; 23.05.2010 в 18:39.
Скоро до делаю новый ИИП попробую намотать транс согласно Вашей программе после чего отпишусь.Но за труд большое спасибо,всегда готов преклонить голову перед людьми,которые делают нашу жизнь проще
сергей83, для того и выложил ,чтобы людям помочь.
Делал для себя, но увидел, что в ней есть потребность, поскольку у Москатова в проге куча дыр. ИМХО, проги даже сравнивать нельзя, настолько в них большая разница! И надеюсь, что моя прога когда-нибудь даст Москатовской нокаут, став популярнее. Правда, ее тогда нужно выпускать за пределы этого форума, что мне в лом. Может, кто и посодействует ее распространению.
Почему-то вылез "минус" в диаметре провода первички.
ЕТД забивать придется врукопашную, круглый керн не предусмотрен. РМ и броневые тоже как-то обойдены вниманием. Неважно, что мы их не видим, они же есть
Ну а у Москатова все подано с огромной помпой и почти пшиковым результатом. Даже с текстовым вводом проблемы.
Yours Aye, Ilya
Боцман, по-подробнее о минусе. Дай исходные данные, по которым ты считал ,я проверю. у меня такого никогда не было.
И я не смог ,почему-то, посмотреть личное сообщение. Как это сделать?
Последний раз редактировалось Starichok; 23.05.2010 в 20:15.
Не помню я исходные - в лоб забил Ш первый попавшийся, нагрузка 2х24 100мА и 2х230 100мА, сердечник Е30-15-7 N87 Эпкос, выскочил провод первички "-1х1".
Yours Aye, Ilya
Ладно, когда еще раз вылезет, будем разбираться.
Добавил в срочном порядке ETD сердечники.
Выкладываю новую версию.
Тож -1,00 мм x 1
И с другими вычислениями чтой-то не то.
программа хорошая
Последний раз редактировалось сергей83; 24.05.2010 в 11:00.
scarp, нашел у тебя 3 ошибки. В другой теме я уже писал, что программа не понимает десятичную точку, программа понимает только по-русски - запятые.
И еще в названии файла почему-то отсутствуют элементы ,которые там должны быть, ты его не переименовывал? Должно быть название "Расчёт кольца 20x14x5, 100кГц, 5,5В, 12Вх0,2А.txt"
У тебя:
1. Напряжение насыщения транзисторов: 0.1 В - точка, то есть получаем чистый 0.
2. Напряжение питания (мин. - макс.): 4.5 В - 5.5 В, постоянного тока. две точки - результат: 4 В - 5 В.
3. Токи вторичных обмоток: 0.2 А ,есть точка, то есть тоже чистый 0. Откуда и получилось: 1. 14+14 0,00 мм x 1 ,диаметр равен 0.
-1,00 мм x 1 у меня так при проверке и не появилось. что-то еще неправильно ввел.
На броневые сердечники надо искать методику расчета, а что такое РМ, извините, не знаю.
да тоже самое почти
http://www.ferrites.ru/production/co....html?c_id=167
Да, с запятыми вроде похоже. Осталось добавить разных сердечников - EP, RD, RM....
Блин, напросился на предложения... Посыпались.
Давайте пока ограничимся теми сердечниками ,что я сделал.
И что-то я не видел в любимой всеми проги Москатова всех существующих типов сердечников!
Посмотрел RM, думаю ,что можно рассчитывать как ETD (с круглым стержнем).
Starichok, Может Вам создать отдельную тему по своей проге ? Я думаю это будет полезно для развития Вашей программы, а уж мы деятели ИИП ( особенно начинающие) будем "нырять" к Вам за расчётами.По моему прога очень даже... Например Левша вообще завязывает свои расчёты только по сечению сердечника
Попробую сделать транс по Вашим расчётам, попробуем ...
Последний раз редактировалось spiridonoff; 24.05.2010 в 00:38.
Социальные закладки