Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
eksaedr, у меня для вас есть две информации.
1. вы не опровергли того что 20 витков провода 0,5мм на каркасе диаметром 5мм это не индуктивность порядка 3микроГенри.
вы не привели пример альтернативного расчёта, где 3 микрогенри сильно отличается от 20...35 витков провода.
2. я и раньше ваши сообщения читал и видел что вы странный, но тут добрые люди (не один и даже не два) в личку накидали про вас информацию и ссылочки - и мне стало все очень понятно относительно вас.
Поэтому начиная с этого момента можете не стараться и не писать в мою сторону - можете быть уверены, ни одного слова от вас я читать не стану, благо движок форума позволяет так сдеать - добавить вас в список игнора.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2024 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21.06.2024 в 23:57 ----------
А у меня наверно есть такой SB23MFCL45-4 динамик. Сейчас ему прикинул режектор и тоже 900мкФ )
Но я этого делать не буду - корпус около 16 литров, а в нем бокс под СЧ, 8" тот самый басовик и 10" пассивник(SB29NRX-00) - места просто для такого режектора внутри нет ))
Никогда не заморачивался на выравнивание торчков импеданса - смысла нет... разве что если к лампе цеплять
Это ты, наверное, низко никогда не делил. Там режекция необходима отнюдь не для того, чтобы прибить второй пик импеданса, и, вообще-то, она немного правее делается.
Ага, я тоже пытался сделать безумный лабиринтный настольник в 3 полосы. Правда, у меня режектировать было нечего, фильтр как таковой не влез.
Offтопик:
Пассивно на 100...150гц наверно не пробовали )
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:21 ----------
Правее там Цобель для компенсации индуктивности.
Весь смысл чтоб выронять электрическую фазу.
---------- Сообщение добавлено 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было 21:24 ----------
Там верхнюю стенку частично занимает бокс для коаксиала. Да и вообще верх. низ, перед и зад связывает распорка сложной формы. Место осталось только под клемник.
Забавную мне задачку подкинули. Я её так и не смог элегантно решить. Актив в 3-полосы c DSP запускал - но это скучно и неинтересно, хочется чтоб "3-детальки" и ВАХ!! А там еще это коаксиал кривой до ужаса.
Offтопик:
Усилитель ни при чём. Весь разговор про пассивное деление. Раздел между мидбасом и НЧ порядка 100...120гц.
Уже оффтоп, но чтоб небыло недопониманий сразу скажу - мне этот концепт подсунули на сведение в пассиве. Там такие фильтры начали вырисовывться что рядом надо ставить еще один ящик больше этих колонок. Забросили этот проект. Потом решил всё же посмотреть что динамики могут - все равно усилков и DSP всяких разных полно. Вроде можно сделать с внешним 6-ти канальным усилением и DSP, но как по мне не стоят эти кАлонки того, хотя по басу очень сильно удивят кого угодно. Сейчас снова стоят в углу. Есть еще одна мысль, концептуально другая, попробую как разгребу остальные проекты. Одну колонку уже включал так, вроде потенциал есть. Но звук такой странный, АЧХ кривовата в моём понимании, но на слух ровно можно сделать. Думаю возьмет тем, что эта колонка может каппец как низко и при этом довольно громко, при этом она размером с полочник.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 22.06.2024 в 21:57.
Offтопик:
mAxSpace, Я смотрел видео на GR-Research про какие-то полочники Wilson Audio. Там фильтры были смонтированы внутри колонны подставки под АС.
Последний раз редактировалось Konkere; 16.07.2024 в 18:05.
Достались за недорого 15ас-213. По схеме в фильтре 5мкф электролит. По факту - в одной колонке его не было с завода, во второй был но усох. Заменены на B32529D0475M, с аккуратным сверлением отверстий под них.
Социальные закладки