Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Как куда? Две небольшие двухполоски - 10ГД-30 с Э_ОС + 2-3"ширик. От 15 до +/- 20000Hz (зависит от ширика). Делаешь сам - себестоимость 100-150 евро.
А локализуется на гармониках. Хотя если и 100-300 моно - что, ноты пропадут, тенор басом запоет а скрипка Страдивари зазвучит как Гварнери? Стерео в полосе 300 - 7000 за глаза.
Получатся, на щите будут меньше искажения?
---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 16:10 ----------
Странная логика, вы наверно неправильно поняли Динозауруса.
---------- Сообщение добавлено 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было 16:11 ----------
А что если в записях и нет этих 15Гц. Там даже ниже 35 весьма мало обычно. А такая полоса нужна для околонулевого ГВЗ?
Денис
С уважением, Дмитрий Чуманов.
В теме про Э_ОС все давно померили. И кто хотел давно сделали. То, что ломает стереотипы - помочь не могу.
Если 10ГД30 с Э_ОС , то моды помещения становится какие-то другие? Проблема в основном решается отказом от динамиков на НЧ, что и сделал.
Никто не мешает прогнать запись через аудиоредактор. Речь о субгармониках.
Когда сделал примерно более лет 10 назад первую Э_ОС, потвердилось что давно подозревал, что до этого нормального естественного баса из колонок, включая фирму за очень большие деньги, не слышал. Только эрзац.
Нет, ЗЯ с Э_ОС. Понятно, что для озвучки пьянок не годится.
И речь не столько о том, как низко сыграет, можно вдуть в современную сабовую головку хоть полкиловата, а искажений ниже чувствительности уха.
Последний раз редактировалось domician; 05.11.2023 в 18:29.
Понятное дело, что в данной теме очень боятся мод помещения, которые по их мнению играют якобы то чего нет. Но я, сцуко умный, и знаю, что у вас не то помещение, где 15 герц - мода. А потому просто попрошу измерений свиптона с места прослушки всей вашей системы... желательно совместно с поведением ФЧХ. Так надежней. И да, можно не с 15 герц, а как обычно с 20... Мне для понимания крутизны заверений вполне хватит...
Ради справедливости - потолок у меня косой.
А меряю я только то, что считаю нужным для себя. И для окончательной проверки ставлю записи, при создании которых участвовал что в зале что студии.
Что не так с физикой? И речь о комфортной домашней прослушке а не "вдуть".
Я еще раньше писал про DML на НЧ.
Но Вам интереснее писать, а не попробовать что Э_ОС, про что завели тему еще в 2009 г., что DML, хотя в отличии от других вариантов оба требует мизерных финансовых вложений. Только мозги и руки.
Социальные закладки