Страница 19 из 80 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 1589

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Наверно наводка на открытый вход
    Так оно и не на открытый наводит - см. первую картинку.
    Думаю скорее это кросс внутри самого чипа.

Иван, помнишь мы как-то про мой АЦП говорили, я тогда еще думал что на кросс из-за того что сдвоенный потенциометр на входе стоит и через него наводится? Ты тогда сказал не может быть, "столко в потенциометре не протечет, это внутри чипа".

Чуть позже попробую более свежий REW на винде и еще один на макбуке.

---------- Сообщение добавлено 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 16:43 ----------

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вот этот точно Ок REW_windows-x64_5_20_3.exe
    Там уже 20_4.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для maxssau

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Имхо. Из за общего питания оу правого и левого канала. Я борюсь с этим и пока лучше -108 дб не получалось. Если делать раздельные стабели питания, то упирается в кросстолк самого ЦАП/АЦП

Не хочу! Аватар для Alex

С новым REW ничгео не поменялось, на маке та-же фгня (плюс там я не хнаю как в стерео переключить).
    Ну и фиг с ним, ВейвСпектры и СпектраПлюса мне хватит.

---------- Сообщение добавлено 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Имхо. Из за общего питания оу правого и левого канала
    Ну, в моем ОУ обоих каналов развязаны по питанию RC-цепочками. Првда, может недостаточно. попробую как-нибудь увеличить резисторы.

Завсегдатай Аватар для shkal

У меня кстати переключение стерео-моно происходит при переходе положения движка 48-49, а не 49-50

Я делал 51 ом в rc цепочках, давит только на 10 дб, если ставить больше, то уже питание проседает

Не хочу! Аватар для Alex

Я делал 51 ом в rc цепочках, давит только на 10 дб,
    А кондеры по сколько?

P.S. Если честно - кроссток это последнее, что меня интересует.

На 384 виден уже подъем шумовой полки, но весьма небольшой.

一万
    Автор темы

кросток на 1кГц там <-140дб на одном и <-150дб на другом, поскольку питание одного проходит через питание другого, но это с закороченными XLR IN+2IN-2GND. А свободно болтающиеся нахватают -110дб.
    На 10кГц 3я будет на -120дб, поскольку натянуты -140дб для 3й гармоники от 1кГц. Если есть уверенность в безупречности 10к генератора, сделайте компенсацию THD там, но тогда 1кГц видимо поднимется к -120дб.
    В принципе, на любую частоту настраивается свой минимум гармоник, был бы гарантированно безупречный генератор. Когда Тёма закончит свой ФФТ, он встроит твик туда, вместе с присетами, так что можно будет быстро переключать компенсации с 1 на 10кгц.

Кондеры по 100 мкф

Старый знакомый Аватар для Alto

Я делал 51 ом в rc цепочках, давит только на 10 дб, если ставить больше, то уже питание проседает
    Фильтры второго и выше порядков фильтруют лучше. Если 51ом и 100мф дают -30дб на 1кгц, то две цепочки, по 25 ом и 50мф, давят уже немного веселей, 36дб. Если два по 100 то -48дб.

Offтопик:

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Фильтр второго и выше порядков фильтруют лучше. Если 51ом и 100мф дают -30дб на 1кгц, то две цепочки, по 25 ом и 50мф, давят уже немного веселей, 36дб.
    В платах, где не хочется компромисов, я сделал индивидуальные стабилизаторы на каждый канал.

schematic.pdf
    schematic2.pdf
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ad02_top.png 
Просмотров:	142 
Размер:	109.3 Кб 
ID:	407825

на номиналы не смотреть, т.к. за 1.5 года перерыто было много, картинки есть здесь

на ЕСС пока показывать не буду, т.к. ни разу еще не собрано

Последний раз редактировалось maxssau; 03.11.2021 в 22:14.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    В платах, где не хочется компромисов, я сделал индивидуальные стабилизаторы на каждый канал.
    с каким результатом?

Offтопик:
    цель достигнута

一万
    Автор темы

вот только утром дал на АСР прошивку с компенсированным DC, как тут же пишет местный китаец - я прошил новую прошивку и ацп окирпичился ))
    Спрашиваю жену - ты говоришь своим китайцам-покупателям не трогать ацп и юсби кабель во время перепрошивки и что это чревато окирпичиванием? Говорила всем..
    Кстати, это по существу-то поять же комтрушников косяк, их прошивальщик на самом деле ничего не верифицирует, а шьёт что пришло с любыми ошибками и не может стартануть.
    Ну это ладно, космос можно раскрутить и замкнув два золотых пада возле флэш чипа(замкнуть, включить юсби, разомкнуть), сбросить пид на 6012, но сколько у меня было проблем с окирпичиванием склеенных цапов..

---------- Сообщение добавлено 05.11.2021 в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 04.11.2021 в 19:59 ----------

Жесть, человек, видимо с рф, заказал аж грэйд-0, сегодня получил посылку, а там какой-то кожух для айпэда.. У чувака ещё и ДР сегодня! Вот это номер, прошу прощения у него, за идиотов в алиэкспресс варехаусе, что сумели перепутать нашу толстую посылку с практически с почтовым конвертом!

Завсегдатай Аватар для l3VGV

Пффф. Это ещё что, у меня один знакомый, который много чего покупал на алике, однажды получил посылку хотя ничего недавно не заказывал вообще. Внутри лежал заклёпочник, мостовой. В смысле - для мостов, ну там такие заклепки размером с кулак расклепывать.

Так тут китайцы крайне быстро нашли куда они такую знатную вещь потеряли и все свои ошибки сразу признали.

一万
    Автор темы

да и тут признают, никуда не денутся, просто у парня день рождения сегодня. Кстати, оказался он с аудиоперфекшн форума. Санни видимо завтра вышлет ещё один ноль-грейд, у меня их где-то 3шт всего, а тот парень, как получит назад деньги от али, оплатит ей.
    PS: Санни, как детектив нашла продавана того 2х долларового кавера для айпэд, списалась с ним, завтра найдёт ту тётку в рф, к которой уехал грейд-0 )) Захочет-ли она отдать его..
    Последний раз редактировалось IVX; 05.11.2021 в 15:34.

Новичок Аватар для dsimon

Добрый вечер.
    Я то же заказал grade 0.
    Жду.
    Должен приехать.

Хочу померить цапы,усилители.
    У меня есть motu m4 модернизированная.

С отдельным цапаом на спектре было 0.00022

Ещё один усь собираю.

Заказал на прошлой неделе grade "B", доставка примерно в числах ДР ожидается, надеюсь без таких сюрпризов )

Старый знакомый Аватар для DenOFF

Забрал сегодня с почты свой АЦП. Ну что, кейс из дерева понравился, прикольно смотрится, однозначно даёт вау-эффект ). Пока ещё не подключал, хотел сразу спросить нужно ли шить новые прошивки, решилась ли проблема с перевёрнутой фазой? Оцифровывать я наверное ничего пока не буду, первое время так точно, просто если есть уже решение чтоб сделать и забыть.

Пора бы и мне отметиться. Получил сегодня девайс и сразу в бой. Первые впечатления - корпус - 5+ !

В работе. Решил не обмерять генератор Виктора, т.к. результат и так очевиден. Подключил к испытуемому, макет усилителя для наушников.

Скрытый текст

Название:	QnGK3H_v498.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	472.5 Кб 
ID:	408043

Название:	thd.png 
Просмотров:	214 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	408044

Нагрузка 15 Ом, на нагрузке 2Vrms. Источник Audio Precision. Проблем с петлями пока не наблюдается, т.к. подключно к одному буку.
    [свернуть]

Иван, спасибо за отличный девайс! Must have!

P.S. попутно вопрос, на входе есть защитные диоды?

一万
    Автор темы

диоды есть, мелкие 0402, но навалом. Кстати, не все канают по ликеджу туда, хотя и почти все, просто надо проверять.

---------- Сообщение добавлено 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было 21:31 ----------

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Забрал сегодня с почты свой АЦП. Ну что, кейс из дерева понравился, прикольно смотрится, однозначно даёт вау-эффект ). Пока ещё не подключал, хотел сразу спросить нужно ли шить новые прошивки, решилась ли проблема с перевёрнутой фазой? Оцифровывать я наверное ничего пока не буду, первое время так точно, просто если есть уже решение чтоб сделать и забыть.
    да, фаза перевернута, iOS работает, DC снижен, но ейбоху непонимаю зачем он этим чудакам с ASR. Однако, надо иметь в виду, что инвертируя входы, вы можете получить обратный эффект от компенсации 2й гармоники, по причине всем тут понятной - 2я это всегда о симметрии системы. Поэтому, некоторым юнитам при перепрошивке, мне приходилось даже инвертировать коэффициент поправки 2й гармоники в твик аппе! Не всегда, так что придётся вам, если не плюете на фазу, замерить на чём то положение 2й гармоники, например генератором Викторс, думаю 2я там не пострадает от низковатого входного импеданса АЦП. И после перепрошивки с переворотом фазы, выставить 2ю как была до перепрошивки. На 3ю перепрошивка не повлияет.

Страница 19 из 80 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права