Страница 19 из 117 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

короче где бы прослушка не состоялась но это точно будет в моно, нет столько денег чтоб доплатить за пары

Новичок

Улыбка Re: Разработка новой 8 ШП головы.

А сколько будет стоить изготовление динамиков для пары, мож скинемся ?

Завсегдатай
    Автор темы

по цене наверно не скажу , подозреваю что нельзя,(но раза в два то дороже, чем (я мечтаю) будет в серии) тем более как я понимаю это по сути техническая отслушка не законченного изделия будет, так что эти деньги просто пропадуд частично , надо будет видимо выбрать какой то один диффузор (для базовой модели) и послушать , поглядеть на параметры разных вариантов (МС), некоторые варианты могут вообще быть ни к чему не пригодны...

я думаю когда головы приедут ко мне сравнивать буду просто с 4гд35 других подобных динамиков у меня нет, а две ОЯ "колонки" Россия есть , в одну родной динамик вставлю а в другую новый и буду сравнивать а может в экраны вставлю если найду из чего их сделать... :-\

Частый гость

Пару динамиков проще продать будет, чем один. Даже если они и не пойдут в серию. Опять же можно будет на них сделать действительно эксклюзивную акустику. Главное преподнести правильно. "Таких динамиков во всем мире существует только два! И оба они в ваших колонках!!" Главное чтобы они хоть как-то звучали.

Но это так.. мысли вслух. Просто дополнительное соображение.

Новичок

( может в экраны вставлю если найду из чего их сделать... :-\)

Сейчас все начнут себе любимым подарки к новому году делать. Наверное и холодильники будут покупать. Нужно будет 2 коробки от них найти. Вот и экран.

Завсегдатай
    Автор темы

FlashSighter, думаю опытные образцы лучше потом вообще разработчику передать чтоб "вариации на тему" впоследствии делать, там МС то съёмная , в серии такого не будет, вобщем это даже не пробная партия ...
    а на счёт колонок, вообще завязывать пора, у нас страна не та пока, во первых денег ни у кого нет да и все сами умные колонки то делать, а если нет то покупают импорт дорогой или дешёвый , или дешёвый но под дорогой я на страничке то свои АС выложил чтоб место занять да в качестве примера к использованию будущих голов...

liss777, экраны я обязательно хочу для этого прослушивания , придумаю что ни будь, думал коврики от паласа изрезать , ну или двп, картон, и т п

Регистрация не подтверждена

Я может не в курсе как должен протекать процесс разроботки, но мне казалось, что сначала надобно померить все варианты. Затем в слепом тесте выбрать наилучший. Затем проанализировать результаты и определиться в каком направлении нужно вести дальнейшие изыскания.

Плохо, что ты не в Питере живешь.

Желательно еще иметь под рукой изделия конкурентов. Это фостекс сигма 208 и Omnes Audio L8

Новичок

( Желательно еще иметь под рукой изделия конкурентов. Это фостекс сигма 208 и Omnes Audio L8 )

А это очень хорошая идея. Сравнить с конкурентами и выявить сильные и слабые стороны, и составить план доработки.

Может быть кинуть кличь по форумам и найти Ваших земляков с импортными широкополосами ?

Завсегдатай
    Автор темы

так примерно и будет сначала всё(надеюсь) обмеряют (т-с) снимут АЧХ ФЧХ водопад и пр. а потом слушать, просто один динамик (МС) будет с Qts около 0,7 другой видимо в сторону уменьшения а третий в сторону увеличения, и соответсвенно на Диффузоре будут отслушивать в ЗЯ чисто середину и высокие потому что думать над оформлением никто не станет , хотя высокодобротные варианты могут себя плохо чувствовать в ЗЯ :-\ а дома я могу только в ОЯ/ОЭ и это подойдёт для тех вариантов у которых добротность высокая а у того что ближе к ФИ опять баса не будет и оценивать останется СЧ\ВЧ, а в слепом или нет всё равно слышно будет, тем более что толку в слепом варианте слушать если оформление неадекватное будет , в ЗЯ например вариант с Qts~1,3 начнёт бубнить и середину с высокими портить , но это же не значит что он плохой , просто в ОЭ\ОЯ надо его было слушать...

Регистрация не подтверждена

Да. Толк от слепого теста только если все динамики работают в своем оформлении.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

кстати, забавный керн у ребят из Филипс http://www.troelsgravesen.dk/9710.htm

Завсегдатай
    Автор темы

Народ , может кто знает что то типа этого http://www.libonline.ru/index.php?id=5304
    только с формулами и картинками или учебники какие ни будь или где взять те книги которые в конце перечисленны ?

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

http://www.radio-portal.ru/book/Книг....1970.Ч.2.djvu

и соответственно

http://www.radio-portal.ru/book/Книг....1970.Ч.1.djvu

Так же очень полезно освоить программное обеспеечение Fine motor и Fine cone, есть в обменнике...

Завсегдатай
    Автор темы

Gajdar, ссылки какие то интересные половина латиница а половина кирилица и соответственно не открываются
    а файн мотор я уже говорил , когда с ним возился то выяснилось что реальности он не соответсвует ...

Добавлено через 56 минут
    нашёл эти книги , вроде интересные, с дури как качнул только скоростным интернетом по 2.4р\мб и полтинник сразу вылетел
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 25.12.2006 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение

но расчетов там нет.. в этих книгах. Их похоже нет ни в каких книгах ))
    переходи на ручные расчеты.
    Мотор BLI переводим в ньютоны на ампер.
    Далее, в ньютоны переводим массу подвижки. В ню.тоны на мм переводим и упругость подвеса, в ньютоны в секунду переводим потери на трение в подвесе. Далее вычисляем какая энергия потребуется чтобы вывести данную массу подвижной системы при заданном токе и частоте. Вычитаем затраты на преодоление упруготи подвеса, при его перемещении на такую амплитуду и туда же добавляем затраты на трение, которые зависят от периода колебания на заданной частоте.
    Суммируем, смотрим на получившийся отклик )
    только вот есть нюансик. Если бы не было упругово подвеса - то все было бы достаточно просто, масса на скорость в квадрате... приведенная к БЛИ... а тут из этой БЛИ вычитаем затраты на трение и по факту нужно еще и затраты энергии на преодоление упругости подвеса учеть. Затраты на потери на трение расчитать проще - там берем время периода колебания на заданной частоте и умножить а показатель затрат на трение... Что противно - именно эти затраты одинаковы как для малоуровневых сигналов, так и для сигналов с максимальной амплитуды -т.е. ИМХО зависимость нелиненая от ампитуды перемещения. Поэтому динамики старой школы телефункена делали как можно легче диффузор и подвес "из того же материала" лекгий...

Хотя, я могу гдето ошибаться - но пока никто не стал все эти моменты обсуждать. Получается, что динамики с легчайшими подвижками, что с тежелейшими и жестчайшими подвесами должны играть одинаково....
    А расчет параметров динамика как в реферате - это процесс слишком грубый.

Конечно, ФайнКоне и ФайнМотор очень претензионно претендуют на учет всех этих нюансов, но какие матмодели заложены в их расчет непонятно.... Будет немного времени, я посмотрю на Файн-Коне.

Завсегдатай
    Автор темы

да похоже эти книги чисто как справочник ,
    и в реферате нет того что мне надо
    а надо то мне всего основные параметры (Fs,Qts,Vas,SPL) выяснить из заданой катушки, МС, массы подвижки и наверно упругости подвески (но как она обозначается не понятно)

вот сказали какие вроде надо (и то там вроде не всё)
    И.А. Алдошина "Громкоговорители"
    И.А. Алдошина + Войшвило "Высококачественные акустические системы"
    Иоффе - "Громкоговорители"

Гы ГЫ ГЫ... Файнконе 2.0..... при изменении упругости подвеса с 0.2 до 2.2 и соответственно потерь на трение с 1.4 до 0.22 ни форма ни уровень АЧХ не меняются. Измерение материала и массы подвижной системы тоже мало на что влияют ))
    Упругость подвеса Compliance Cms - мм перемещения на ньютон подведенной силы. Потери на трение - Resistance Nm/S потери.

Завсегдатай
    Автор темы

в "Высококачественные акустические системы и излучатели" про расчёт тоже ничего нет...

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    да похоже эти книги чисто как справочник ,
    и в реферате нет того что мне надо
    а надо то мне всего основные параметры (Fs,Qts,Vas,SPL) выяснить из заданой катушки, МС, массы подвижки и наверно упругости подвески (но как она обозначается не понятно)

вот сказали какие вроде надо (и то там вроде не всё)
    И.А. Алдошина "Громкоговорители"
    И.А. Алдошина + Войшвило "Высококачественные акустические системы"
    Иоффе - "Громкоговорители"
    Все эти книги шняга - компиляции трудов Олсона и прочих "оттуда"
    Вот мааааленький списочек книг "оттуда"

1. Applied to the Analysis of High-Fidelity Loudspeaker Transducers..
    Binks, L.A., D.J. Henwood and M.A. Jones. 1991.

2. Fundamentals of acoustic...Coppens, A., A. Frey, L. Kinsler and J. Sanders. 1982.

3. Design and Validation of a System for Selecting Optimized Midrange Loudspeaker Diaphragm Profiles,” Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 44, No. 3. pp. 107-118

4. A Finite Element Approach to a Coupled Structural Radiation System with Application To Loudspeaker Characteristic Calculations,” Journal of Sound and Vibration. Vol.69, No. 2. pp. 229-243 Kagawa, Y., T. Yamabuchi, K. Sugihara and T. Shindou. 1980.

5. Axisymmetric Model of a Moving-Coil Loudspeaker, Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 41, No. 9. pp. 679-690 Murphy, D. J. 1993.

6. An Improved Computer Model of Direct-Radiator Loudspeakers, Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 33, No. 5. pp. 322-329 Shepard, I. C. and R. J. Alfredson. 1985.

7. Direct-Radiator Loudspeaker System Analysis, Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 20, No. 5. pp. 383-395 Small, R. 1972.

8. Closed-Box Loudspeaker Systems Part 1 & 2: Analysis, Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 20,21 No. 10, 1. pp. 798-807, 11-17 Small, R. 1973.

9. Simplified Loudspeaker Measurements at Low Frequencies, Journal of the Audio Engineering Society. Vol. 20, No. 1. pp. 28-33 Small, R. 1972.

Самая базовая книга:
    10. Olson, H.F., Acoustical Engineering, D. Van Nostrand Company, 1957.!!!!!!!

11. Harry F. Olson, Music Physics and Engineering, Paperback, 460pp., Dover Publishing, ISBN: 0486217698, New York NY, November 1987

12. Glen Ballou, Handbook for Sound Engineers - The New Audio Cyclopedia, Howard W Sams Publishing, Indianapolis, IN.

13. Olson H. F. (1943) Dynamical Analogies. Princeton NJ. D. Van Nostrand

14. Electroacoustics: the Analysis of Transduction, and its Historical Background. Hunt, Frederick V. New York: American Institute of Physics for the Acoustical Society of America, 1982.

15. Theory, Ingenuity, and Wizadry in Speaker Design," Audio, April 1987 p. 51-55, originally published in Journal of the Acoustical Society of America 77, No. 4, April 1985, p. 1303-1308,
    Augspurger, George L.

ну и т.д..... То, что "наши" не стесняясь из Олсона переписали, и картинки просто слизали - можно легко убедиться. Даже ошибки перевода найти... оттуда Диффузор )))

Вот для затравки:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Gajdar; 27.12.2006 в 11:30.

Простите ребята, что вмешиваюсь, но широкополосников 8" -полным полно. Вот мид-басовых динамиков для ОЯ нет. И потом бумага сейчас
    не та, легкого и прочного диффузора не получите. И тканевый подвес
    дает очень не красивые призвуки.
    Для домашней АС оптимальный динамик 10". А вот насчет ОЯ - я обоими
    руками голосую, неоправданно забытое(в угоду маленьким помещениям)
    оформление - дающее самые низкие нелинейные.

Страница 19 из 117 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права