Круто, коли так. Я думал это трудности перевода.
Круто, коли так. Я думал это трудности перевода.
Есть вопрос- в своё время у своих наушников AIWA оклеил частично внутри чашек мягким велюром, начитавшись всякой ерунды в инете. Тогда и отслушивать то их не начем кроме компа было.Как звучали по умолчанию уже не помню.
Сейчас, в таком виде как есть, наблюдается недостаток низких частот, и небольшой избыток верхов. Это могло из-за оклейки чашек произойти? если подумать, то я задемпфировал внутренний объём, по крайней мере на басе это должно было как-то сказаться. Может стоит отклеить всё нафиг по дефолту?
T50rp, с годным усилителем чудо как хороши. стоковые, без всяких модов. Но обязательно с усилителем, в звуковуху нельзя.
Да и другая изодинамика отличная. тдс-15, например. только на уши давят.а звук между тем отличный. не НЕ-6, но очень достойно. Денег стоят вообще смешно.
Ну, а если лишних денег есть, то хифимен НЕ-6. И на голове сидят, и звучат как надо. Только громко звучать не могут, как не усиливай. Сгорают но громко не звучат. Чуйка 76.
из динамических можно послушать баеры 880 и 990.
Последний раз редактировалось l3VGV; 22.02.2015 в 16:52.
Denon еще.
Доработал выход на наушники у своей звуковой карты, пойду вскоре ещё раз отслушивать на своей аппаратуре- благо говорят что со свойе можно приходить. А то я помню на дорогом усилке различия были гораздо заметнее, чем в последний раз.
Усилитель надо собирать под определенные характеристики наушников, а не наоборот.
Слышал я такое мнение, но придерживаюсь иного- слишком большие расходы будут, чтоб под каждые наушники свой усилок. Я ограничился тем что есть, подтянув характеристики. В любом случае будет лучше чем стоковый вариант.
с негодными не слушал. вот совсем без усилителя, типа напрямую в плеер/телефон/звуковуху, то плохо. оттуда думаю и куча потуг на их моды. обычные из магазина фостеки на линкс ha61 звучат превосходно.
Чем ниже сопротивление наушников, тем выше искажения. В таком варианте или транзисторный усилитель или ламповый с выходным трансформатором, согласующим лампу и низкоомные наушники. Остальное - это серьезный компромисс. Если наушники высокоомные, то вариантов больше.
Я вместо jrc2114 поставил AD8397 и конденсаторы на более лучшие как по питанию, так и в цифровой части. Заиграло гораздо интереснее, на моих айвах которые играют ярко- с задранными высокими и недостаточным басом, как раз таки появились басы. Конечно вариант компромиссный, но в сравнении с тем что было очень даже не плохо. И однозначно лучше чем то что я слушал в магазине- я там свои наушники отслушивал через какой то ламповый усилок с блоком питания выносным, наверняка импульсным. Там мои наушники играли на знакомом мне материале хуже чем у меня дома в дотвиковом исполнении наушникового выхода.
У нынешних моих наушников 40 Ом. Это конечно низковато. Ну чувствительность у них хорошая. не нужно ручку громкости сильно выкручивать.
убегай срочно от этого баловства. купи нормальный цап.
не слушай плохих усилителей. я как себе собрал на голой лампе, так что-то в выход транцисторного "топового" ушника и мыслей нет обратно втыкать. только сопротивление надо именно то подобрать.
это неприлично низкое сопротивление. крайне неблагоприятная нагрузка для голой лампы.
сейчас придет Сказочник и постучит дырявым деревом чашек в камент )))
Да мне самому надоеле эти пайки, препайки. Просто бюджет сейчас стал резко ограничен. Определиться бы с наушниками. а там видно будет. Все увлечения требуют средств, фотография, музыка...а вот доходы не так быстро растут)))) По поводу усилителя для ушей думал в сторону LYNX. Позже видно будет.....
Спасибо, кэп ))
Социальные закладки