Страница 19 из 27 Первая ... 91718192021 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 528

Тема: LYNX D 35

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LYNX D 35

Закончил монтаж и настройку Lynx D35 ( транспорт VRDS T-1) опубликованного на сайте Lynx, кто нибудь собирал, слушал? Интересны впечатления по сравнению с Lynx 7V3. На мой взгляд, более расширенная сцена в ширину и глубину, есть мнения?

С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    Вложение 182626
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:38.

Завсегдатай

По умолчанию Re: LYNX D 35

Это не вам. Это тем, кто не знает, от чего считать, без личностей

Offтопик:
    Больше позитива- я написал, что там неплохие ребята работают- можно было и комплимент углядеть

Регистрация не подтверждена

Может кто подскажет распиновку RS485 разъема в Lynx D35?
    Последний раз редактировалось Rincewind; 26.05.2009 в 10:37.

Новичок Аватар для K0l0b0k

Цитата Сообщение от Rincewind Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет распиновку RS485 разъема?

Offтопик:

RS485, если не ошибаюсь, это такой интерфейс и к какому-либо разъему он не привязан. Одна линия - 2 проводника - дифференциальная пара. приемник(приемопередатчик) соединяется с передатчиком(приемопередатчиком) непосредственно. Земли обеих сторон тоже лучше соединить. Для 4 линий подойдет разъем D-Sub9. Проводники каждой пары подпаивать к рядомрасположенным пинам.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

K0l0b0k, не путай людей, тут разговор о конкретной реализации. А не просто о рс485
    С уважением Дмитрий.

Новичок

Вроде так, проверьте:

Выводы 10-пин коннектора на Линксоиде:
    1 - BCK -
    2 - BCK+
    3 - SDATA+
    4 - SDATA-
    5 - GND
    6 - GND
    7 - LRCK +
    8 - LRCK -
    9 - MCK +
    10 - MCK -

Возможно, придётся поменять местами LRCK - и LRCK+, смотрите за местами каналов.

Регистрация не подтверждена

vks_, огромное спасибо!

Частый гость Аватар для sudjok

Вчера после 2-х дневного прогрева запустил ТЕАС 10 +Lynx D35.Слушал долго. Тракт: ТЕАС 10 +Lynx D35; усилитель мощности на базе Millenium The End от LCAudio(_http://www.lcaudio.com/index.php?page=31)+ мини-мониторы ближнего поля на Seas+Morel; пассивный регулятор громкости с 2-мя входами. Впечатления которые появились сразу: высочайшее!!!! разрешение и отсутствие , до "стерильности", какой-бы то ни было окраски -очень непривычно. Дальше -больше: для чистоты эксперимента взял для сравнения старый добрый Parasound CD/P 2000 (мультибитник на 1702 с ременным приводом) и построил "контрольный" тракт на основе ноутбука(ЕАС, Foobar2000) и ЦАП Apogee Mini DAC (студийный профессиональный аппарат на основе АД 1955 с очень качественным звуком ценой около 50000 рублей с интерфейсом 1394).
    Слушал очень качественные записи:
    1) Jazz Side on the Moon-The music of Pink Floyd Chesky Records-SACD
    2)Classical SACD Sampler The Absolute Sound-Telarc
    3)J.Loussier trio-Plays Debussy-Telarc
    4)Naim Sampler

Сравнение трех претендентов сразу отмело-Parasound CD/P 2000- т.к. дальнейший "бой" был больше как бой однобитной технологии с мультибитной, а у него ,как мне показалось, не было четкой границы.
    Самое интересное: все что выявило сравнение -это огромная разница между подачей музыки хорошей дельта-сигмой и мультибитником. Разрешение: однозначно ТЕАС (особенно на сложных симфонических фрагментах с огромным динамическим диапазоном-диск №2 ТЕАС ни позволял себе замешать кашу даже на маленьких мониторчиках в маленькой ,но хорошо заглушенной "студии"). Женский вокал с диска №4- тут сказать сложнее: Апогей звучал мягче, интимней что-ли, ТЕАС- с "холодным" оттенком, здесь огромная детальность , наверное, оказалась лишней, хотя и то-и другое- вопрос индивидуальных особенностей восприятия и ,скорее, настроения. Сцена: на ближнем поле трудная задача- пришлось переместить аппаратуру в большую комнату сегодня с утра. Сказать ,что сцена ТЕАС на "большой" классике лучше- ни чего не сказать!!!- она вмеру глубокая (на сколько позволяла обстановка), зал отслушивается хоть в уменьшенном масштабе, но относительно правильно, на громкости выше средней привычной, колонки просто исчезли!!! звуки приобрели такой большой объем, что не верилось, что низы воспроизводятся 10-см басовиком!!!-хотя такой эффект был и при включении в тракт Апогея, но у него сцена выпирала вперед, "задний" план был условным, он расставлял акценты что-ли, не было ТЕАС-кой "правильности" и при перемещении ручки громкости сцена "плавала"гораздо сильнее, перемещаясь и выпирая. Но это только в сравнениии с ТЕАС -раньше я слушал и не обращал внимания...
    Построение и локализация сцены на "идеальной" записи №1 ТЕАСом просто фатальна! Каждому звуку и послезвучию - свое, четкое до сантиметра место- здесь детальность его проявилась во всей красе.
    Натуральность тембров в контексте такого теста проверять кощунственно- сравнивать надо с живым звуком а не его фантомом из головы "страждущего аудиофила" потому не буду важно пускать пузыри.
    Напоследок скажу о верхнем диапазоне: очень чисто и детально до боли...в душе у ТЕАС и немного мягче у Апогея. В общем, звук ТЕАС легкий, чистый ,детальный , "фотографичный".
    Еще разрешите пару слов о вышестоящей полемике: сравнении с винилом "цифры"и пару гвоздей в его гроб: я не один раз имел возможность прослушать в Московских салонах очень дорогие тракты на виниле. И скажу ,что только десятки тысяч долларов могут спасти аналоговый звук в "слепом" тесте с качественной "цифрой"- а я вообще ни разу не отдал предпочтение винилу(я имею ввиду о-о-очень качественные тракты, а опыт прослушивания у меня огромный).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DPP_0116.JPG 
Просмотров:	361 
Размер:	292.4 Кб 
ID:	56358  
    Последний раз редактировалось sudjok; 01.07.2009 в 00:52.

Частый гость Аватар для Разум

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    И скажу ,что только десятки тысяч долларов могут спасти аналоговый звук в "слепом" тесте с качественной "цифрой"
    Любители винила послушав LYNX-35 начинают как малые дети сучить ногами, и плакать что винил всеравно лучше.

А если они не будут знать , что играет винил?

А если они не будут знать , что играет винил?
    Таких опытов не ставилось. Да мне и не интересно кого то удивлять.

Завсегдатай был...

Еще разрешите пару слов о вышестоящей полемике: сравнении с винилом "цифры"и пару гвоздей в его гроб: я не один раз имел возможность прослушать в Московских салонах очень дорогие тракты на виниле. И скажу ,что только десятки тысяч долларов могут спасти аналоговый звук в "слепом" тесте с качественной "цифрой"- а я вообще ни разу не отдал предпочтение винилу(я имею ввиду о-о-очень качественные тракты, а опыт прослушивания у меня огромный).[/QUOTE]

"Качественной" цифры не так уж много.. Мы не будем рассматривать лейблы которые вы слушали. Telarc по моему мнению *мертвечина" за редким исключением. Надо сравнивать обычные доступные лейблы с обычном винилом не аудиофильским. Средний CD лейбл по сравнению со старым не пиленным винилом проиграет и в натуральности тембров , в общем жестянка..

Спорить не буду- это не тема ветки, скорее это вопрос философский и копий уже наломано не мало. Про "натуральность" тембров я сказал выше...

Сегодня 30.06.09 добавлю новые впечатления: прогревать надо больше!- первые впечатления в силе- только ушла избыточная стерильность и звук стал более "благозвучным"(извините за тавтологию)- особенно это отразилось на женском вокале (DeadCanDance).
    Неужели формовка электролитов так долга? или это приработка 1862 идет...Кто-нибудь может объяснить? -для общего развития так сказать- на будущее...

Электролиты какие?
    С уважением Дмитрий.

Неужели формовка электролитов так долга?
    Они самые. БГ долго просыпаюстя.

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Электролиты какие?
    В БП -Mundorf 22000x2 ,BG FK на выходе всех стабов, Panasonic FM,FK... т.е обычный набор. Я думаю здесь дело в 1862 или ОУ 42.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DPP_0115.JPG 
Просмотров:	393 
Размер:	383.1 Кб 
ID:	56351  
    Последний раз редактировалось sudjok; 01.07.2009 в 00:31.

У меня везде стоят кроме первичного питания Elna Cerafine родные. Пока не пускал.
    С уважением Дмитрий.

У меня везде стоят кроме первичного питания Elna Cerafine родные. Пока не пускал.
    Я имел ввиду электролиты на плате БП.

а на плате что стоит?
    С уважением Дмитрий.

а на плате что стоит?
    По питанию ОУ я так понял, стоят БГ, чип-электролиты- Панасы ФК.
    А что Эльны есть не "родные"?

Страница 19 из 27 Первая ... 91718192021 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права