Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
смачиваемость поверхности под припоем, неравна площади припоя
площадь реального контакта, на практике неравна площади/сечению самого припоя - тоесть припой по разрезу 1*1 мм2 - а вот контакт 0.7*0.7 мм2
при таком раскладе, разные составы будут давать разный контакт на 1 мм2 - в итоге что угодно звучит - от резонансов на отдельной частоте, до обратного отражения от участка пайки
ветка по серебру - было мнение что связано, хотя прямых сравнений вроде небыло
Сопротивление участка припоя ПОС61 в 0,5мм будет меньше 0,015Ом, а ПОС63, ПОС90 и того меньше 0,008Ом. Какую неравномерность в dB. или какой уровень Kr% даст такое сопротивление, в разрезе того, что электронные устройства выполненные нормальными припоями, например, ушник даёт реально измеряемое в железе и железным же анализатором Kr (THD+Noise) в -150dB? Скрин этого ушника ниже.
Сможете показать, где на этом скрине "резонансы на отдельной частоте, и обратное отражение от участка пайки"?
http://www.audio-perfection.com/foru...t.php?aid=1548
![]()
Вообще, последние 2 страницы какой-то бред махровый ! Это осень так влияет или это коллективное помешательство?
Пора бы уже банить за распространение махрового бреда.
Не надо применять всякие грязные припои HandMade из подвала Дядюшки Ляо или ((GDL Technologies (Гараж Дядюшки Ляо) (С) funny the rat )) с кучей примесей, и всё будет Ок.
Последний раз редактировалось EDDiE; 20.08.2015 в 18:11.
ветка по серебру - было мнение что связано, хотя прямых сравнений вроде небыло - реально свинец есть во многих припоях у которых заявлена бессвинцовость. Хим.анализ проводили.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
А потом скажут что олово - отстой, вчерашний день и заменят чем... Или наеборот - скажут - отказ от свинца был ошибкой и вернут свинец... Или ещё чего круче, отменят пайку как таковую и заменят сваркой...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
-150 дБКруто, че. И главное никто за язык не тянет.
Нетихие наушники раскачиваются сигналом в ~3 вольта.
Отнимем 150 дБ, получим 100 нановольт.
Пускай ушник - это стандартный неинверитирующий повторитель, забьем на активную часть (ну подарили марсиане абсолютно бесшумный ОУ), это означает, что резисторы в цепи ООС (ушник ООСный ведь ?) должны быть номиналом 15 Ом + 15 Ом
.
Можно конечно и без марсиан. Это когда резисторы ООС - в жидкий азот, а ОУпоискать с шумом порядка 0.3 нВ/"корень из Гц", хм, ОУ - тоже в азот.
Но вот только одна мысль не дает мне покоя..
Если ушной усилитель имеет входное сопротивление 15 Ом, то возникает предельно прагматичный вопрос, накой он вообще этот ушник нужен?? Не проще ли наушники напрямую к источнику подключать? - это ж насколько конструкция упростится. Вполне можно будет заняться оптимизацией пайки переходника с предового формата (XLR/RCA?) на джек.
Вот! Люто, бешено плюсую!
П.С. Чур, без обид. За пределами шутки вопрос выеденного яйца не стоит. А в этой ветке можно и похулиганить, все равно все это сносить скоро
-------------------------------
П.П.С. Картинка хорошая, конечно. Но без комментария как-то не очень понятно. Выглядит просто как картинка для привлечения внимания.
Оно конечно похоже на спектр продуктов интермодуляции на симметричной нелинейности для частот 20+21 кГц. Поскольку уровни этих продуктов указаны явно как -112 - -114 дБ (что хуже заявленных -150 дБ), а шумовая полка ровная, можно предположить, что сами 20+21 кГц как-то вычтены из сигнала.
Собственно, без указания на сколько именно "самоуничтожились" (если да) тестовые 20+21 кГц, вообще ничего из данного графика заключить нельзя.
Ну или с равной вероятностью можно предположить, что
а) там именно пики по -112 - 114 дБ; или
б) или, что там тестовые тоны по - 80 дБ (типа вообще тестовый сигнал не ослаблялся, но мы так думать не будем);
в) а может тестовые тоны там как бы по +40 дБ (о, тогда все подходит).
ПППС И это еще без едких уточнений, вроде того, что раз уж "лохматость" графика довольно "острая", то возникает вопрос хватает-ли одного бина FFT, чтоб отработать полосу каждой частотной компоненты? Или чтоб получить корректное значение, стоит сложить вместе значения нескольких соседних бинов..![]()
Последний раз редактировалось ViktKors; 20.08.2015 в 19:13.
а что, уже можно измерить железом ВСЕ параметры звука ?
вон алдошина недавно так и сказала - мол да, звездочек пять, но наука невкурсе нетолько есть ли жизнь, но и по какими признакам её мерить - именно нет самих параметров для замера, неоткрыты они пока...
как и за попытку просчитать сложные многосоставные процессы, школьной формулой из трех переменных - трех карл !!!
помню, но я не об этом - там сравнивали припои без свинца и без серебра, с посами - но не лоб в лоб
это заявление, тут опубликованно на правах открытия ?![]()
я сегодня вернулся из Германии- был там на нескольких заводах Райнметал, так там в сборочных цехах уже забыли, что такое свинец.И это я считаю правильно, так заботятся о здоровье сотрудников
А если где-то нет такого оборудования, так это проблемы самого предприятия, а не мифический лохотрон.
Хочешь соответствовать современным стандартам-купи соответствующий инструмент
ViktKors, ссылка дана, графики измерений там есть, как и их пояснение, схема тоже.
Offтопик:
Картинка реальных измерений дана в контексте следующей фразы, как и некоторых других подобных изречений:
А кто такая Алдошина, что бы быть истиной в последней инстанции?
Offтопик:Т.е. поставили резистор в обратную сторону направлению прохождения сигнала, получили коррекцию на запаздывание, поставили резистор по направлению прохождения сигнала, получили коррекцию на опережение.Сообщение от yuri_kov
![]()
Социальные закладки