Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Ладно все эти онаны с резиками ... Вторая версия! Греется собака как и первая...
Последний раз редактировалось SergioT; 27.03.2010 в 00:44.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Возможно.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение в 10:20 ----------
nerv,
Звучанием я доволен, не хуже чем плата Piccardian Chord 1.2 на SMD деталях. Тезис что только так и только на них будет работать не подтвердился. Моя плата односторонняя (ужосс), детали выводные, разводка вообще не пойми какая (но во многом похожа на Назаровскую), да, конденсаторы керам. НЕ NP0 -это очень печально. В I/U поставил конденсаторы WIMA FKP2 и собираюсь 8штук по 1000пф тоже заменить на Виму, в начале марта. Резисторы в аналоговой части заменю, поставлю все карбоновые по 0,5-1вт, в I/U возможно поставлю наборы резисторов параллельно, это уже проверено, дает хороший результат.Вы звучанием своего нового ЦАПа довольны ? Рассказали бы,что у Вас получилось и по сравнению с чем ?
Но пока что звук весьма сладенький, бас твердый и насыщенный как и было, середина открытая, детализированная, в кино очень хорошо разборчивы диалоги.
Если подкрутить R69 то мелкие детали еще более наверх всплывают, но есть ощущение что сжимается динамический диапазон.
С ламповым усем без ООС слушать одно удовольствие.
Но недостатки есть.
1. Щелкает при работе от компьютера (нужно задействовать отработку MUTE)
При работе от КД-плеера никаких проблем.
Я как раз именно такой звук и хотел получить. У меня в плеере стоит секретная микросхема DSD1751 и поет весьма привлекательно. А эта еще лучше и звуковая сигнатура такая же.
Хотелось бы конечно на заводской плате собрать. Собираю пожертвования от заинтересованных лиц, буду штуки 3 платы на производстве заказывать и собирать.
Но там уже поставлю конденсаторы NP0, куда уж без них!
Однако резисторы и пленочные конденсаторы в аналоговой части останутся как я и планировал карбоновыми, а кондеры WIMA FKP2. Есть еще желание добавить несколько узлов отработки световых сигналов, чтобы светодиоды зажигались, вот ZERO в другом ЦАПе имеет отработку в виде светодиода. Насколько это полезно сомневаюсь, но наверное смотрится. Все упирается в отсутствие гламурных установочных изделий со светодиодами внутри. Они или уродские или для автотехники (трактора), а одиночные светодиоды без корпуса вообще ставить не буду, ужасно выглядит. Неонки хорошо выглядят, но их питать нечем. Если только отдельный выпрямитель вольт 150 и высоковольтными транзисторами управлять... Вообще-то в ЦАПЕ будет примерно 200-220в постоянки для питания уся наушников, но я планировал раздельное включение уся и ЦАПА. Получится что когда усь выключен неонки не работают.
Никаких наворотов вроде релейного регулятора громкости не планируется, это для мастурбаторов. Обычный регулятор, даже не ALPS. Никакого ДУ! Только пальчиком тыкать.
Denisius,
Имеется ввиду питание +5в DAC? Что-что я сомневаюсь что с ним что-то нужно делать. По даташиту даже диапазон допустимый указан-4,8-5,2в."игры" с "резиком" без "игр" с напряжением питания модулятора
Уже перепроверил, ранее было 4,8в, щас 4,96в, звук все равно меняется от подбора резистора r69.
Однако остается тайной почему на входе одной THS напряжение растет до +1,45в. а на входе другой так и остается ноль. Разброс параметров в рсм1794?
Кстати говоря даже со штатным резистором 10ком на входе THS правого канала напряжение не ноль, а примерно +0,46в, уточню еще.
Собрано все без соплей так что версия что отвалился какой-то резистор исключается. Если только он не исправен?
geran,Благодарю за развёрнутый ответ.
Offтопик:
Погорячились с изливом эмоций.
Много очень. У меня на выходах PCМ1794 +25...30 мВ.... не ноль, а примерно +0,46в, уточню еще.
Offтопик:
Djemshut опередил.
Вы про заинтересованных лиц всерьёз?
Как это Вам удаётся, парой постов уделать форум?
Но, прежде то он (даташит писаный китайцами) вам не мешал...
Теперь однако Вам о модуляторе стало известно.
Я бы призадумался, увидев такую "гулянку" после стаба...
Ваще не тайна, ибо...
Последний раз редактировалось Denisius; 16.02.2011 в 21:06.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Offтопик:
С утра кайфово читать! Настроение подымается, никакого кофеина не надо!
Помнится, в замечательном мультике капитан Врунгель по аналогичному поводу говорил: "Да у Вас, батенька, температура!"
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
с уважением к кому?
Offтопик:
geran, просто поразительно, что при таком количестве знаний и фантазии Вы собираете копии каках-то там Аккордов... Еще более поразительно, что при этом имеете вопросы по работе и реализации такой простой схемы
Ну хоть кто-нибудь фото днища выложит?
А кто-то должен?
С уважением, Кандидат-в-немного-звукотехники.
Фото соотв. "днищ" находятся на раз. Вот только, что вам в них?
Последний раз редактировалось Denisius; 11.03.2011 в 19:11.
О, ответившие Гуру Паяльника! Вы великомудры в своем понимании нужд простых смертных!
Спасибо Вам! И да хранится Ваше терпение в эльфийском шаре, а сами Вы да пребудете в восторгах и удовольствиях!
Вариация на тему:
Пруфлинк: http://player.ru/showthread.php?t=93885
Боюсь, ZugDuk опять валяццо от смеха будет...
Н-н-н-н-да... Наш мастер (по ювелирке) подобное изделие "ювелирное" разбивал молотком на наковальне и материл "создателя" оного. Да так материл...
собрал я наконец бодягу эту. детали правильные, melf, np0 и тд. в И/У поставил PRP 9372 красные на 392 Ом.
играет чисто, прозрачно, плотненько так. в общем как соберу свой референсный усилитель обратно, то протестирую лучше.
ЗЫ это мой первый внешний ЦАП(до этого нормального источника кроме айпода не было), по сравнению с музцентром, айподом и ПК разница налицо в лучшую сторону, ну и отлично, а то я немного побаивался, честно говоря. и таки нужны хорошие записи чтоб в полной мере ощутить прирост качества.
ЗЗЫ собираюсь поставить и сравнить металофольговые резисторы в и/у.
Социальные закладки