Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Уж не помню, откуда скачал, и не ручаюсь за отсутствие ошибок, но этот файл у меня значится, как yan_pcb. Если пригодится...
fva_norsk,
Чуть не забыл...
Вот, приложить забыл
Раз пошла такая пьянка, положу в виде фотошаблона.
Сам я этой разводкой недоволен и вот почему:
- Q11 и Q12 можно изогнуть и прилепить "спина к спине", не неудобно.
- M2 висит на том же радиаторе, что и выходные транзисторы, наверное поэтому температурная компенсация у меня фигово регулируется.
- температурный датчик Q10 к выходным транзисторам лепится на длинных проводах... некрасиво.
- балластные резисторы R8+R9 и R24+R25 расположены вертикально, близко, неудобно.
- емкости C5 и C6 едва влезают, если ставить 470.0x50v
неплохое несущественное отличие!?
Добавлено через 3 минуты
печаточку уже перенес в спринт. но, все больше и больше она перестает мне нравится. нужно переделывать.
подскажи пожалуйста, а М2 сильно греется? может, если не сильно, тогда на отдельный теплоотвод(леписток) его повешать?
Последний раз редактировалось fva_norsk; 12.02.2008 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
fva_norsk,
Сам по себе M2 должен рассеить где-то 0,4Вт. Можно на небольшую алюминиевую пластинку посадить.
Хочу поделиться своим вариантом усилителя по схеме Алексея Никитина. Вариант с раздельными платами каналов на транзисторах, рекомендованных автором (спасибо Vlad Bo ). Описание своего варианта разместил на своем сайте Мой вариант усилителя
Последний раз редактировалось Nikkov; 22.09.2010 в 05:23.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
народ, вот платка в спринте. платка по мотивам Иваныча, просто тупо перерисована в спринте.
если, кто может, проверьте все ли я дорисовал, а может чего лишнего нарисовал!? короче смотрите.
к стати, ситуация с R26 & R27 поправлена, теперь они размещены согласно купленым билетам. на месте!!!
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
2 Alexey Nikitin
Алексей, подскажи пожалуйста, можно ли включить реле защиты ас в цепь обратной связи? для компенсации нелинейности контактов реле?
как будет вести себя усилитель с разомкнутой цепью оос?
примерно как на картинке
Последний раз редактировалось fva_norsk; 14.02.2008 в 12:04.
Кондер 1 нан не нужен (где-то все-таки про это было).
Я свой усилитель так и доработал - выпаял конденсатор и добавил транзистор. Ток покоя оставил таким как и был, кстати он не изменился - 35mV. Будет немного свободного времени - "поиграюсь" с током покоя.
Больше интересует другой вопрос - влияние на звук (при отличной от оригинальной разводки платы) конденсатора С1 (см. схему пост 1).
Замечено, не только мною, что без этого конденсатора ВЧ воспроизводятся более "объемней" или "воздушней". Alex Nikitin объяснил это неоптимальной разводкой платы. Сейчас у меня плата похожая на оригинальную, вышеуказанные конденсаторы стоят. Звучанием усилителя я доволен. Эксперементировать нет особого желания: лучшее - враг хорошего. Как соберу новые колонки - тогда и буду проводить изыскания!
Все познаётся в сравнении.
Социальные закладки