1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Тогда это уже не усилитель. А в общем, да, приблизительна такая схема в ревунах авто сигнализаций.
Вот еще один псевдо н-кор.
в таком виде много проще разводка и требование к входному фильтру. А самое главное-экономится один ОУ.
На 10к ограничение работает так-же, как и на 1к.
По параметрам немного хуже схемы студента, но все равно, думаю что лучше, чем моя прошлая схема.
Последний раз редактировалось sousmanster; 11.03.2015 в 14:24. Причина: добавление
Помоделировал, в общем, интересно получается:
1-АЧХ на входе "интегратора"
2-Ограничение, нагрузка 5кОм, усиление 13,1дБ(4,55раза),питание +/-36В, входной сигнал 8,5В амп, 1кГц.
3-Ограничение, нагрузка 4Ом, усиление 13,1дБ(4,55раза), питание +/-36В, входной сигнал 8,5В амп, 1кГц.
4-Работа схемы ограничения (утечка), 1кГц, вход-8,5В.
5-Работа схемы ограничения (утечка), 13кГц, вход-6,5В.
6-МС10 файл для любопытных.
Последний раз редактировалось sousmanster; 11.03.2015 в 14:25.
По быстрому глянул искажения 4 дросселей (индуктивность у всех по 22мкГн) на плате Iraudamp7S. Подсоединял к плате через 10 см проводники. Думаю, что омическое сопротивление маленького "Sagami" или его клона явно меньше, чем моего большого зеленого, даже если его перемотать без разрыва провода.
модулятор из моего последнего поста. Пока собираю образец.
Плата получилась достаточно повторятельной...
продолжение следует
Продвигается не слишком быстро...
гммм, вместо LM 211 должно быть, конечно, LM219
На изготовление с нуля пошло около 25 часов.
Последний раз редактировалось sousmanster; 18.03.2015 в 09:28.
sousmanster, классно!
фильтр на входе "интегратора", https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1425984485
я собираю не по схеме Кемпа, по упрощенной
Вот мои варианты разводки, для заводского изготовления.
---------- Сообщение добавлено 22.07 ---------- Предыдущее сообщение было 21.17 ----------
Народ, подскажите, где через инет купить IRFI4212, IRS20957
На Украине есть пока/
Не слабо!!!![]()
Последний раз редактировалось sousmanster; 16.03.2015 в 00:41.
crowHunter, inv_1_2 очень чисто, мои практически точно такие же, за исключением 100нф в цобеле, там либо NPO, либо плёнка, если уж не в терпёж эту цепь применить дважды(как коррекцию фазы и как собсно zobel). Не нравится близость линий(и нырок одной на топ без причины) ос ко входу индуктора, но нравится целое число его витков. Диод с 9 на 11 пин при такой чистой разводке не понадобится никогда, кстати, чтоб он имел смысл, его бы не параллельно мосфету ставить, а именно к указанным пинам. По моей оценке без скидок на любительство: 5 с минусом! Мои дрессированные инженеры где-то на этом же уровне, думаю это очень круто для хобби![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, Бодрый день))), спасибо, это все ваши рекомендации, не единожды прочитанные тут (это не лесть).
100нф в коррекции фазы предусмотрен NP0, по размеру же видно)))
По диоду понял, уберу.
По близости линий, это так влияет? Я добивался хорошей разводки и с этим красиво что бы было)))
Я на али заказывал по 10 штук того и того, все работает отлично. До подорожания заказывал.
Блин, нечаянно вопрос поставил, вот так правильно![]()
Последний раз редактировалось mixa24; 16.03.2015 в 14:08.
Социальные закладки