1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Обшепринятый способ ФФ-коррекции PSRR в обычном ШИМ приводе - сделать амплитуду пилы пропорциональной питанию.
В самоосциллируюшем усилителе это уже до какой-то степени сделано самой природой.
Не трудно догадаться, что отфильтрованный остаток несущей уже пропорционален напряжению питания.
Интересно бы узнать мнение гуру UcD строения (IVX, electrovoicer).
Это что же за говенный такой ИП должен быть , чтоб позволить такие показатели ?Сообщение от 81bas
Плавать в серной кислоте тоже трудно , но доказано - возможно. [emoji12]
Это единственная точка вычитания.
... хотя не единственная.
Offтопик:
Всех с праздником, друзья!
Ну мы же с Вами тут не про сферических коней в вакууме рассуждаем, поэтому давайте не будем утрировать и передергивать слова.
Моя мысль заключалась в том, что в "обычной" ОС (это та, которая с выхода на вход, чтобы было понятно), после внесения исправляющего сигнала, измеренная ошибка уменьшается, а с резисторами с шин питания (которые "фид форвард") измеренная просадка никуда не исчезает и по-прежнему может быть использованна для коррекции выхода... Я не пытаюсь утверждать, что этот способ - панацея от всех проблем, хотя бы потому, что эти резисторы совершенно бесполезны при синхронных пульсациях на шинах питания, что их оптималтьное сопротивление зависит от кучи других параметров и проч., но в реальных условиях положительный эффект от них имеет место быть.
---------- Сообщение добавлено 00.59 ---------- Предыдущее сообщение было 00.51 ----------
Ну Вам виднее
Ну забейте Вы эти резики в симуляторе, да посмотрите, что да как.![]()
Любая ОС, любой глубины не в состоянии полностью устранить ни постоянку на выходе, ни другие искажения, а только способна их уменьшить на имеющийся loop gain. И резики эти не имеют решающего значения, а только улучшают PSRR в реальных условиях на некоторую величину...
---------- Сообщение добавлено 01.05 ---------- Предыдущее сообщение было 00.59 ----------
Ну речь шла вообще-то о способе проверки PSRR, а не о конкретном ИП...
Ну т.к. вы защищаете и пытаетесь на словах представить это как панацею , пожалуйста сами докажите это хотя бы с помощью симулятора .И представьте на суд зрителей...
Еще раз повторю - я не вижу ИМХО , связи между PSRR, как отдельного параметра и звукоопределяющими параметрами как Кни и Кими .
Для класса Д связь очевидна.
Выходной сигнал ШИМ пропорционален как входному сигналу, так и напряжению питания вых. каскада,
то есть работает, как "идеальный" перемножитель этих двух напряжений.
А напряжение питания, в свою очередь, "проседает" пропорционально сигналу.
В итоге - гармоники обратно пропорциональны PSRR.
Не только поэтому. Нелинеен и сам реальный ШИ модулятор (например, очень сильно влияет время переключения и ААХ ключа в переходном режиме). И рекурсия (ОС или обратное регулирование - разновидности рекурсии) бывает разной не только в вакууме и не только с сумматором. А вот, например, стабилитрон в опоре стабилизатора и/или компенсирующая нагрузка с "обратной нелинейностью" в каскаде усиления работают без рекурсии.
Больше мешать не буду.
Ну каждый видит то , что хочет....![]()
Самоосцилирущий класс-д совмещеным генератором. Соберите за меня кто-нибудь.Я оссциллограф так и не приобрел .
В инвертере и генераторе вместо CD4011 можно заменить буферами типа CD4049/CD4069.Все микры в схеме питаються 12вольтами. Если на упр-трансы нацепить драйвера типа IR2110/13-IR2010 в место BD139/140 то все микры можно применить 74АС00 и питать 5вольтами
Серёга, ну копейки же http://bazarpnz.ru/ann/15389489/
Последний раз редактировалось korolkov24; 01.03.2015 в 06:52.
Можно еще проще собрать такой усилок класса-д с самосциляций, пройдя через две ШИМки
Серега , да нормалек , дежавю - это только начало . Весеннее обострение только начинается , крепись!
---------- Сообщение добавлено 21.18 ---------- Предыдущее сообщение было 21.14 ----------
А что в твоем понятии ШИМ ? И что подразумевал под двумя ?![]()
Чтото типа на каждом плече свой пуш-пул и еще встроеным генератором это облегчило сделать проще схему.А в предыдущей схеме много деталек.
Помнится мне на каком-то форуме выкладывал ктото фото этого уся .Вроде он говорил что принесли на ремонт его так как усь сгорел
---------- Сообщение добавлено 17.35 ---------- Предыдущее сообщение было 17.14 ----------
Может кто обьяснит как этот цифровой усилок работает ? Я наверно так понимаю, шим с цифрами? Описание этого уся так и не смог найти.
Социальные закладки