Да, в аналоге ЦАПа Силмик по ВЧ подкреплять надо шунтами.
Cerafine мне там больше нравятся. Но и его тоже надо.
Насчет BG просто не знаю.
Ставить туда Рубикон конской емкости однозначно не стоит: он просто не потянет эту частотку.
Поэтому из двух конденсаторов: Рубикон 1200 мкФ или Силмик 220 мкф альтернативы Силмику нет.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
эта да, в цифру из модных лучше всего керафайн или ос-кон.
Ну или в противном случае что-то из немодных. А еще лучше пленку (можно лавсан епкос/рифа - они компактны).
Ставил много раз в цепях ОС УМ, там, где на инвертирующем входе ОУ резистор - емкость на землю. С неизменно хреновым результатом. Посоветуйте конденсатор на это место! Где-то тут в теме писали какие электролиты приемлемо работают при не большом обратном смещении - пролистал 100 страниц - не нашел... Или воткнуть два полярных встречно со смещением, может...
Последний раз редактировалось Elms; 06.11.2011 в 15:37.
1. Попробовать перемычку вместо него. Если что - попробовать сбалансировать входы (по результирующей постоянке на выходе).
2. Скорее всего (по иностранным тестам), на самом деле полярные электролиты одинаково работают, со смещением, или без.
3. Вместо полярного электролита, там можно пробовать неполярный - призвук, может и останется, но объективно должн.б. лучше.
На самом деле, если ES хорошо прогреть, то он звучит неплохо.
Еще варианты: Силмик может работать практически без смещения. Это который номиналом 50 вольт и больше.
Очень хороший вариант Оскон, именно в этом месте. Оскон работает без смещения и даже при небольшом обратном напряжении (порядка 1/3 от максимального прямого). Конечно, лучше звуковых серий.
Можно пробовать встречно включенные Силмики, но, этот вариант мне кажется худшим.
Ну, да, там и написано в явном виде, например такие слова "for audio" ,"audio use" в определении назначения серии.
Offтопик:
Ну вот, например, как ножи бывают для мяса, для рыбы, для сыра, для масла. Можно все делать одним ножом, но получается неудобно, некрасиво и некачественно. У настоящего повара десяток ножей для разных целей. У хорошей фирмы десятки разных типов конденсаторов.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение в 17:06 ----------
Причем здесь параметры. При применении таковых кондов можно получить хороший звук.
Если вы хотите узнать, как они получают хороший звук от конденсаторов, то, боюсь, здесь никто не знает - надо спрашивать разработчиков кондов.
Ну тут я не спец, но чем меньше, тем лучше. А вообще-то http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
На блек гейт вообще даташита нет, а ведь звучат сцуки.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение в 17:11 ----------
Ну вот допустим силмики выделяют верх сч, это заметно на вокале, на тарелках, керафайны это делают по деликатнее(естественно всё зависит от тракта в целом, но вот этот момент, я заметил), ну как указать от какого параметра это зависит?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Ну вот даже в приведённом мной примере, я не один разницу слышу https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1297920 .
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки