Страница 173 из 364 Первая ... 163171172173174175183 ... Последняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7273

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Я делал похожую задачу. Конвертировать во flac и рекурсивно менять расширение в CUE. И не только. Не много времени заняло. Правда на Linux, но под Win мне сложнее.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=50840&p=2187474&viewfull=1#post2187474
    Без обид, но это решение для админа-линуксоида, который все проблемы решает скриптами.
    Пользователь windows в жизни не будет так заморачиваться.
    И тем более париться по переводу баша на cmd.
    Да и в любом случае, эту операцию нужно повторять каждый раз при появлении новых файлов, поэтому это решение точно не из разряда "сделал и забыл".

А вот как это выглядит со стороны плеера (на примере С#):
    Код:
    if (!File.Exists(filename)) filename = Path.ChangeExtension(filename, ".flac");
    if (!File.Exists(filename)) filename = Path.ChangeExtension(filename, ".ape");
    if (!File.Exists(filename)) filename = Path.ChangeExtension(filename, ".wv");
    if (!File.Exists(filename)) filename = Path.ChangeExtension(filename, ".mp3");
    if (!File.Exists(filename)) throw new FileNotFoundException();
    Сделал и забыл.

И таки более просто и наглядно, чем
    Код:
    #!/bin/bash
    function conv {
        IFS=$*\n*
        find -type f -name *.cue | sort > ./listcue
        for i in `cat ./listcue`; do
        dir="${i%/*}"
        cont=`cat $i | grep "REM CONV"`
        if [ "$cont" = "" ]
        then i1=`echo $i | sed *s/\.cue/\.cbak/*`
             mv $i $i1
            if sed *s/INDEX 00 [0-9][0-9]:[0-9][0-9]:[0-9][0-9]//g; s/\.ape/\.flac/* $i1 | tr -d "\015" | iconv -f CP1251 -t UTF-8 > $i && sed -i */^\s*$/d* $i
                then echo "`date +%F_%H:%M:%S` -- DONE -- file $i sucsseful converted" >> ./.decoder/chcue.log
                sed -i -e *1 s/^/REM CONV\n/;* $i
                else echo "`date +%F_%H:%M:%S` -- ERROR --  file $i not converted" >> ./.decoder/chcue_error.log
            fi
        else echo "`date +%F_%H:%M:%S` -- INFO -- file $i just converted" >> ./.decoder/chcue.log
        fi
    done
    rm ./listcue
    }
    #
    if [ -e ./.decoder ]
        then conv
        else mkdir ./.decoder && conv
    fi

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Без обид, но это решение для админа-линуксоида, который все проблемы решает скриптами.
    Пользователь windows в жизни не будет так заморачиваться.
    И тем более париться по переводу баша на cmd.
    Гы. Вот почти то же самое, что у Summita, на cmd без лишних заморочек, только ещё BOM в куи прописывает. Конвертацию во флак я не включал, потому что у меня изначально вся коллекция во флаке, но проблем её добавить никаких абсолютно.

Скрытый текст

@echo on

for /R %%i in (.) do call :cue "%%i"
    goto :EOF

:cue
    set cd2="%cd%"
    cd "%1"
    for %%j in (*.cue) do call :iconv "%%j"
    cd "%cd2%"

:iconv
    echo п»ї > utf.%1
    iconv -c -f CP1251 -t UTF-8 %1 >> utf.%1
    rename %1 %1.old
    rename utf.%1 %1
    [свернуть]

И да, это я написал для своего использования, а я обычный пользователь windows, ненавидящий большинство современных программеров, приложивших много усилий для превращения компа из рабочего инструмента в бытовой прибор для блондинок.

---------- Сообщение добавлено 08.17 ---------- Предыдущее сообщение было 07.56 ----------

эту операцию нужно повторять каждый раз при появлении новых файлов
    В любом случае при добавлении новых файлов в коллекцию придется что-то делать для приведения файла к единообразной для всей коллекции форме. Ибо каждый релизер извращается по своему, некоторые пихают всё вместе с обложками в один wv контейнер, так приходится содержимое оттуда извлекать, выкидывать лишний мусор, конвертировать во флак и редактировать куй. Поскольку задача может раз от раза меняться и требовать осознанного анализа содержимого, то проще ручками всё поправить, нежели пытаться писать универсальное решение для всех случаев жизни.

---------- Сообщение добавлено 08.29 ---------- Предыдущее сообщение было 08.17 ----------

эту операцию нужно повторять каждый раз при появлении новых файлов
    В любом случае при добавлении новых файлов в коллекцию придется что-то делать для приведения файла к единообразной для всей коллекции форме. Ибо каждый релизер извращается по своему, некоторые пихают всё вместе с обложками в один wv контейнер, так приходится содержимое оттуда извлекать, выкидывать лишний мусор, конвертировать во флак и редактировать куй. Поскольку задача может раз от раза меняться и требовать осознанного анализа содержимого, то проще ручками всё поправить, нежели пытаться писать универсальное решение для всех случаев жизни.

В своём плеере я так и сделал.
    Кстати, а твой плейер корректно отображает кириллицу в utf-8?
    Последний раз редактировалось Максим; 26.03.2016 в 08:07.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Не хочу! Аватар для Alex

Проверить наличие в папке файла с тем же именем, но расширением .flac или .ape всё-таки проще и быстрее, чем постоянно вручную править .cue в блокноте.
    А если там и то и другое лежит?
    Скриптик, который рекурсивно обходит дерево папок, сам находит неправильные .cue и исправляет в них расширение файла на реально существующее? Интересно взглянуть.
    Народ, вы сколько дисков в час обрабатываете. что нужна такая "автоматизация"?

(лично меня не затрудняет нажать Ф4 в ФАРе, раз-два в квартал....)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Народ, вы сколько дисков в час обрабатываете.
    Мне надо было за один раз обработать всю коллекцию в 1.5 терабайта. Если ручками, то лучше сразу было застрелиться.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    я обычный пользователь windows, ненавидящий большинство современных программеров, приложивших много усилий для превращения компа из рабочего инструмента в бытовой прибор для блондинок.
    Открою вам секрет, программисты тут не причём.
    Когда программируешь за зарплату делаешь не то, что сам считаешь правильным, а то, что считает правильным твоё руководство в виде эффективных менеджеров и маркетологов. А у них бывает иногда довольно-таки своебразный взгляд на природу вещей.

Признаться, русских .cue видеть мне ещё не приходилось. Но попробую при случае.

А если там и то и другое лежит?
    Тогда приоритет у .flac. APE - пережиток прошлого, у которого одни недостатки - закрытый, медленный, ошибки не переваривает. Держится исключительно на активных торрент-раздачах.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Никаких обид. Я админ, но не линуксоид. Просто где надо использую. Все проблемы я стараюсь решать не скриптами а мозгами.

Да и в любом случае, эту операцию нужно повторять каждый раз при появлении новых файлов, поэтому это решение точно не из разряда "сделал и забыл".
    Добавляешь в хрон и забыл. При том что я это только накидал для себя. Кому надо, совершенно не сложно добить это до законченного решения, тем более я все уже привел в той ветке ниже.

Гы. Вот почти то же самое, что у Summita, на cmd без лишних заморочек, только ещё BOM в куи прописывает.
    Мне не нужен БОМ. А тем, кому нужен ниже привел строчку.

Народ, вы сколько дисков в час обрабатываете. что нужна такая "автоматизация"?
    У нас автоматизация в крови))). Не можем мы без нее. Да и комп как раз для этого придумали.

APE - пережиток прошлого, у которого одни недостатки - закрытый, медленный, ошибки не переваривает.
    Вот с этим абсолютно согласен.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Album Player 2.106 RC3
    http://albumplayer.ru/AP2106RC3.rar
    http://albumplayer.ru/AP2106RC3_x64.rar
    Поддерживаются обычный режим запуска и режим службы, который включается опционально в ap2config.
    Для настройки ASIO4ALL в режиме службы теперь нет необходимости копировать файлы из 2.105. Достаточно сделать настройку в обычном режиме через значок в трее и выполнить ASIO4ALL.bat.

Открою вам секрет, программисты тут не причём.
    Когда программируешь за зарплату делаешь не то, что сам считаешь правильным, а то, что считает правильным твоё руководство в виде эффективных менеджеров и маркетологов. А у них бывает иногда довольно-таки своебразный взгляд на природу вещей.
    Еще как причем. Многие программы плохо работают не по тому что их так изначально задумали менеджеры и маркетологи, а потому, то так написали программисты. Качество кода со временем ухудшается. Поэтому если мне надо конвернтуть мою библиотеку во flac и поправить cue, то я предпочту сделать это своими силами.
    Что касаемо A-Player*а, то он оч. даже ничего. но
    Цитата Сообщение от Shadovv Посмотреть сообщение
    Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    и все что вокруг этого на форуме почти 200 стр. понаписали наводит на странные мысли. Вот тут другая сторона. Российский маркетинг...

Признаться, русских .cue видеть мне ещё не приходилось. Но попробую при случае.
    Не слушаете русскую музыку вообще? Или музыка русская а название на латинице?

Еще как причем. Многие программы плохо работают не по тому что их так изначально задумали менеджеры и маркетологи, а потому, то так написали программисты. Качество кода со временем ухудшается.
    Написать безглючную программу очень непросто, слишком много всего нужно учитывать, и невозможно заранее предусмотреть все возможные ситуации. Именно поэтому в софтверных компаниях существуют специальные люди - тестеры, которые целенаправленно ищут баги в программах.
    Никто не пишет плохие программы специально.

Что касаемо A-Player*а, то он оч. даже ничего. но
    Цитата Сообщение от Shadovv Посмотреть сообщение
    Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    и все что вокруг этого на форуме почти 200 стр. понаписали наводит на странные мысли. Вот тут другая сторона. Российский маркетинг....
    Своё всегда звучит лучше Но поскольку плеер бесплатный, то маркетинг тут скорее всего не причём.

Не слушаете русскую музыку вообще?
    То немногое, что я признаю из русского рока, я и так уже давно знаю наизусть Да и качество записи русских исполнителей не стимулирует к скачиванию lossless-рипов.
    А на современных исполнителей интереснее ходить вживую на концерты. Их диски я покупаю (на концерте), но не слушаю.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Album Player 2.106 RC3
    можно ли технически просто, в итоговую 106 версию - ввести добавки по юзабилити :

1 - дефолтовый плейлист, чтоб сохранялся в общей папке плеера - с целью сохранить его при смене релиза плеера
    2 - стали показыватся картинки расширения .gif - мало очень, но таки есть обложки и сканы

3 - в пкм по треку, добавить пункт конвертировать в вав - ну и разумеется сжать во флек, хотяб один кодер
    4 - фулмемори режим, чтоб умел подгружать только один трек из общего образа, по диапазанону из гуя - нужно для слабых компов, или загруженных рабпрогой

Их диски я покупаю (на концерте), но не слушаю.
    а как это ? просто складываете в углу в кучку ?

То немногое, что я признаю из русского рока, я и так уже давно знаю наизусть Да и качество записи русских исполнителей не стимулирует к скачиванию lossless-рипов.
    увы да, и для 90х-200х это часто слышно даже на ммедии колонках - ради таких записей даже стал перебирать версии апплеера - держу пару старых, там где звук красивым считался

заодно огласите чтоли, самые качественные рипы...

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    можно ли технически просто, в итоговую 106 версию - ввести добавки по юзабилити :

1 - дефолтовый плейлист, чтоб сохранялся в общей папке плеера - с целью сохранить его при смене релиза плеера
    2 - стали показыватся картинки расширения .gif - мало очень, но таки есть обложки и сканы

3 - в пкм по треку, добавить пункт конвертировать в вав - ну и разумеется сжать во флек, хотяб один кодер
    4 - фулмемори режим, чтоб умел подгружать только один трек из общего образа, по диапазанону из гуя - нужно для слабых компов, или загруженных рабпрогой
    1 - Дефолтовый плейлист, когда это надо, легко перенести руками - это файл aplayer.dat.
    2 - Поддержка картинок gif скорее всего будет в третьей версии. Во второй - нет.
    3 - Конвертацию форматов в плеере я не планирую даже в третьей версии.
    4 - Фулмемори не будет усложняться в реализации. Когда он не удобен, надо использовать другие режимы воспроизведения.

1 - Дефолтовый плейлист, когда это надо, легко перенести руками - это файл aplayer.dat.
    работает - видимо я просто забыл эту фитчу

3 - Конвертацию форматов в плеере я не планирую даже в третьей версии.
    иногды бывает нужно срочно слить в нежатый вав - редкая конечно потребность...

4 - Фулмемори не будет усложняться в реализации. Когда он не удобен, надо использовать другие режимы воспроизведения.
    так и делаю - но при ограничении в оперативке, многие бы предпочли именно такой режим подгрузки - чем без фулмемори

Как оказалось, UTF-8 с BOM открывается нормально, а без BOM - нет.
    На это я придумал следующее хитрое решение:
    Загружаю файл в кодировке cp1251 и ищу там русские буквы а,е,о,и.
    Если не нашлись, загружаю ещё раз, но уже в кодировке utf-8 и повторяю поиск там.
    Если нашлись - использую его, если нет - предполагаю, что русских букв в .cue нет вообще.

а как это ? просто складываете в углу в кучку ?
    Не так часто хожу на концерты, и диски покупаю тоже не всегда, так что кучка небольшая

Новичок Аватар для Валерий

[QUOTE=Igor_A;
    Поддерживаются обычный режим запуска и режим службы, который включается опционально в ap2config.

Игорь, спасибо. В моём случае это оказалось важно.

а вот кстати - ктонить слышит разницу между ними ?

Не так часто хожу на концерты, и диски покупаю тоже не всегда, так что кучка небольшая
    это всё 9/10 что есть на рутрекере итп - с фулмемори режимом и ровной цифрой, сидюки вообще умерли как юзабилити

Как оказалось, UTF-8 с BOM открывается нормально, а без BOM - нет.
    Так и должно быть в проге для винды, по умолчанию предполагаться кодировка 1251, по наличию флага - utf8.
    Загружаю файл в кодировке cp1251 и ищу там русские буквы а,е,о,и.
    Если не нашлись, загружаю ещё раз, но уже в кодировке utf-8 и повторяю поиск там.
    Если нашлись - использую его, если нет - предполагаю, что русских букв в .cue нет вообще.
    Мсье знает толк в извращениях. Я предпочитаю иметь флаги там, где это требуется.
    в пкм по треку, добавить пункт конвертировать в вав - ну и разумеется сжать во флек, хотяб один кодер
    Плейер конвертацией и сохранением в файл заниматься не должен, для конвертации есть куча утилит, работающих из контекстного меню по пкм.

Offтопик:
    сидюки вообще умерли как юзабилити
    Не совсем из-за юзабилити.

Мсье знает толк в извращениях. Я предпочитаю иметь флаги там, где это требуется.
    Мда, похоже. Но с этим БОМ не так все однозначно. В Linux среде от него стараются избавиться, грят что-то там на php с ним не так работает.
    Очень не понятно, почему в Linux нет этой проблем с кодировками, а в Windows до сих пор есть...

Завсегдатай Аватар для Voffka

Бяда! 106 версия у меня требует админского пароля. Я узаюсь под гостем, не удобно постоянно, при запуске Аплеера админский пароль вводить.

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Бяда! 106 версия у меня требует админского пароля. Я узаюсь под гостем, не удобно постоянно, при запуске Аплеера админский пароль вводить.
    Именно для таких случаев на странице плеера внизу оставлена ссылка на версию 2.105.

Страница 173 из 364 Первая ... 163171172173174175183 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права