TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
лучше по трансу на канал
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
понял спасибо , и ещё как думаете провод сечением 1 мм хватит аль толще надо ???
если финансовый вопрос не душит, то лучше мотать проводом потолще, главное чтоб он в окно влезТем более тор, челноком придется мотать
С уважением,
Михаил.
понял будем искать потолще![]()
надо просто прикинуть приведенное ко вторичной обмотке сопротивление первичной. Для этого измерить сопротивление первички и разделить его на квадрат коэффициента трансформации. Затем сделать вывод какая обмотка более высокоомная, и затем уже решать стоит ли мотать толще чем 1мм. Или если есть возможность намотать максимально толстым и всёбез заморочек
С уважением,
Михаил.
фига се ))) а откуда же я узнаю коофицент трансформации ??? сопротивление первички например 20 Ом и к чему его прикидывать надо ???
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение в 21:42 ----------
пробный замер показал 4 витка на вольт мож это коофицент ???
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------
первичная намотанна проводом 0.5 мм
коэф. трансформации нетрудно посчитать. разделить 220в на напряжение на вторичке и всё. хотя если толстый провод влезет, то сразу можо мотать. тем более что сопротивление вторички будет сложнее вычислить![]()
С уважением,
Михаил.
Не запутывайте человека сопротивлениями обмоток, в данном случае гораздо проще оперировать просто сечением.
И если первичка имеет диаметр 0,5мм, то делать вторичку для 35+35 постоянки проводом толще d1мм лишено всякого смысла.
Вот именно - ниоткуда.(можно посчитать для конечного случая, но пока так много неизвестных)
Вы задаете его сами количеством витков во втроичке(строго говоря, отношением первички и вторички)
zoomer80, для вашего случая, наматываете 100+100 витков провода d=1mm максимум. Получаете в итоге 25+25 пременки и 35+35 постоянки, что оптимально для 7294/8Ом.
Ну а теперь можно и коэффициент трансформации посчитать![]()
Последний раз редактировалось kastor666; 25.02.2011 в 01:10.
kastor666, вы запутываете его ещё больше. Вдруг человек на самом деле подумает, что трансы сначала мотают, а потом рассчитывают? Посчитать К трансформации не намотанного транса весьма просто. И оперировать сечением не совсем правильно, тогда уж лучше просто тупо мотать. Сам понимаю что зря нагрузил человека, но хотелось как лучшераз уж он взялся сам, а не купил свен.
С уважением,
Михаил.
Эта цепь нужна только если усиление инвертирующего усилителя на микросхеме, охваченного ООС, менее чем 21 раз. Рассчитывать так, чтобы с учётом корректирующеего резистора, усиление микросхемы на ВЧ получалось не менее 21 раза, при этом ёмкость конденсатора выбрать такой, чтобы вместе с резистором, частота среза цепочки была около 70кГц. Точнее не скажу - нет данных о АЧХ/ФЧХ самой микросхемы.
Имется этакий фирмовый усилитель с использованием TDA7294, Хочу внедрить в него мост будет ли работать такая, по всей видимости ООС (цепи выделные красной линией), с мостом или нужно дублировать выделенные цепи для второй микросхемы и инвертировать в них ОУ? Мощности одной микросхемы мало. Ну и вообще какие соображения будут на щет такого усилка???![]()
Схема для проф. применения.
То, что в большом прямоугольнике - лимитер - снижает усиление если на выходе амплитуда больше пороговой.
Хочу внедрить в него мостИнтересно, где стоит такой усилитель? Обычно, это встроенный в активную акустику. Если Вам мощности усилителя не хватает, Вы мост собираетесь строить, то что выходит, и мощности динамиков тоже не хватает. С динамиками как? Есть родная колонка или выдран уже откуда-то?Мощности одной микросхемы мало.
Что с питанием? От чего мост питать?
Просто возьмите сигнал со входа ОУ U5-B, инвертируйте и на вторую микросхему. Для второй микросхемы сделайте такое же включение, как и у оригинальной, включая защитные диоды на питание. Разница будет только в том, что вторая - через инвертер. Лимитер дублировать не нужно, будет нормально работать и так.будет ли работать такая, по всей видимости ООС (цепи выделные красной линией), с мостом или нужно дублировать выделенные цепи для второй микросхемы и инвертировать в них ОУ?
Усилок нормальный, не нужно его портить. Пусть работает в своей колонке на свои динамики спокойно. Чтобы переделать в мост, нужно как минимум более мощное питание. Потом, может возникнуть проблема с землёй - Вы как вторую микросхему подключите, если плата рассчитана только на одну? На другой плате и земля получиться уже другая, возможно, земляная петля образуется через питание. Качество звука из-за этого снизится.Ну и вообще какие соображения будут на щет такого усилка???![]()
думаю это стоит здесь http://www.muztorg.ru/cat/details/43128/
С уважением,
Михаил.
Nikolay_Po, Огромнейшее Спрасибо. MikeF прав это бас гитарный комбоусилитель, на самом деле у мея его нет, а вот хочу собрать для своего баса. Я так написал под страхом не обсуждения здесь кражи фирменных схем. С питанием проблем не будет Тс-180 имеется перемотать и стабилизатор к ниму собрать мозгов наскребётся, Охладить 150Вт усил тоже есть чем , да и головка alphardo12 200Вт 8Ом, общем то и хороший ящик с фазоинвертором готов. Лик без с землей дааавно пройденый этап. Терзают сомнения связываться с тда или рассыуху ваять?
Последний раз редактировалось ZLOdeyB@sil@; 02.03.2011 в 17:08.
обсуждать фирменные схемы здесь не запрещено. Стабилизатор зачем собирать?
С уважением,
Михаил.
я знаю что делает стаб. зачем его ставить на усилитель мощности? разве в оригинальной схеме он есть?
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки