The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Из этого не следует, что рассматриваемый усилитель прекрасно звучит, а лишь следует, что для ваших личных ушей он показался приятней на слух по сравнению с определённым усилителем (без иронии вам повезло, т.к. многие не до конца довольны своими усилителями, поэтому и в постоянном поиске). Согласитесь, что сколько людей, столько и ушей и предпочтений.
А вот в это наивно верить, что всякий раскрученный бренд всегда высокого качества и держит только высококлассных специалистов (не подумайте только, что я себя к ним причисляю).
viktor8m, Lemmy, Ребята! Давайте так: спорить с Вами не о чем. Вы этот усилитель не слушали. Те, кто его слышал, говорят в один голос : звучит хорошо. Чтобы спорить о его звуке по-моему надо его хотя бы разок услышать. А то получается ,с Вашей стороны, говорить о звуке данного девайса некорректно и похоже на "сам дурак". Если эталон ламповый однотактник - уточните какой, а то я уже не буду знать предмета , который на Ваш манер,буду обосир...ь "за глаза", но мне этого не надо - я своим трактом доволен. На сим раскланиваюсь и ухожу наслаждаться джазом.
С уважением, Олег.
Во-первых, не понял насчёт "сам дурак", я совершенно искренне рад, что вы нашли свой усилитель, а я вот всё не доволен, поэтому и нахожусь на форуме. Во-вторых, транзисторные усилители без ООС я слушал у разных людей не раз (в основном в классе А) и не впечатлился, поэтому я всё таки за ООС (конечно если её делать правильно). А в-третьих, почему вы против улучшения этого усилителя (всё таки это форум самодельщиков)?
Offтопик:
sudjok, Олег можно изыскать возможность послушать хорошую "лампаду". Пригласим нашего земляка АМихалыч на прослушку. У него есть то, что надо.
Небольшая поправка - в параллельном одно плечо выходных закрывается, не закрывается лишь предоконечный каскад.
В правильно сделанной тройке/двойке ЭП предоконечные каскады тоже не закрываются.
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение в 21:36 ----------
Если про экономичный А, то это усилитель другого класса. Не стоит их сравнивать, это как яблоко и апельсин.
Потенциально видно (из схемотехники, как я её оцениваю), что усилитель экономичный А Семигора будет играть еще лучше. У него будет лучшая проработка мелких деталей.
Но это не значит, что сабжевый плох. При этом усилитель А Семигора заметно уступит в мощности и масштабности звучания.
Это разные изделия, рассчитанные на разных слушателей.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
LepekhinV, Володя, прав конечно.
АС сыграют тут очень заметную роль.
Круг акустики, подходящей для Миллениума, шире чем для Семигоровского.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
вообще-то я не писал ничего подобногоно тоже поправлю. предоконечный каскад тоже закроется при макс. выходном токе
![]()
это мы про режим АВ надеюсь
при этом он намного проще
подскажите более неподходящую схемотехнику выходного каскада для безооосника?
Последний раз редактировалось Lemmy; 17.04.2010 в 22:08.
Да, я неправильно понял - прошу прощения. Ваше утверждение касалось только экономичного класса А.
Нет, в правильно сконструированном (рассчитанном) ЭП предоконечный каскад не закрывается даже при максимальном токе на выходе усилителя.
Для этого предоконечный каскад должен иметь значительный ток покоя - порядка 40-60 и более мА, в зависимости от того, какие выходные транзисторы установлены, какое напряжение питания вых. каскада и на какую нагрузку рассчитан усилитель.
Не то слово - у меня он прекрасно справляется с тугой АС с минимумом импеданса 2.6 Ом.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение в 22:08 ----------
Владимир - с удовольствием - даже акустику подберем подобающую, чтобы не ставить ламповик в неудобную позу...
С уважением, Олег.
Вот с этого надо было начинать. Это называется "для меня эталон метра, который нифига не метр".
Два определения "ламповый" и "однотактный" с очень высокой вероятностью говорят о том, что усилитель не является нейтральным. Он вносит окрас.
И вообще спор не имеет смысла, если не условиться, обсуждается нейтральность усилителя или наоборот его окрас звучания. В первом случае можно обсуждать, насколько точно усилитель передаёт сигнал, во втором - насколько приятен окрас для слуха.
Offтопик:
Вообще - странноватый какой-то, мягко говоря, спор. Одна из сторон заявляет : "У усилителя кривая схемотехника.Он должен звучать плохо". Оппоненты утверждают : "Нет, звучит хорошо. Мы это слышали". " Неслышавшие схемотехники" приводят научные доказательства невозможности оного. А "слышавшие" - опять за своё - "А всёрно играет здорвенско!". "И так семь раз..."(с) Предлагаю считать наличие хорошего звучания при плохой схемотехнике "аномальным явлением" применительно к данному усилителю. И споры закончить. МИР, ДРУЖБА! (Тем более скоро 1 мая - День солидарности трудящихся! То есть - кто не солидарен - тот не прав!)
Социальные закладки