...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:03.
Можно не уместится с расчётнами в имеющемся окне, так как два провода напр. 0,5мм, будет места занимать намного больше, чем один 0,7мм.
Геннадий К.
Смысл заливки состоит не только в устранении механических(звуковых) вибраций, а так же в обеспечении отвода тепла от сердечника и обмоток...
С этой точки зрения желательно заливать пропиточным лаком(у которого теплопроводность намного лучше, чем у воздуха) весь внутрениий объем трансформатора.
Я,к примеру,думаю что, для более высокой надёжности после укладни каждой обмотки пропитать весь транс погрузив его в лак на 3-5 минут,затем высушить его в печке ( придерживаясь температурных норм по сушке применительно к конкретному типу лака ) и так по всем слоям.думается так, что проще нанести слой лака непосредственно на слой обмотки, по сравнению с пропиткой готового трансформатора(существенно сложнее)... т.е. намазал сердечник - намотал слой - промазал слой - намотал следующий...и тд...
Конечно это моё ИМХО,если я неправ поправьте,меня пожалуста.
Расход материалов (лак) не учитываем.
Последний раз редактировалось krek2018; 28.05.2009 в 17:06.
Господа, чем посоветутет отмыть плату от ЛТИ-120,пробовал FLUX OFF с зубной шеткой , вроде смывает, но остаются разводы. Читал про спирт с бензином "калоша". Думаю спирт найти сложно, если заменить на изопропиловый + бензин "Калоша".
Пож.подскажите при расчёте тр-ра на какое напряжение ориентироваться -220-230-240в?(в сети бывает от 210-228в)Если брать по мах.242в-лишнего не будет?
Я понял так,что лучше ориентироваться на большее Uc!
Форму тока-само собой.Спасибо!
Добавлено через 21 час 33 минуты
стоит ли при склейке 2-х торов учитывать направление намотки ст.ленты?Спасибо!
Последний раз редактировалось focus; 24.06.2009 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
У меня тор намотан с лакотканью. Она прозрачно-коричневая на тканевой основе, и от неё неприятный запах, режущий глаза. Сама она похоже лак не пропускает. Стоит ли этот трансформатор пропитывать лаком в заводских условиях с прогревом, учитывая то, что тор молчит и не вибрирует? Или эта лакоткань расчитана на сухую намотку?
Всем привет!
Народ помогите пожалуйста. Тему создавал в разделе для новичков, но нет никакого успеха.
в общем вот:
Необходимо изготовить трансформатор на ПЛ сердечнике. Транс типа ТС-180. Почитал ветку «Индукция меньше 0.8 в торрах, насколько это необходимо» пришел к выводу что и для трансов на ПЛ сердечнике этот вопрос актуален. Вот только у меня не получилось найти нормальной методики расчета (программы меня не интересуют, интересует теория, с формулами и комментариями). Мне более менее понравилась эта методика расчета (там на сайте вторая с верху ссылка под названием «Правильный расчет силового трансформатора»). Посмотрите, пожалуйста, ее и дайте свое заключение. Либо предложите другую методику.
Если та методика что я нашел нормальная то у меня есть вопросы по поводу некоторых величин.
Заранее всем спасибо.
Помогите опознать что это за трансформатор ТАН 64 -220-400
какие у него обмотки на какое напряжение и ток?
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Рад за вас...
Сопротивление индуктивности напрямую зависит от частоты(X=wL) - меньше сопротивление - больше ток - т.е. ток первички увеличится в 8 раз!Скажите, а что с ним будет если на него подать 220 -50 Гц а не 400 Гц?
В смысле?И еще, что означакт аноднонакальный трансформатор?![]()
Последний раз редактировалось Alickkk; 07.10.2009 в 19:06.
Дони, не лезь в дебри...(с)
В смысли ТАН — трансформатор питания анодно-накальных цепей;
То есть интересует какие у него напряжения на вторичных обмотках?http://www.istok2.com/article/8/
Социальные закладки