На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.03.2007 в 16:00.
Таак..теперь я не понимаю зачем его туда ставить, если всеравно GND усилка соединится с минусом аккума.Сообщение от IVX
Только на всякий случай, например, чтобы не возникал высокий потенциал между изоляцией трансформатора при монтаже (зимой статика щёлкнуть может), то есть для гальванической связи с корпусом всех участков схемы устройства. Вы, надеюсь, не станете спрашивать -зачем тогда вообще разделять минус с GND?![]()
Сообщение от IVX
Не буду!
земляная петля, однако, получится...
Спасибо IVX, а то мы с NORF очень долго спорили по этому поводу.Сообщение от IVX
ок, дураки обаочень долго спорить о такой чепухе повода не было.
Форумчане !!!! подкиньте плиз мыслю, нарисовал платку схемы NORF (дополнительно установлена пара 3205, транс имеет две вторички на +-30 и +-55 вольт) идеи и мысли закончились как подобрался к планировке выпрямительных диодов, и выходного фильтра. Если есть варианты, предложения, советы, рекомендации..... по расположению элементов буду очень признателен.
Последний раз редактировалось aknodik; 08.06.2006 в 21:26.
Гм, странно, ПН интересуют многих, а платку обсудить не с кем, и покритиковать некому
.
Offтопик:
А дабы тема не умерла, нужно FanAudio позвать. Ребята давайте дружно позовём.....![]()
aknodik, схема Norffa, РСВ у него тоже есть, чего бы не просто скопировать? Почему сам он не комментирует кстати?
IVX копировать PCB Олега я не хотел, а чего комментировать если Norf и так всё видел и давал рекомендации на стадии рисования.(в смысле по части развода земли и как я называю ТЮНИНГА, идея расположения деталей моя.)
Один из вариантов расположения части после транса от NORF.
PCB у меня для повторения не совсем подходит..только как опора для своей разводкиСообщение от IVX
![]()
Не комментирую, потому что мы вместе ждем комментариевИ предложил свой вариант разводки двух выпрямителей..теперь aknodik думает что ему выбрать
![]()
Совершенно верно, IVX платка NORF использовалась как опора. А "тупо копировать" смысл ?????
Сейчас делаю новый пн, где на входе стоит CLC фильтр от Кости Мусатова Пока что это выглядит так: 100мкф+470нф пленка_дроссель 10вит провод 1,8мм_пару тысяч мкф возле мосфетов.Сообщение от Serg_D
Пробовал ставить другой дроссель - на ферритовом стержне 6мм около 40вит - картина на осцилле на входе одинаковая.
Norff, э-э.. Забавно, это что - К.Мусатов придумал CLC фильтры?
2All: кто- нить мне объяснит, чего в этой ветке делают автомобильные ПН? Тред изначально начинался про IR2153, давайте придерживаться топика! А про автомобильные ПН УЖЕ есть другая ветка...
Может проще сразу резистор впаять?Сообщение от Norff
![]()
Просто это он надоумил их юзать на входе, за что ему пасибаСообщение от Konstantin Kuzmenko
Norff добавил 17.07.2006 в 16:18
А еще проще - перемычку, т.е без фильтра, на кой он вообще нужен если не задирать скорость переключения (не частоту)..Сообщение от M - 16.
Norff добавил 17.07.2006 в 16:19
Вот именноСообщение от Артём
![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.07.2006 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
И у меня такая же ерунда - аккум тухлыйСообщение от serg_wolf
![]()
Намерял на 40вт 95%, а на 120вт уже всего лишь 87%![]()
Транс что то вроде 38х25х8 2000нм, 2х5вит, частота около 80кгц, первичка намотана в 48() жил 0,55мм косой.
Что еще меня напрягает, так это не очень ровная форма меандра на этих 120вт - какая то ботва на фронтах, и выброс впридачу, по амплитуде привышающий меандр на 10..15в где то.
Без снаббера вообще смотреть страшно![]()
У прошлого пна не было таких траблов...подозреваю что с трансом я все же перестаралсяФотку скоро выложу.
Norff добавил 17.07.2006 в 16:43
Думаю снять ватт 700 можно (столько ведь надо?), но кпд может упасть еще сильнее...Сообщение от serg_wolf
Последний раз редактировалось Norff; 17.07.2006 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Я текбя понимаю (у самого пальцы пару дней ныли от зачистки лака ножём)Сообщение от Norff
У меня Такая же ботва на маленьком преобразе (Грешу как и говорил на фиговый феррит), Но вчера заметил что и набольшом кольце при снижении первичного напряжения (Акум тоже садился) до +8,5 вольт, тоже поползли выбросы, и странно но на вторичке картина не сильно изменилась...Сообщение от Norff
........Барабанная дробь. тадам... вообщем вчера акум весь день заряжался, и когда я домой с работы пришёл, то еесно сразу решил проверить, сколько он отдаст в первом импульсе. Значит с акумма +15в (Заряжал повышенным током, т.к. акум судя по табличке 98года), во вторичке стрелочный мультиметр (Цифровой тормозной) и сопруха мощбная на 5,6 ома, И в течении 5-10 секунд фиксирую напряжение 62вольта (через 20 секунд уже 46вольт) , это 11А Т.е. 680 ватт!!! Ура товарищи !!!Сообщение от Norff
Да здраствуют обгорелые провода и обожёные пальцы!![]()
Во-во! точноСообщение от serg_wolf
Аж нехочется больше в столько жил мотать.
У меня снижалось до 11в, но включал на пару сек..иначе село бы и до 9 небосьСообщение от serg_wolf
Уже даже мысли появились взять тс270 и намотать тройкой вольт 15..
А какие мосфеты и шим контроллер, драйвер есть?Сообщение от serg_wolf
...тл494 - кт626+кт646 - 10ом - irfz44n (по 4 штукенции в плечё)... Всё очень банально и просто.Сообщение от Norff
Ясно..Сообщение от serg_wolf
СогласенСообщение от serg_wolf
![]()
А вот эти 48 проводков в первичке:
Социальные закладки